Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Колючки

Детская сказка: Колючки
 

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.

Цветку была приятно такое внимание и забота. Но однажды другой цветок, который рос рядом, начал смеяться:

- Смотрите, у нашего цветка-красавчика такой колючий друг! Он некрасивый и неуклюжий!

Подумал наш цветок: действительно - везде колючки у ежика Юпи. А вдруг он заденет своими колючками его нежные сиреневые лепестки? А вдруг наступит на него, неуклюжий?

«Скажу ежу Юпи, пусть не подходит ко мне больше», - решил цветок, и так и сделал.

Ежик очень обиделся, что любимый цветок прогнал его из-за колючек. Он хотел было сказать, что будет осторожным и не повредит лепестки, и его колючки не такие уж некрасивые. Но передумал и молча ушел.

Сиреневый цветок остался один, радуясь, что теперь никто не будет смеяться над ним из-за странного приятеля ежика.

Однажды к цветку прилетела знакомая стрекоза и спросила:

- Цветочек, а где твой друг ежик? Что-то давно я его не видела у тебя?

Цветок махнул лепестками:

- Никакой Юпи мне не друг. Сказал ему, чтобы он больше не ходил ко мне, потому что его колючки такие некрасивые и неуклюжие.

Стрекоза послушала и сказала:

- А разве твои колючки хороши?

Цветок удивился:

- Какие у меня колючки? У меня нежные лепестки сиреневого цвета.

- А вот, посмотри сам, - ответила стрекоза и дала цветку зеркальце, которое неведомо откуда у нее взялось.

Цветок посмотрел на себя в зеркало и испугался: вместо красивых лепестков на его голове росли в разные стороны длинные иглы.

- Откуда они? Где мои лепестки? - завизжал перепуганный цветок.

- Это не обычное зеркальце, а волшебное, - пояснила стрекоза. - Оно показывает скрытые вещи - то, которым все есть. Хоть ты снаружи цветок красивый, но на самом деле колючий и неприятный. Ты не умеешь ценить заботу других и прислушиваешься к плохим советам. А вот ежик, хоть и колючий, но на самом деле добрый, ласковый и пушистый. Кстати, колючки нужны ему для защиты от опасности. Стрекоза сказала это и улетела. Весь день цветок размышлял над ее словами и понял, что зря обидел ежика Юпи. Он беспокоился о цветке, а цветок прислушивался к насмешкам своих соседей.

Цветок попросил большого жука оторвать у него один лепесток, написать на нем письмо и передать ежику Юпи.

На лепестке было написано: «Прости, друг Юпи. У тебя лучшие колючки в мире. А самые плохие колючки не те, что снаружи, а те, которых не видно».

Юпи прочитал это письмо и простил свой цветок. Говорят, что со временем часть лепестки-письма оторвалась, а кусочек с последним предложением остался. До сих пор ветер носит это письмо по миру, и тот, кто находит, читает его и размышляет над этими словами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.