Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Колючки

Детская сказка: Колючки
 

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.

Цветку была приятно такое внимание и забота. Но однажды другой цветок, который рос рядом, начал смеяться:

- Смотрите, у нашего цветка-красавчика такой колючий друг! Он некрасивый и неуклюжий!

Подумал наш цветок: действительно - везде колючки у ежика Юпи. А вдруг он заденет своими колючками его нежные сиреневые лепестки? А вдруг наступит на него, неуклюжий?

«Скажу ежу Юпи, пусть не подходит ко мне больше», - решил цветок, и так и сделал.

Ежик очень обиделся, что любимый цветок прогнал его из-за колючек. Он хотел было сказать, что будет осторожным и не повредит лепестки, и его колючки не такие уж некрасивые. Но передумал и молча ушел.

Сиреневый цветок остался один, радуясь, что теперь никто не будет смеяться над ним из-за странного приятеля ежика.

Однажды к цветку прилетела знакомая стрекоза и спросила:

- Цветочек, а где твой друг ежик? Что-то давно я его не видела у тебя?

Цветок махнул лепестками:

- Никакой Юпи мне не друг. Сказал ему, чтобы он больше не ходил ко мне, потому что его колючки такие некрасивые и неуклюжие.

Стрекоза послушала и сказала:

- А разве твои колючки хороши?

Цветок удивился:

- Какие у меня колючки? У меня нежные лепестки сиреневого цвета.

- А вот, посмотри сам, - ответила стрекоза и дала цветку зеркальце, которое неведомо откуда у нее взялось.

Цветок посмотрел на себя в зеркало и испугался: вместо красивых лепестков на его голове росли в разные стороны длинные иглы.

- Откуда они? Где мои лепестки? - завизжал перепуганный цветок.

- Это не обычное зеркальце, а волшебное, - пояснила стрекоза. - Оно показывает скрытые вещи - то, которым все есть. Хоть ты снаружи цветок красивый, но на самом деле колючий и неприятный. Ты не умеешь ценить заботу других и прислушиваешься к плохим советам. А вот ежик, хоть и колючий, но на самом деле добрый, ласковый и пушистый. Кстати, колючки нужны ему для защиты от опасности. Стрекоза сказала это и улетела. Весь день цветок размышлял над ее словами и понял, что зря обидел ежика Юпи. Он беспокоился о цветке, а цветок прислушивался к насмешкам своих соседей.

Цветок попросил большого жука оторвать у него один лепесток, написать на нем письмо и передать ежику Юпи.

На лепестке было написано: «Прости, друг Юпи. У тебя лучшие колючки в мире. А самые плохие колючки не те, что снаружи, а те, которых не видно».

Юпи прочитал это письмо и простил свой цветок. Говорят, что со временем часть лепестки-письма оторвалась, а кусочек с последним предложением остался. До сих пор ветер носит это письмо по миру, и тот, кто находит, читает его и размышляет над этими словами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.