Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гном «Если бы»

Детская сказка: Гном «Если бы»
 

Как-то гном собрался на ярмарку в центр города - купить себе новые штаны и вкусности. Смотрит, а его велосипед весь в грязи.

«Как же мне ехать на ярмарку на грязном велосипеде?», - расстроился гном и задумался. - «Вот если бы сейчас пошел дождик и смыл всю грязь с моего велосипеда!»

Дождь услышал слова гнома и решил помочь. Он пустился большими каплями и, наконец, помыл велосипед гнома так, что тот заблестел.

«Хорошо!», - обрадовался гном. Но после дождя на земле появились большие лужи. «Ну вот, теперь придется по лужам ехать и резиновые сапоги надевать», - сказал гном. - «Вот если бы сейчас вышло солнышко и зноем иссушает землю от луж!».

Солнышко услышал слова гнома и решило прийти на помощь. Оно направило свои теплые лучи на землю, и через некоторое время земля снова стала сухой.

Увидев, что луж уже нет, гном сначала обрадовался, а потом подумал: «Это надо еще ехать в ярмарке целых полчаса! Вот если бы ветерок принес мне с ярмарки новые штаны и конфету!».

Гном надеялся, что ветерок услышит и выполнит его желания. Ждал-ждал до вечера. А когда понял, что этого не произойдет, решил ехать на ярмарку сам, на велосипеде.

И вот приехал гном на ярмарку и видит: все штаны и вкусности уже распроданы, а торговцы собирают вещи, чтобы возвращаться домой. Опоздал!

Так и остался гном без новых штанов и без сладкого. С тех пор он понял, что если чего-то хочешь, то не стоит надеяться на «если бы», а надо самому делать то, что приближает тебя к цели.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.