Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала
 

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Выпрыгнула лягушка в своем парике на берег - похвастаться. Вдруг слышит: чайка в небе смеется. «Это, наверное, она над моей прической смеется», - подумала лягушка. – «Наверное, все-таки, некрасивый у меня парик».

Расстроилась лягушка, но сняла свой парик. Не хотелось ей, чтобы над ней насмехались. Грустно стало лягушке расставаться с новой прической. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, лягушка решила пообедать. Только она высунула язык, чтобы поймать мошек себе на обед, как услышала лай собаки где-то в кустах. - «Наверное, это на меня собака ругается, что я ем, а с ней не делюсь».

От этой мысли лягушке даже кушать расхотелось. Села она и смотрит в реку - думает, что ей делать дальше. И вот увидела лягушка в воде какую-то рыбу. Рыба посмотрела на лягушку большими глазами, открыла рот, потом закрыла и поплыла дальше, ничего не сказав.

«Вот, рыбка не захотела со мной разговаривать, даже не поздоровалась. Видимо, у меня такой жалкий вид, что рыбке оставалось грустно на меня смотреть », - подумала лягушка.

От этих мыслей лягушке стало так грустно, что она заплакала. Лягушка плакала так долго, что от ее слез даже река начала из берегов выходить.

Когда лягушке надоело плакать, то она вдруг поняла, какой была глупой. Лягушка вспомнила, что голос чайки иногда похож на смех. На самом деле она не смеется, а просто так разговаривает с другими птицами. А потом лягушка вспомнила, что собаки не едят мошек, и у них есть много других поводов полаять, чем из-за лягушачьего обеда. А еще лягушка вспомнила, что рыбы не разговаривают вслух, потому рыбка, что плыла мимо, никак не могла поздороваться с ней. А потом лягушка решила, что ничего плохого не сделала, чтобы стыдиться того, что о ней подумают другие.

«Надо же было насочинять то, чего нет!», - удивлялась сама себе лягушка. - «Вместо того, чтобы придумывать какие-то глупости, лучше пойду похвастаюсь своей новой прической», - решила лягушка и надела на голову свой парик из водорослей.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.