Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гном «Если бы»

Детская сказка: Гном «Если бы»
 

Как-то гном собрался на ярмарку в центр города - купить себе новые штаны и вкусности. Смотрит, а его велосипед весь в грязи.

«Как же мне ехать на ярмарку на грязном велосипеде?», - расстроился гном и задумался. - «Вот если бы сейчас пошел дождик и смыл всю грязь с моего велосипеда!»

Дождь услышал слова гнома и решил помочь. Он пустился большими каплями и, наконец, помыл велосипед гнома так, что тот заблестел.

«Хорошо!», - обрадовался гном. Но после дождя на земле появились большие лужи. «Ну вот, теперь придется по лужам ехать и резиновые сапоги надевать», - сказал гном. - «Вот если бы сейчас вышло солнышко и зноем иссушает землю от луж!».

Солнышко услышал слова гнома и решило прийти на помощь. Оно направило свои теплые лучи на землю, и через некоторое время земля снова стала сухой.

Увидев, что луж уже нет, гном сначала обрадовался, а потом подумал: «Это надо еще ехать в ярмарке целых полчаса! Вот если бы ветерок принес мне с ярмарки новые штаны и конфету!».

Гном надеялся, что ветерок услышит и выполнит его желания. Ждал-ждал до вечера. А когда понял, что этого не произойдет, решил ехать на ярмарку сам, на велосипеде.

И вот приехал гном на ярмарку и видит: все штаны и вкусности уже распроданы, а торговцы собирают вещи, чтобы возвращаться домой. Опоздал!

Так и остался гном без новых штанов и без сладкого. С тех пор он понял, что если чего-то хочешь, то не стоит надеяться на «если бы», а надо самому делать то, что приближает тебя к цели.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.