Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Чужой самолетик

Детская сказка: Чужой самолетик
 

У мальчика Богданчика было много разных игрушек. Впрочем, машинки, конструкторы и игрушечные динозаврики других детей на площадке всегда казались ему интереснее, чем собственные. Мальчики и девочки разрешали Богданчику немного поиграть их игрушками. Но Богданчику хотелось большего – взять понравившуюся игрушку домой и играть ею, когда захочется.

Богданчик знал, что нельзя брать чужие вещи без разрешения – это плохо, и человек, чью вещь забрали, очень расстроится. Но ему очень этого хотелось. «А если бы твою вещь кто-то забрал, чтобы ты чувствовал?» - говорила мальчику мама.

Как-то Богданчик заметил на площадке хорошенький самолетик, который одиноко лежал у качели. Такой же он вчера видел у Саши – с пилотом в кабине и крыльями, светящимися на взлетной полосе. Ой, как Богданчику хотелось иметь такой же!

Саша играл на горке и, казалось, забыл о самолете. «А что, если я тихонько возьму самолетик? Саша и не заметит», - подумал про себя Богданчик. Он схватил игрушку и быстро пошел с площадки к маме.

«Скажу маме, что Саша мне сам подарил свой самолет. А что? Сам виноват – нечего игрушками разбрасываться», - уговаривал себя Богданчик. А потом снова вспомнил, что мама учит его не брать чужие вещи без разрешения. Он решил, что наиграется несколько дней и вернет Саше его самолет. Скажет, нашел случайно.

Но не успел Богданчик дойти до мамы, как вдруг на его глазах самолет стал большим-большим. Мальчик оглянулся и понял, что это не самолет увеличился, а он сам стал маленьким, и теперь поместился в кабине рядом с пилотом. Не успел Богданчик что-то произнести, как самолет поднялся и понес его куда-то. Перепуганный мальчик смотрел, как остаются на земле его мама, детская площадка и дети. Совсем скоро Богданчик оказался в незнакомом месте. В комнате было много-много разных игрушек, а посреди комнаты стояла старая седая бабка в девчачьей одежде.

- Где я? Кто ты? - воскликнул Богданчик.

- Я – бабка Кражка, а ты у меня в гостях. Надеюсь, будешь жить у меня долго – пока не вырастешь. Я как раз ищу для себя слугу, который будет приносить мне новые и новые игрушки.

Оказалось, что самолет, на котором прилетел Богданчик, был совсем не Сашин. Это была игрушка, которую бабка Кражка специально подложила на площадку. «Кто возьмет чужое без разрешения, того и возьму себе в слуги». Бабка Кражка рассказала Богданчику, что давно собирает чужие игрушки. Но так как сама она не может появляться на детской площадке, то делает это с помощью детей, которые не стыдятся брать чужое.

- Но я не хочу быть твоим слугой! Я больше никогда не буду брать чужое! - закричал Богданчик.

- Глупенький, зато я позволю тебе играть всеми своими новыми игрушками, сколько захочешь. Посмотри, что у меня здесь есть: о таких игрушках каждый ребенок только мечтает, а у тебя все будет! - ответила бабка Кражка.

- Нет, нет. Не надо мне ни твоих, ни чужих игрушек. Нельзя брать чужие вещи без разрешения! – изо всех сил закричал Богданчик и побежал прочь из комнаты. Он бежал так быстро, как никогда раньше, и вдруг оказался на знакомой площадке, у качелей, держа в руке тот же самолет.

Богданчик быстро положил самолет там, где взял, и побежал к маме. Мама удивилась, почему это Богданчик уже захотел идти домой. А Богданчик шел по дороге и думал, что больше никогда в жизни не возьмет ничего чужого без разрешения.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.