Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мальчик «солнышко жучок»

Детская сказка: Мальчик «солнышко жучок»
 

Посвящается мальчику Андрею

В большом зеленом городе жил мальчик Андрюша. Были у Андрюши необычные друзья – жучки «солнышки» - божьи коровки.

Андрюша как-то увидел их в траве – таких красивых, с оранжево-красными спинками в черных крапинках. Мальчик подумал, что это, пожалуй, самые красивые жучки в мире. Ему захотелось с ними дружить, любоваться ими и заботиться о них. Поэтому Андрюша взял маленькую пустую баночку, положил туда божьих коровок и понес домой.

Он набросал в баночку травы, цветков, веточек, чтобы жучки чувствовали себя удобно, и угостил своих новых друзей кусочками яблок.

Чтобы друзья-«солнышки» не унывали, Андрюша рассказывал им разные интересные истории и выводил на прогулку в парк. Он с гордостью показывал своих подопечных всем желающим. Поэтому у Андрюши даже появилось прозвище – мальчик «солнышко жучок».

Однажды во время прогулки все Андрюшины божьи коровки вместо того, чтобы ползать по траве, взмахнули своими крылышками и поднялись над землей.

- Куда же вы, жучки-«солнышки»? – удивленно спросил Андрей. – Вы что, решили меня бросить? Разве я был для вас плохим другом?

Вдруг один из жучков подлетел к Андрюшиному уху и тоненьким звонким голосом ответил:

- Андрюша, ты хороший друг, но нам пора возвращаться домой. Там нас ждут мама и папа. Они, наверное, очень соскучились по нам, и мы по ним соскучились.

Мальчику было жаль расставаться с божьими коровками, но он понял, что им будет лучше рядом с семьей.

- До свидания, жучки «солнышки»! - сказал огорченно Андрей. - Не забывайте меня, прилетайте в гости.

- А ты приходи в парк чаще, и мы будем тебя навещать, - заверил жучок.

Вернувшись домой, Андрюша решил нарисовать божьих коровок. Он взял яркие фломастеры и нарисовал травку, дерево и каждого из своих друзей жучков «солнышек». Рисунок получился таким красивым, что Андрюшина мама сразу же поместила его в рамку и повесила на стену в комнате.

На следующий день мальчик «солнышко жучок» пришел на место, где вчера оставил божьих коровок, а они прилетели к нему поиграть.

Нарисовав своих друзей-жучков, Андрюша понял, что ему очень нравится рисовать, и это у него хорошо получается. Так он начал рисовать каждый день, разные рисунки и картины. Совсем скоро мальчик стал юным художником, и его картины показывали на выставках.

- А всё начиналось с жучков «солнышек», - сказала бабушка, которая очень гордилась своим внуком Андрюшей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.