Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тучка-хмурка

Детская сказка: Тучка-хмурка
 

Высоко в небе жила-была серая Тучка. У нее всегда было плохое настроение, поэтому другие тучки называли ее тучкой-хмуркой.

- Ну почему ты такая мрачная? - спросило как-то у Тучки Солнышко. - Смотри, вот птички летают в хорошем настроении. А вот, на земле, детки гуляют радостные, и зверьки радуются солнечным лучам.

Солнышко хотело поднять Тучке настроение, но от его слов Тучка стала еще более мрачной.

- Все радуются, а мне нерадостно, - надула Тучка свои серые щеки. - Вот сейчас возьму и съем тебя, Солнышко! Тогда и посмотрим на вашу радость.

Солнышко даже не успело ничего ответить, как серая тучка закрыла его своим туловищем. Моментально вокруг все стало серым. Птички ускорили свой полет, а дети подняли головы, чтобы разглядеть, куда делось солнышко.

- Где же теперь ваше хорошее настроение? - спросила серая Тучка. Хотя ни птички, ни люди на земле ее не слышали. Только Солнышко ее слышало. Оно спросило у Тучки.

- А разве у тебя настроение улучшилось от твоего поступка?

- Нет, - мрачно ответила Тучка. Она еще больше надула серые щеки и заплакала. Так Тучке стало себя жалко за то, что ей всегда безрадостно.

Тучка плакала, а ее слезы дождем лились на землю. Наконец она успокоилась и подвинулась так, что снова на небе стало видно Солнышко.

- Смотрите, радуга! - радостно закричали дети, которые вышли на улицу после дождя.

Так, после Тучкиного дождя на небе появилась разноцветная радуга. А еще на улице появились лужи, из которых пили птицы. И цветы, напоенные дождем, с радостью подняли свои головки к солнечным лучам.

- Видишь, Тучка, как все радуются после твоего дождя, - сказало Солнышко тучке. Тучка удивилась: «И в самом деле!» И от этого ей самой стало радостно. А еще Тучка заметила, что перестала быть серой и мрачной, а стала легкой и почти прозрачной.

«Оказывается, так приятно приносить другим радость. От этого и самой становится радостно. А вот от плохих поступков только хуже », - подумала Тучка, которая теперь не была хмуркой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.