Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Непохожие близняшки

Детский рассказ: Непохожие близняшки
 

Жили-были две сестры-близняшки, Лия и Мия. Девочки были похожи между собой, как две капли воды. Только родители различали их с первого взгляда, а всем остальным нужно было время, чтобы разобраться, кто из девочек Лия, а кто Мия. А вот по характеру Лия и Мия были совершенно разные.

Другие дети больше хотели дружить с Лией, чем с Мией. Продавец в кондитерском магазине всегда больше общалась с Лией. Даже в команду на спортивных соревнованиях в школе пригласили Лию, а не Мию.

И хотя Лия всегда вовлекала Мию в игры с другими детьми и с гордостью рассказывала всем, какая красавица и умница ее сестренка, но Мия все равно обижалась и завидовала Лии. Мия не понимала, в чем дело - ведь они с сестрой так похожи! Она даже началась одеваться точно так же, как ее сестра, делала такую же прическу, как у Лии, но ничего не помогало.

Как-то Мия спросила у друзей Лии:

- Почему вы хотите играть с Лией, а со мной - нет? Ведь мы с сестрой похожи, как две капли воды.

Дети ответили:

- В чем же вы похожи? Лия дружелюбная, веселая, умеет прислушиваться к мнению других и соблюдает правила игры. А ты, Мия, хотя и красивая, хорошая девочка, но всегда хочешь, чтобы все было по-твоему. А когда проигрываешь, то ищешь виноватых, хотя сама виновата. И еще кричишь на нас - хорошо, хоть не дерешься.

Послушала их Мия и подумала, что, действительно, она была не очень хорошим другом. Ведь друзья находят общий язык, уважают и поддерживают друг друга, а не обижают и спорят по пустякам. Она решила, что больше не будет так себя вести, а вечером угостит друзей печеньем.

За печеньем Мия отправилась в кондитерский магазин. Лия не могла пойти с ней, так как она тренировалась перед соревнованиями.

Мия вошла в магазин и начала рассматривать витрину. Продавщица поздоровалась с ней:

- Добрый день, Мия.

- Здравствуйте, тетя. А как вы узнали, что я Мия, а не Лия? Мы же с сестрой так похожи, а я еще ни слова не сказала!

- Поэтому я и узнала тебя, что ты ничего не сказала, - ответила продавщица. Ведь Лия всегда здоровается и улыбается, когда заходит в магазин. А ты зашла молча и мрачная.

Мии было сложно с этим не согласиться. Она рассказала, что хочет купить печенья, чтобы угостить друзей. Продавщица похвалила Мию и помогла ей выбрать вкусное печенье, полезное для детей.

Мия вернулась домой, а тем временем с тренировки пришла Лия.

- Лия, как ты думаешь, почему тебя взяли в команду, а меня - нет? - спросила Мия у сестры. - Ведь мы с тобой бегаем одинаково быстро, и все упражнения я делаю точно, как ты.

- Да, сестричка, в упражнениях и беге мы одинаковые. Но ты часто опаздываешь на тренировку и споришь с тренером. Помнишь, я много раз говорила тебе, что так нельзя, что это мешает команде, но ты меня не слушала.

- Какие же мы с тобой непохожие, хотя и близняшки! - вздохнула Мия.

- Да, непохожие - ведь мы с тобой разные девочки, хоть и сестры-близняшки! - ответила Лия. - У всех людей разные характеры: кто-то спокойный, а кто-то непоседливый; кто-то болтливый, а кто-то молчаливый. Но, независимо от внешности, люди похожи в желании делать добрые дела, хотят, чтобы их уважали, и учатся уважать других.

С тех пор Мия больше не пыталась во всем быть похожей на сестру, а начала вести себя лучше. От того ей самой становилось радостно и весело.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.