Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гном «Если бы»

Детская сказка: Гном «Если бы»
 

Как-то гном собрался на ярмарку в центр города - купить себе новые штаны и вкусности. Смотрит, а его велосипед весь в грязи.

«Как же мне ехать на ярмарку на грязном велосипеде?», - расстроился гном и задумался. - «Вот если бы сейчас пошел дождик и смыл всю грязь с моего велосипеда!»

Дождь услышал слова гнома и решил помочь. Он пустился большими каплями и, наконец, помыл велосипед гнома так, что тот заблестел.

«Хорошо!», - обрадовался гном. Но после дождя на земле появились большие лужи. «Ну вот, теперь придется по лужам ехать и резиновые сапоги надевать», - сказал гном. - «Вот если бы сейчас вышло солнышко и зноем иссушает землю от луж!».

Солнышко услышал слова гнома и решило прийти на помощь. Оно направило свои теплые лучи на землю, и через некоторое время земля снова стала сухой.

Увидев, что луж уже нет, гном сначала обрадовался, а потом подумал: «Это надо еще ехать в ярмарке целых полчаса! Вот если бы ветерок принес мне с ярмарки новые штаны и конфету!».

Гном надеялся, что ветерок услышит и выполнит его желания. Ждал-ждал до вечера. А когда понял, что этого не произойдет, решил ехать на ярмарку сам, на велосипеде.

И вот приехал гном на ярмарку и видит: все штаны и вкусности уже распроданы, а торговцы собирают вещи, чтобы возвращаться домой. Опоздал!

Так и остался гном без новых штанов и без сладкого. С тех пор он понял, что если чего-то хочешь, то не стоит надеяться на «если бы», а надо самому делать то, что приближает тебя к цели.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.