Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тучка-хмурка

Детская сказка: Тучка-хмурка
 

Высоко в небе жила-была серая Тучка. У нее всегда было плохое настроение, поэтому другие тучки называли ее тучкой-хмуркой.

- Ну почему ты такая мрачная? - спросило как-то у Тучки Солнышко. - Смотри, вот птички летают в хорошем настроении. А вот, на земле, детки гуляют радостные, и зверьки радуются солнечным лучам.

Солнышко хотело поднять Тучке настроение, но от его слов Тучка стала еще более мрачной.

- Все радуются, а мне нерадостно, - надула Тучка свои серые щеки. - Вот сейчас возьму и съем тебя, Солнышко! Тогда и посмотрим на вашу радость.

Солнышко даже не успело ничего ответить, как серая тучка закрыла его своим туловищем. Моментально вокруг все стало серым. Птички ускорили свой полет, а дети подняли головы, чтобы разглядеть, куда делось солнышко.

- Где же теперь ваше хорошее настроение? - спросила серая Тучка. Хотя ни птички, ни люди на земле ее не слышали. Только Солнышко ее слышало. Оно спросило у Тучки.

- А разве у тебя настроение улучшилось от твоего поступка?

- Нет, - мрачно ответила Тучка. Она еще больше надула серые щеки и заплакала. Так Тучке стало себя жалко за то, что ей всегда безрадостно.

Тучка плакала, а ее слезы дождем лились на землю. Наконец она успокоилась и подвинулась так, что снова на небе стало видно Солнышко.

- Смотрите, радуга! - радостно закричали дети, которые вышли на улицу после дождя.

Так, после Тучкиного дождя на небе появилась разноцветная радуга. А еще на улице появились лужи, из которых пили птицы. И цветы, напоенные дождем, с радостью подняли свои головки к солнечным лучам.

- Видишь, Тучка, как все радуются после твоего дождя, - сказало Солнышко тучке. Тучка удивилась: «И в самом деле!» И от этого ей самой стало радостно. А еще Тучка заметила, что перестала быть серой и мрачной, а стала легкой и почти прозрачной.

«Оказывается, так приятно приносить другим радость. От этого и самой становится радостно. А вот от плохих поступков только хуже », - подумала Тучка, которая теперь не была хмуркой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.