Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Малыш и Маша

Детская сказка: Малыш и Маша
 

В одном дворе жил-был щенок. Однажды он решил, что ему нужен хозяин.

«Буду дружить с ним, защищать его», - мечтал щенок. Только где же найти своего хозяина?

Щенок огляделся и увидел сидящего на скамейке дядю, который разговаривал по телефону. Он подошел к дяде и стал громко лаять:

- Гав-гав, здравствуй, дядя. Давай, ты будешь моим хозяином! - залаял щенок.

Но дядя, наверное, не понял, что сказал ему щенок. Продолжая разговаривать по телефону, дядя отошел подальше от щенка.

«Эх, это не мой хозяин», - вздохнул щенок и отправился искать хозяина дальше.

Вдруг он увидел бабушку, которая выходит из подъезда. «Может быть, эта бабушка будет моей хозяйкой?» - задумался щенок.

- Гав-гав, здравствуй, бабушка. Будешь моей хозяйкой? - залаял щенок.

Щенку показалось, что бабушка поняла его. Она наклонилась к щенку, погладила его и сказала:

- Здравствуй, собачка. Я б взяла тебя к себе, но у меня дома живут три кошки. Боюсь, они с тобой не подружатся.

Бабушка пошла дальше, а щенок стоял и думал: где же ему найти своего хозяина?

Щенок так задумался, что даже не заметил, что стоит посреди дороги. И тут прямо на него ехал розовый велосипед! Щенок так испугался, что не мог сообразить, в какую сторону убегать. А на дороге нужно быть очень осторожным. Дорогу нужно аккуратно переходить, ведь там ездят машины и велосипеды. К счастью, велосипед затормозил в шаге от щенка, который от страха зажмурился.

«Фу-ух! Как же ты меня напугал!», - услышал щенок. Открыв глаза, он увидел тот самый розовый велосипед, рядом с которым стояла девочка с длинными хвостиками.

- Малыш, с тобой все в порядке? – спросила девочка, погладив щенка.

- Гав-гав, - ответил щенок и лизнул девочке руку. Щенок сначала удивился, что девочка назвала его малышом, а потом подумал: «А может быть, Малыш – это моя кличка? Откуда девочка знает, как меня зовут? Наверное, она и есть моя хозяйка».

Оказалось, что эту девочку зовут Маша, и она давно мечтала иметь собаку. Родители разрешили Маше забрать щенка себе, потому что она уже подросла и могла ухаживать за ним, заботиться о нем. С тех пор у Малыша появилась маленькая хозяйка Маша, а у Маши - любимая собака Малыш.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.