Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гном «Если бы»

Детская сказка: Гном «Если бы»
 

Как-то гном собрался на ярмарку в центр города - купить себе новые штаны и вкусности. Смотрит, а его велосипед весь в грязи.

«Как же мне ехать на ярмарку на грязном велосипеде?», - расстроился гном и задумался. - «Вот если бы сейчас пошел дождик и смыл всю грязь с моего велосипеда!»

Дождь услышал слова гнома и решил помочь. Он пустился большими каплями и, наконец, помыл велосипед гнома так, что тот заблестел.

«Хорошо!», - обрадовался гном. Но после дождя на земле появились большие лужи. «Ну вот, теперь придется по лужам ехать и резиновые сапоги надевать», - сказал гном. - «Вот если бы сейчас вышло солнышко и зноем иссушает землю от луж!».

Солнышко услышал слова гнома и решило прийти на помощь. Оно направило свои теплые лучи на землю, и через некоторое время земля снова стала сухой.

Увидев, что луж уже нет, гном сначала обрадовался, а потом подумал: «Это надо еще ехать в ярмарке целых полчаса! Вот если бы ветерок принес мне с ярмарки новые штаны и конфету!».

Гном надеялся, что ветерок услышит и выполнит его желания. Ждал-ждал до вечера. А когда понял, что этого не произойдет, решил ехать на ярмарку сам, на велосипеде.

И вот приехал гном на ярмарку и видит: все штаны и вкусности уже распроданы, а торговцы собирают вещи, чтобы возвращаться домой. Опоздал!

Так и остался гном без новых штанов и без сладкого. С тех пор он понял, что если чего-то хочешь, то не стоит надеяться на «если бы», а надо самому делать то, что приближает тебя к цели.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фонтан сказок

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон

Далеко за высокими горами жил-был Дракон. Однажды старый дом ему надоел, и он захотел жить в лесу. Пришел Дракон в лес, а там жили гномы. Дракон стал выгонять гномов из леса.

Детская сказка в стихах: Сашина акула

У мальчика Саши в коробке под стулом
Живет наидобрейшая в мире акула.
Она не кусается и не пугает,
И с мальчиком Сашей плывет и ныряет.