Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тучка-хмурка

Детская сказка: Тучка-хмурка
 

Высоко в небе жила-была серая Тучка. У нее всегда было плохое настроение, поэтому другие тучки называли ее тучкой-хмуркой.

- Ну почему ты такая мрачная? - спросило как-то у Тучки Солнышко. - Смотри, вот птички летают в хорошем настроении. А вот, на земле, детки гуляют радостные, и зверьки радуются солнечным лучам.

Солнышко хотело поднять Тучке настроение, но от его слов Тучка стала еще более мрачной.

- Все радуются, а мне нерадостно, - надула Тучка свои серые щеки. - Вот сейчас возьму и съем тебя, Солнышко! Тогда и посмотрим на вашу радость.

Солнышко даже не успело ничего ответить, как серая тучка закрыла его своим туловищем. Моментально вокруг все стало серым. Птички ускорили свой полет, а дети подняли головы, чтобы разглядеть, куда делось солнышко.

- Где же теперь ваше хорошее настроение? - спросила серая Тучка. Хотя ни птички, ни люди на земле ее не слышали. Только Солнышко ее слышало. Оно спросило у Тучки.

- А разве у тебя настроение улучшилось от твоего поступка?

- Нет, - мрачно ответила Тучка. Она еще больше надула серые щеки и заплакала. Так Тучке стало себя жалко за то, что ей всегда безрадостно.

Тучка плакала, а ее слезы дождем лились на землю. Наконец она успокоилась и подвинулась так, что снова на небе стало видно Солнышко.

- Смотрите, радуга! - радостно закричали дети, которые вышли на улицу после дождя.

Так, после Тучкиного дождя на небе появилась разноцветная радуга. А еще на улице появились лужи, из которых пили птицы. И цветы, напоенные дождем, с радостью подняли свои головки к солнечным лучам.

- Видишь, Тучка, как все радуются после твоего дождя, - сказало Солнышко тучке. Тучка удивилась: «И в самом деле!» И от этого ей самой стало радостно. А еще Тучка заметила, что перестала быть серой и мрачной, а стала легкой и почти прозрачной.

«Оказывается, так приятно приносить другим радость. От этого и самой становится радостно. А вот от плохих поступков только хуже », - подумала Тучка, которая теперь не была хмуркой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.