Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Колючки

Детская сказка: Колючки
 

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.

Цветку была приятно такое внимание и забота. Но однажды другой цветок, который рос рядом, начал смеяться:

- Смотрите, у нашего цветка-красавчика такой колючий друг! Он некрасивый и неуклюжий!

Подумал наш цветок: действительно - везде колючки у ежика Юпи. А вдруг он заденет своими колючками его нежные сиреневые лепестки? А вдруг наступит на него, неуклюжий?

«Скажу ежу Юпи, пусть не подходит ко мне больше», - решил цветок, и так и сделал.

Ежик очень обиделся, что любимый цветок прогнал его из-за колючек. Он хотел было сказать, что будет осторожным и не повредит лепестки, и его колючки не такие уж некрасивые. Но передумал и молча ушел.

Сиреневый цветок остался один, радуясь, что теперь никто не будет смеяться над ним из-за странного приятеля ежика.

Однажды к цветку прилетела знакомая стрекоза и спросила:

- Цветочек, а где твой друг ежик? Что-то давно я его не видела у тебя?

Цветок махнул лепестками:

- Никакой Юпи мне не друг. Сказал ему, чтобы он больше не ходил ко мне, потому что его колючки такие некрасивые и неуклюжие.

Стрекоза послушала и сказала:

- А разве твои колючки хороши?

Цветок удивился:

- Какие у меня колючки? У меня нежные лепестки сиреневого цвета.

- А вот, посмотри сам, - ответила стрекоза и дала цветку зеркальце, которое неведомо откуда у нее взялось.

Цветок посмотрел на себя в зеркало и испугался: вместо красивых лепестков на его голове росли в разные стороны длинные иглы.

- Откуда они? Где мои лепестки? - завизжал перепуганный цветок.

- Это не обычное зеркальце, а волшебное, - пояснила стрекоза. - Оно показывает скрытые вещи - то, которым все есть. Хоть ты снаружи цветок красивый, но на самом деле колючий и неприятный. Ты не умеешь ценить заботу других и прислушиваешься к плохим советам. А вот ежик, хоть и колючий, но на самом деле добрый, ласковый и пушистый. Кстати, колючки нужны ему для защиты от опасности. Стрекоза сказала это и улетела. Весь день цветок размышлял над ее словами и понял, что зря обидел ежика Юпи. Он беспокоился о цветке, а цветок прислушивался к насмешкам своих соседей.

Цветок попросил большого жука оторвать у него один лепесток, написать на нем письмо и передать ежику Юпи.

На лепестке было написано: «Прости, друг Юпи. У тебя лучшие колючки в мире. А самые плохие колючки не те, что снаружи, а те, которых не видно».

Юпи прочитал это письмо и простил свой цветок. Говорят, что со временем часть лепестки-письма оторвалась, а кусочек с последним предложением остался. До сих пор ветер носит это письмо по миру, и тот, кто находит, читает его и размышляет над этими словами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…