Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мышонок Шуршонок

Детская сказка: Мышонок Шуршонок
 

Жил-был маленький мышонок по имени Шуршонок. Он был умненьким, красивым и добрым, но иногда непослушным. Например, ему нравилось убегать от мамы мышки во время прогулки. Мама мышка учила Шуршонка, что на улице нужно быть внимательным, находиться рядом с мамой или так, чтобы мама его видела. Иначе можно попасть под машину, или споткнуться и разбить себе нос, или зацепиться хвостиком.

Но мышонок Шуршонок не очень-то прислушивался к маминым словам. Ему казалось, что это так весело – убегать от мамы, куда глаза глядят. «Мама все равно меня догонит и будет рядом», думал мышонок и чувствовал себя в безопасности.

Однажды на прогулке мышонок Шуршонок, как это часто бывает, снова убежал от мамы мышки. Он бежал, оборачиваясь, чтобы убедиться, что мама зовет его и бежит за ним, и не заметил, как упал в глубокую яму. А в это время на пути у бегущей за сыночком мамы мышки оказался большущий кот.

«Привет, мышка, я тебя съем», - сказал кот маме мышке. Мама мышка, конечно, испугалась кота. Но еще больше она испугалась, что в это время с мышонком Шуршонком может что-нибудь случиться. Ведь она уже не видела его и не знала, куда он мог подеваться.

Чтобы отвлечь кота, мама мышка громко запищала: «Смотри, к нам бегут две больших собаки!» Пока кот вертел головой, мама мышка рванула вперед – подальше от кота, на поиски своего Шуршонка. Но ее сыночка было не видать.

Шуршонок сидел в яме и плакал. «Как же я отсюда выберусь? Где же моя мама?», - думал испуганный мышонок Шуршонок.

К счастью, кот чем-то отвлекся и больше не гнался за мамой мышкой, но она все еще не могла найти своего мышонка. Она звала его: «Пи-пи-пи, Шуршонок». Но из-за шума улицы Шуршонок не слышал голоса мамы. Он как мог, громко пищал в яме, но мама не слышала его. И только когда наступил вечер, люди и животные пошли спать, машины разъехались по домам, и шум улицы стих – только тогда мышонок и мама услышали голоса друг друга.

Увидев Шуршонка в яме, мама мышка попросила знакомую ворону достать оттуда мышонка. И вот, мама мышка и мышонок Шуршонок снова вместе.

«Ты меня очень напугал, мышонок», - сказала ему мама. «Хорошо, что все закончилось так, а могло быть и хуже!». С тех пор мышонок Шуршонок больше не убегает от мамы. А если от кого и убегает, то только от котов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.