Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гном «Если бы»

Детская сказка: Гном «Если бы»
 

Как-то гном собрался на ярмарку в центр города - купить себе новые штаны и вкусности. Смотрит, а его велосипед весь в грязи.

«Как же мне ехать на ярмарку на грязном велосипеде?», - расстроился гном и задумался. - «Вот если бы сейчас пошел дождик и смыл всю грязь с моего велосипеда!»

Дождь услышал слова гнома и решил помочь. Он пустился большими каплями и, наконец, помыл велосипед гнома так, что тот заблестел.

«Хорошо!», - обрадовался гном. Но после дождя на земле появились большие лужи. «Ну вот, теперь придется по лужам ехать и резиновые сапоги надевать», - сказал гном. - «Вот если бы сейчас вышло солнышко и зноем иссушает землю от луж!».

Солнышко услышал слова гнома и решило прийти на помощь. Оно направило свои теплые лучи на землю, и через некоторое время земля снова стала сухой.

Увидев, что луж уже нет, гном сначала обрадовался, а потом подумал: «Это надо еще ехать в ярмарке целых полчаса! Вот если бы ветерок принес мне с ярмарки новые штаны и конфету!».

Гном надеялся, что ветерок услышит и выполнит его желания. Ждал-ждал до вечера. А когда понял, что этого не произойдет, решил ехать на ярмарку сам, на велосипеде.

И вот приехал гном на ярмарку и видит: все штаны и вкусности уже распроданы, а торговцы собирают вещи, чтобы возвращаться домой. Опоздал!

Так и остался гном без новых штанов и без сладкого. С тех пор он понял, что если чего-то хочешь, то не стоит надеяться на «если бы», а надо самому делать то, что приближает тебя к цели.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.