Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мышонок Шуршонок

Детская сказка: Мышонок Шуршонок
 

Жил-был маленький мышонок по имени Шуршонок. Он был умненьким, красивым и добрым, но иногда непослушным. Например, ему нравилось убегать от мамы мышки во время прогулки. Мама мышка учила Шуршонка, что на улице нужно быть внимательным, находиться рядом с мамой или так, чтобы мама его видела. Иначе можно попасть под машину, или споткнуться и разбить себе нос, или зацепиться хвостиком.

Но мышонок Шуршонок не очень-то прислушивался к маминым словам. Ему казалось, что это так весело – убегать от мамы, куда глаза глядят. «Мама все равно меня догонит и будет рядом», думал мышонок и чувствовал себя в безопасности.

Однажды на прогулке мышонок Шуршонок, как это часто бывает, снова убежал от мамы мышки. Он бежал, оборачиваясь, чтобы убедиться, что мама зовет его и бежит за ним, и не заметил, как упал в глубокую яму. А в это время на пути у бегущей за сыночком мамы мышки оказался большущий кот.

«Привет, мышка, я тебя съем», - сказал кот маме мышке. Мама мышка, конечно, испугалась кота. Но еще больше она испугалась, что в это время с мышонком Шуршонком может что-нибудь случиться. Ведь она уже не видела его и не знала, куда он мог подеваться.

Чтобы отвлечь кота, мама мышка громко запищала: «Смотри, к нам бегут две больших собаки!» Пока кот вертел головой, мама мышка рванула вперед – подальше от кота, на поиски своего Шуршонка. Но ее сыночка было не видать.

Шуршонок сидел в яме и плакал. «Как же я отсюда выберусь? Где же моя мама?», - думал испуганный мышонок Шуршонок.

К счастью, кот чем-то отвлекся и больше не гнался за мамой мышкой, но она все еще не могла найти своего мышонка. Она звала его: «Пи-пи-пи, Шуршонок». Но из-за шума улицы Шуршонок не слышал голоса мамы. Он как мог, громко пищал в яме, но мама не слышала его. И только когда наступил вечер, люди и животные пошли спать, машины разъехались по домам, и шум улицы стих – только тогда мышонок и мама услышали голоса друг друга.

Увидев Шуршонка в яме, мама мышка попросила знакомую ворону достать оттуда мышонка. И вот, мама мышка и мышонок Шуршонок снова вместе.

«Ты меня очень напугал, мышонок», - сказала ему мама. «Хорошо, что все закончилось так, а могло быть и хуже!». С тех пор мышонок Шуршонок больше не убегает от мамы. А если от кого и убегает, то только от котов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.