Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мальчик «солнышко жучок»

Детская сказка: Мальчик «солнышко жучок»
 

Посвящается мальчику Андрею

В большом зеленом городе жил мальчик Андрюша. Были у Андрюши необычные друзья – жучки «солнышки» - божьи коровки.

Андрюша как-то увидел их в траве – таких красивых, с оранжево-красными спинками в черных крапинках. Мальчик подумал, что это, пожалуй, самые красивые жучки в мире. Ему захотелось с ними дружить, любоваться ими и заботиться о них. Поэтому Андрюша взял маленькую пустую баночку, положил туда божьих коровок и понес домой.

Он набросал в баночку травы, цветков, веточек, чтобы жучки чувствовали себя удобно, и угостил своих новых друзей кусочками яблок.

Чтобы друзья-«солнышки» не унывали, Андрюша рассказывал им разные интересные истории и выводил на прогулку в парк. Он с гордостью показывал своих подопечных всем желающим. Поэтому у Андрюши даже появилось прозвище – мальчик «солнышко жучок».

Однажды во время прогулки все Андрюшины божьи коровки вместо того, чтобы ползать по траве, взмахнули своими крылышками и поднялись над землей.

- Куда же вы, жучки-«солнышки»? – удивленно спросил Андрей. – Вы что, решили меня бросить? Разве я был для вас плохим другом?

Вдруг один из жучков подлетел к Андрюшиному уху и тоненьким звонким голосом ответил:

- Андрюша, ты хороший друг, но нам пора возвращаться домой. Там нас ждут мама и папа. Они, наверное, очень соскучились по нам, и мы по ним соскучились.

Мальчику было жаль расставаться с божьими коровками, но он понял, что им будет лучше рядом с семьей.

- До свидания, жучки «солнышки»! - сказал огорченно Андрей. - Не забывайте меня, прилетайте в гости.

- А ты приходи в парк чаще, и мы будем тебя навещать, - заверил жучок.

Вернувшись домой, Андрюша решил нарисовать божьих коровок. Он взял яркие фломастеры и нарисовал травку, дерево и каждого из своих друзей жучков «солнышек». Рисунок получился таким красивым, что Андрюшина мама сразу же поместила его в рамку и повесила на стену в комнате.

На следующий день мальчик «солнышко жучок» пришел на место, где вчера оставил божьих коровок, а они прилетели к нему поиграть.

Нарисовав своих друзей-жучков, Андрюша понял, что ему очень нравится рисовать, и это у него хорошо получается. Так он начал рисовать каждый день, разные рисунки и картины. Совсем скоро мальчик стал юным художником, и его картины показывали на выставках.

- А всё начиналось с жучков «солнышек», - сказала бабушка, которая очень гордилась своим внуком Андрюшей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.