Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Семья для Улитки

Детская сказка: Семья для Улитки
 

В одном пруду жила-была семья Улиток – мама, папа и их дочка, малышка Улиточка. Они любили друг друга, заботились друг о друге и почти никогда не расставались. Но однажды на пруд прилетела грозная хищная птица. Она схватила родителей Улиточки и унесла в своем клюве.

Конечно, маленькая Улиточка не могла помешать большой птице. Она долго смотрела в небо, всматриваясь, куда летит птица, чтобы отправиться на поиски своих родителей. Но, в конце концов, птица скрылась из виду.

Улиточка поняла, что теперь она осталась совсем одна и горько заплакала. Как же она будет жить без мамы и папы?

«Может быть, муравьи знают, где их искать?», - подумала Улиточка, выйдя на берег. Она подползла к муравьям и спросила:

- Муравьи-муравьи, вы ведь везде бегаете, много видите. Может быть, вы знаете, куда большая птица могла унести моих родителей. И как мне их найти?

Муравьи выслушали Улиточку, и один из них ответил:

- К сожалению, нет, малышка. Мы не знаем, где искать твоих маму и папу. Спроси лучше у Лягушки. Она взрослая, мудрая – может, чего и подскажет.

Улиточка поблагодарила муравьев и поползла к большой лягушке, сидящей на берегу.

- Лягушка-лягушка! Ты взрослая, мудрая. Может быть, ты подскажешь, где мне искать моих маму и папу?

Лягушка сказала:

- Нет, Улиточка. Я не знаю, где их искать. Иди-ка ты, Улиточка, к большой Черепахе. Она поможет тебе и не даст тебя в обиду.

Улиточка не понимала, чем ей поможет большая Черепаха. Она же такая медленная, неповоротливая на суше. Совсем как сама Улиточка! «Зато Черепаха плавает быстро», - подумала Улиточка.

Уставшая и грустная, она медленно поползла к большой Черепахе.

- Черепаха-черепаха! Ты не знаешь, по какой тропинке мне ползти, чтобы найти своих родителей? – спросила Улиточка.

Черепаха погладила Улиточку по голове своей большой мокрой лапой и сказала:

- К сожалению, малышка, нет такой тропинки. Иногда случается, что нельзя вернуть тех, кого мы потеряли. Нам остается только помнить о них.

Улиточка все поняла и заплакала. Она собралась попрощаться с Черепахой, но та остановила ее:

- Постой, Улиточка, - позвала Черепаха. - Малыши не могут жить одни. Всем малышам нужна семья, которая будет любить их, заботиться о них. Оставайся-ка ты со мной, и я буду твоей семьей.

- Но мы же с тобой такие разные! – удивилась Улиточка. – Ты такая большая, а я – маленькая.

Но Черепаха ответила:

- Почему же, разные? Мы даже с тобой похожи: у тебя раковина, а у меня панцирь. И мы с тобой обе медлительные и неповоротливые. А еще мы с тобой добрые и симпатичные!

После этих слов Улиточка даже заулыбалась. Черепаха ей понравилась, и она больше не чувствовала себя такой несчастной и одинокой.

С тех пор маленькая Улиточка и большая Черепаха стали одной семьей. Черепаха любила Улиточку, как родную дочку, оберегала ее, а Улиточка отвечала ей тем же. Они часто вспоминали родителей Улиточки. И хотя Улиточка очень скучала за ними, но рядом с Черепахой ей было хорошо и спокойно.

Так бывает, что некоторые малыши остаются без мам и пап. Но очень важно, чтобы для них нашлась новая семья, как нашлась семья для нашей малышки Улиточки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.