Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Непохожие близняшки

Детский рассказ: Непохожие близняшки
 

Жили-были две сестры-близняшки, Лия и Мия. Девочки были похожи между собой, как две капли воды. Только родители различали их с первого взгляда, а всем остальным нужно было время, чтобы разобраться, кто из девочек Лия, а кто Мия. А вот по характеру Лия и Мия были совершенно разные.

Другие дети больше хотели дружить с Лией, чем с Мией. Продавец в кондитерском магазине всегда больше общалась с Лией. Даже в команду на спортивных соревнованиях в школе пригласили Лию, а не Мию.

И хотя Лия всегда вовлекала Мию в игры с другими детьми и с гордостью рассказывала всем, какая красавица и умница ее сестренка, но Мия все равно обижалась и завидовала Лии. Мия не понимала, в чем дело - ведь они с сестрой так похожи! Она даже началась одеваться точно так же, как ее сестра, делала такую же прическу, как у Лии, но ничего не помогало.

Как-то Мия спросила у друзей Лии:

- Почему вы хотите играть с Лией, а со мной - нет? Ведь мы с сестрой похожи, как две капли воды.

Дети ответили:

- В чем же вы похожи? Лия дружелюбная, веселая, умеет прислушиваться к мнению других и соблюдает правила игры. А ты, Мия, хотя и красивая, хорошая девочка, но всегда хочешь, чтобы все было по-твоему. А когда проигрываешь, то ищешь виноватых, хотя сама виновата. И еще кричишь на нас - хорошо, хоть не дерешься.

Послушала их Мия и подумала, что, действительно, она была не очень хорошим другом. Ведь друзья находят общий язык, уважают и поддерживают друг друга, а не обижают и спорят по пустякам. Она решила, что больше не будет так себя вести, а вечером угостит друзей печеньем.

За печеньем Мия отправилась в кондитерский магазин. Лия не могла пойти с ней, так как она тренировалась перед соревнованиями.

Мия вошла в магазин и начала рассматривать витрину. Продавщица поздоровалась с ней:

- Добрый день, Мия.

- Здравствуйте, тетя. А как вы узнали, что я Мия, а не Лия? Мы же с сестрой так похожи, а я еще ни слова не сказала!

- Поэтому я и узнала тебя, что ты ничего не сказала, - ответила продавщица. Ведь Лия всегда здоровается и улыбается, когда заходит в магазин. А ты зашла молча и мрачная.

Мии было сложно с этим не согласиться. Она рассказала, что хочет купить печенья, чтобы угостить друзей. Продавщица похвалила Мию и помогла ей выбрать вкусное печенье, полезное для детей.

Мия вернулась домой, а тем временем с тренировки пришла Лия.

- Лия, как ты думаешь, почему тебя взяли в команду, а меня - нет? - спросила Мия у сестры. - Ведь мы с тобой бегаем одинаково быстро, и все упражнения я делаю точно, как ты.

- Да, сестричка, в упражнениях и беге мы одинаковые. Но ты часто опаздываешь на тренировку и споришь с тренером. Помнишь, я много раз говорила тебе, что так нельзя, что это мешает команде, но ты меня не слушала.

- Какие же мы с тобой непохожие, хотя и близняшки! - вздохнула Мия.

- Да, непохожие - ведь мы с тобой разные девочки, хоть и сестры-близняшки! - ответила Лия. - У всех людей разные характеры: кто-то спокойный, а кто-то непоседливый; кто-то болтливый, а кто-то молчаливый. Но, независимо от внешности, люди похожи в желании делать добрые дела, хотят, чтобы их уважали, и учатся уважать других.

С тех пор Мия больше не пыталась во всем быть похожей на сестру, а начала вести себя лучше. От того ей самой становилось радостно и весело.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.