Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала
 

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Выпрыгнула лягушка в своем парике на берег - похвастаться. Вдруг слышит: чайка в небе смеется. «Это, наверное, она над моей прической смеется», - подумала лягушка. – «Наверное, все-таки, некрасивый у меня парик».

Расстроилась лягушка, но сняла свой парик. Не хотелось ей, чтобы над ней насмехались. Грустно стало лягушке расставаться с новой прической. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, лягушка решила пообедать. Только она высунула язык, чтобы поймать мошек себе на обед, как услышала лай собаки где-то в кустах. - «Наверное, это на меня собака ругается, что я ем, а с ней не делюсь».

От этой мысли лягушке даже кушать расхотелось. Села она и смотрит в реку - думает, что ей делать дальше. И вот увидела лягушка в воде какую-то рыбу. Рыба посмотрела на лягушку большими глазами, открыла рот, потом закрыла и поплыла дальше, ничего не сказав.

«Вот, рыбка не захотела со мной разговаривать, даже не поздоровалась. Видимо, у меня такой жалкий вид, что рыбке оставалось грустно на меня смотреть », - подумала лягушка.

От этих мыслей лягушке стало так грустно, что она заплакала. Лягушка плакала так долго, что от ее слез даже река начала из берегов выходить.

Когда лягушке надоело плакать, то она вдруг поняла, какой была глупой. Лягушка вспомнила, что голос чайки иногда похож на смех. На самом деле она не смеется, а просто так разговаривает с другими птицами. А потом лягушка вспомнила, что собаки не едят мошек, и у них есть много других поводов полаять, чем из-за лягушачьего обеда. А еще лягушка вспомнила, что рыбы не разговаривают вслух, потому рыбка, что плыла мимо, никак не могла поздороваться с ней. А потом лягушка решила, что ничего плохого не сделала, чтобы стыдиться того, что о ней подумают другие.

«Надо же было насочинять то, чего нет!», - удивлялась сама себе лягушка. - «Вместо того, чтобы придумывать какие-то глупости, лучше пойду похвастаюсь своей новой прической», - решила лягушка и надела на голову свой парик из водорослей.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.