Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Король Длиннобород

Детская сказка: Король Длиннобород
 

Король Длиннобород правил своим королевством Томир долгие-долгие годы. С каждым годом его борода становилась длиннее, а королевство – сильнее и могущественнее. Другие королевства уважали Томир, а некоторые хотели его завоевать, но ничего у них не получалось.

Каждый раз, когда враги пытались напасть на королевство Томир, защищавшие его воины во главе с Длиннобородом с позором прогоняли чужаков. В других королевствах не понимали, почему королевство Томир такое сильное и непобедимое. Поэтому по миру пошел слух, что борода короля Длинноборода не обычная, а волшебная. Что это она делает королевство Томир непобедимым. Длиннобород не подтверждал, но и не опровергал такие слухи.

Со временем другие королевства поняли, что не нужно воевать с Томиром, а нужно дружить с его жителями, обмениваться товарами и делиться знаниями. Но вот королю королевства Товор могущество Томира не давало покоя. Однажды он подослал в Томир двух своих крепких воинов. Они переоделись в торговцев, проникли во дворец Длинноборода и выкрали его.

Воины Товора отвезли короля Длинноборода в свое королевство и посадили в старый замок, в комнату под самой крышей.

- Ну что ж, Длиннобород! – сказал королю Томира король Товора. – Теперь ты будешь жить здесь, и твоя борода сделает могущественным мое королевство. А ну-ка рассказывай, как ты это делаешь? Может быть, ты отдаешь приказы своей бороде? А может быть, мне нужно отрезать твою бороду и забрать ее себе, и тогда она будет выполнять мои приказы?

Король Длиннобород улыбнулся в ответ и сказал:

- Это секрет, который тебе самому никогда не разгадать.

Король Товора разозлился:

- Тогда сиди здесь один в темноте! Или, может, твоя волшебная борода тебя спасет? – зло засмеялся он. - Вот посмотрим, как твои воины справятся с моим войском без тебя!

Король Товора хлопнул дверью, запер Длинноборода на ключ и ушел. Он был уверен, что без своего короля с его бородой королевство Томир падет под натиском вражеских войск.

А король Длиннобород, тем временем, достал ножик из тайного кармана и аккуратно отрезал свою бороду. Он сплел из нее веревку. Борода была такой длинной, что веревка вышла длинной и крепкой. По этой веревке ночью Длиннобород спустился вниз из окна темного замка и побежал в сторону своего королевства. Редкие прохожие видели бегущего мужчину, но никто не мог узнать в нем короля Длинноборода. Ведь у него теперь не было бороды.

Утром охрана замка обнаружила пропажу пленника и веревку из бороды. Когда король Товора узнал о бегстве Длинноборода, то не расстроился. Он сказал:

- Кто теперь король Длиннобород без своей бороды? Где его сила? Будем считать, что всю силу он оставил моему королевству вместе со своей обрезанной бородой, - захохотал король Товора.

Но когда войско Товора попыталось захватить королевство Томир, то получило такой же сильный отпор, как и раньше. А может даже сильнее!

- Значит, не в бороде сила Томира, а в самом короле! – закричал король Товора. Он стал ругать охрану за то, что упустили Длинноборода, и приказал схватить его любой ценой.

Но в это время королю Товора принесли письмо. А в нем было написано:

«Сила и могущество королевства Томир вовсе не из-за моей бороды, которая скоро снова вырастет. А от того, что люди в нашем королевстве дружные, работящие, учатся новому и помогают друг другу. Мои воины слушаются меня и действуют слажено. Вот и весь секрет». И подпись: «Король Длиннобород».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.