Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Колючки

Детская сказка: Колючки
 

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.

Цветку была приятно такое внимание и забота. Но однажды другой цветок, который рос рядом, начал смеяться:

- Смотрите, у нашего цветка-красавчика такой колючий друг! Он некрасивый и неуклюжий!

Подумал наш цветок: действительно - везде колючки у ежика Юпи. А вдруг он заденет своими колючками его нежные сиреневые лепестки? А вдруг наступит на него, неуклюжий?

«Скажу ежу Юпи, пусть не подходит ко мне больше», - решил цветок, и так и сделал.

Ежик очень обиделся, что любимый цветок прогнал его из-за колючек. Он хотел было сказать, что будет осторожным и не повредит лепестки, и его колючки не такие уж некрасивые. Но передумал и молча ушел.

Сиреневый цветок остался один, радуясь, что теперь никто не будет смеяться над ним из-за странного приятеля ежика.

Однажды к цветку прилетела знакомая стрекоза и спросила:

- Цветочек, а где твой друг ежик? Что-то давно я его не видела у тебя?

Цветок махнул лепестками:

- Никакой Юпи мне не друг. Сказал ему, чтобы он больше не ходил ко мне, потому что его колючки такие некрасивые и неуклюжие.

Стрекоза послушала и сказала:

- А разве твои колючки хороши?

Цветок удивился:

- Какие у меня колючки? У меня нежные лепестки сиреневого цвета.

- А вот, посмотри сам, - ответила стрекоза и дала цветку зеркальце, которое неведомо откуда у нее взялось.

Цветок посмотрел на себя в зеркало и испугался: вместо красивых лепестков на его голове росли в разные стороны длинные иглы.

- Откуда они? Где мои лепестки? - завизжал перепуганный цветок.

- Это не обычное зеркальце, а волшебное, - пояснила стрекоза. - Оно показывает скрытые вещи - то, которым все есть. Хоть ты снаружи цветок красивый, но на самом деле колючий и неприятный. Ты не умеешь ценить заботу других и прислушиваешься к плохим советам. А вот ежик, хоть и колючий, но на самом деле добрый, ласковый и пушистый. Кстати, колючки нужны ему для защиты от опасности. Стрекоза сказала это и улетела. Весь день цветок размышлял над ее словами и понял, что зря обидел ежика Юпи. Он беспокоился о цветке, а цветок прислушивался к насмешкам своих соседей.

Цветок попросил большого жука оторвать у него один лепесток, написать на нем письмо и передать ежику Юпи.

На лепестке было написано: «Прости, друг Юпи. У тебя лучшие колючки в мире. А самые плохие колючки не те, что снаружи, а те, которых не видно».

Юпи прочитал это письмо и простил свой цветок. Говорят, что со временем часть лепестки-письма оторвалась, а кусочек с последним предложением остался. До сих пор ветер носит это письмо по миру, и тот, кто находит, читает его и размышляет над этими словами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».