Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Семья для Улитки

Детская сказка: Семья для Улитки
 

В одном пруду жила-была семья Улиток – мама, папа и их дочка, малышка Улиточка. Они любили друг друга, заботились друг о друге и почти никогда не расставались. Но однажды на пруд прилетела грозная хищная птица. Она схватила родителей Улиточки и унесла в своем клюве.

Конечно, маленькая Улиточка не могла помешать большой птице. Она долго смотрела в небо, всматриваясь, куда летит птица, чтобы отправиться на поиски своих родителей. Но, в конце концов, птица скрылась из виду.

Улиточка поняла, что теперь она осталась совсем одна и горько заплакала. Как же она будет жить без мамы и папы?

«Может быть, муравьи знают, где их искать?», - подумала Улиточка, выйдя на берег. Она подползла к муравьям и спросила:

- Муравьи-муравьи, вы ведь везде бегаете, много видите. Может быть, вы знаете, куда большая птица могла унести моих родителей. И как мне их найти?

Муравьи выслушали Улиточку, и один из них ответил:

- К сожалению, нет, малышка. Мы не знаем, где искать твоих маму и папу. Спроси лучше у Лягушки. Она взрослая, мудрая – может, чего и подскажет.

Улиточка поблагодарила муравьев и поползла к большой лягушке, сидящей на берегу.

- Лягушка-лягушка! Ты взрослая, мудрая. Может быть, ты подскажешь, где мне искать моих маму и папу?

Лягушка сказала:

- Нет, Улиточка. Я не знаю, где их искать. Иди-ка ты, Улиточка, к большой Черепахе. Она поможет тебе и не даст тебя в обиду.

Улиточка не понимала, чем ей поможет большая Черепаха. Она же такая медленная, неповоротливая на суше. Совсем как сама Улиточка! «Зато Черепаха плавает быстро», - подумала Улиточка.

Уставшая и грустная, она медленно поползла к большой Черепахе.

- Черепаха-черепаха! Ты не знаешь, по какой тропинке мне ползти, чтобы найти своих родителей? – спросила Улиточка.

Черепаха погладила Улиточку по голове своей большой мокрой лапой и сказала:

- К сожалению, малышка, нет такой тропинки. Иногда случается, что нельзя вернуть тех, кого мы потеряли. Нам остается только помнить о них.

Улиточка все поняла и заплакала. Она собралась попрощаться с Черепахой, но та остановила ее:

- Постой, Улиточка, - позвала Черепаха. - Малыши не могут жить одни. Всем малышам нужна семья, которая будет любить их, заботиться о них. Оставайся-ка ты со мной, и я буду твоей семьей.

- Но мы же с тобой такие разные! – удивилась Улиточка. – Ты такая большая, а я – маленькая.

Но Черепаха ответила:

- Почему же, разные? Мы даже с тобой похожи: у тебя раковина, а у меня панцирь. И мы с тобой обе медлительные и неповоротливые. А еще мы с тобой добрые и симпатичные!

После этих слов Улиточка даже заулыбалась. Черепаха ей понравилась, и она больше не чувствовала себя такой несчастной и одинокой.

С тех пор маленькая Улиточка и большая Черепаха стали одной семьей. Черепаха любила Улиточку, как родную дочку, оберегала ее, а Улиточка отвечала ей тем же. Они часто вспоминали родителей Улиточки. И хотя Улиточка очень скучала за ними, но рядом с Черепахой ей было хорошо и спокойно.

Так бывает, что некоторые малыши остаются без мам и пап. Но очень важно, чтобы для них нашлась новая семья, как нашлась семья для нашей малышки Улиточки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.