Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Семья для Улитки

Детская сказка: Семья для Улитки
 

В одном пруду жила-была семья Улиток – мама, папа и их дочка, малышка Улиточка. Они любили друг друга, заботились друг о друге и почти никогда не расставались. Но однажды на пруд прилетела грозная хищная птица. Она схватила родителей Улиточки и унесла в своем клюве.

Конечно, маленькая Улиточка не могла помешать большой птице. Она долго смотрела в небо, всматриваясь, куда летит птица, чтобы отправиться на поиски своих родителей. Но, в конце концов, птица скрылась из виду.

Улиточка поняла, что теперь она осталась совсем одна и горько заплакала. Как же она будет жить без мамы и папы?

«Может быть, муравьи знают, где их искать?», - подумала Улиточка, выйдя на берег. Она подползла к муравьям и спросила:

- Муравьи-муравьи, вы ведь везде бегаете, много видите. Может быть, вы знаете, куда большая птица могла унести моих родителей. И как мне их найти?

Муравьи выслушали Улиточку, и один из них ответил:

- К сожалению, нет, малышка. Мы не знаем, где искать твоих маму и папу. Спроси лучше у Лягушки. Она взрослая, мудрая – может, чего и подскажет.

Улиточка поблагодарила муравьев и поползла к большой лягушке, сидящей на берегу.

- Лягушка-лягушка! Ты взрослая, мудрая. Может быть, ты подскажешь, где мне искать моих маму и папу?

Лягушка сказала:

- Нет, Улиточка. Я не знаю, где их искать. Иди-ка ты, Улиточка, к большой Черепахе. Она поможет тебе и не даст тебя в обиду.

Улиточка не понимала, чем ей поможет большая Черепаха. Она же такая медленная, неповоротливая на суше. Совсем как сама Улиточка! «Зато Черепаха плавает быстро», - подумала Улиточка.

Уставшая и грустная, она медленно поползла к большой Черепахе.

- Черепаха-черепаха! Ты не знаешь, по какой тропинке мне ползти, чтобы найти своих родителей? – спросила Улиточка.

Черепаха погладила Улиточку по голове своей большой мокрой лапой и сказала:

- К сожалению, малышка, нет такой тропинки. Иногда случается, что нельзя вернуть тех, кого мы потеряли. Нам остается только помнить о них.

Улиточка все поняла и заплакала. Она собралась попрощаться с Черепахой, но та остановила ее:

- Постой, Улиточка, - позвала Черепаха. - Малыши не могут жить одни. Всем малышам нужна семья, которая будет любить их, заботиться о них. Оставайся-ка ты со мной, и я буду твоей семьей.

- Но мы же с тобой такие разные! – удивилась Улиточка. – Ты такая большая, а я – маленькая.

Но Черепаха ответила:

- Почему же, разные? Мы даже с тобой похожи: у тебя раковина, а у меня панцирь. И мы с тобой обе медлительные и неповоротливые. А еще мы с тобой добрые и симпатичные!

После этих слов Улиточка даже заулыбалась. Черепаха ей понравилась, и она больше не чувствовала себя такой несчастной и одинокой.

С тех пор маленькая Улиточка и большая Черепаха стали одной семьей. Черепаха любила Улиточку, как родную дочку, оберегала ее, а Улиточка отвечала ей тем же. Они часто вспоминали родителей Улиточки. И хотя Улиточка очень скучала за ними, но рядом с Черепахой ей было хорошо и спокойно.

Так бывает, что некоторые малыши остаются без мам и пап. Но очень важно, чтобы для них нашлась новая семья, как нашлась семья для нашей малышки Улиточки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фея Веселина

В сказочной стране Веселунии жил веселый народ. Жители Веселунии каждый день придумывали себе разные праздники и вместе радовались и веселились, но и работать не забывали. А помогала им во всем маленькая фея Веселина. Одному только дядьке Угрюму очень не нравились шумные веселые праздники. Он построил себе дом на окраине Веселунии, подальше от людей. Но их радостный смех иногда доносился и до его дома, отчего Угрюм становился еще угрюмее и злее.

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Детская сказка: Хозяин лужи

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

Детская сказка: Крошки-кусачки

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.