Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Чужой самолетик

Детская сказка: Чужой самолетик
 

У мальчика Богданчика было много разных игрушек. Впрочем, машинки, конструкторы и игрушечные динозаврики других детей на площадке всегда казались ему интереснее, чем собственные. Мальчики и девочки разрешали Богданчику немного поиграть их игрушками. Но Богданчику хотелось большего – взять понравившуюся игрушку домой и играть ею, когда захочется.

Богданчик знал, что нельзя брать чужие вещи без разрешения – это плохо, и человек, чью вещь забрали, очень расстроится. Но ему очень этого хотелось. «А если бы твою вещь кто-то забрал, чтобы ты чувствовал?» - говорила мальчику мама.

Как-то Богданчик заметил на площадке хорошенький самолетик, который одиноко лежал у качели. Такой же он вчера видел у Саши – с пилотом в кабине и крыльями, светящимися на взлетной полосе. Ой, как Богданчику хотелось иметь такой же!

Саша играл на горке и, казалось, забыл о самолете. «А что, если я тихонько возьму самолетик? Саша и не заметит», - подумал про себя Богданчик. Он схватил игрушку и быстро пошел с площадки к маме.

«Скажу маме, что Саша мне сам подарил свой самолет. А что? Сам виноват – нечего игрушками разбрасываться», - уговаривал себя Богданчик. А потом снова вспомнил, что мама учит его не брать чужие вещи без разрешения. Он решил, что наиграется несколько дней и вернет Саше его самолет. Скажет, нашел случайно.

Но не успел Богданчик дойти до мамы, как вдруг на его глазах самолет стал большим-большим. Мальчик оглянулся и понял, что это не самолет увеличился, а он сам стал маленьким, и теперь поместился в кабине рядом с пилотом. Не успел Богданчик что-то произнести, как самолет поднялся и понес его куда-то. Перепуганный мальчик смотрел, как остаются на земле его мама, детская площадка и дети. Совсем скоро Богданчик оказался в незнакомом месте. В комнате было много-много разных игрушек, а посреди комнаты стояла старая седая бабка в девчачьей одежде.

- Где я? Кто ты? - воскликнул Богданчик.

- Я – бабка Кражка, а ты у меня в гостях. Надеюсь, будешь жить у меня долго – пока не вырастешь. Я как раз ищу для себя слугу, который будет приносить мне новые и новые игрушки.

Оказалось, что самолет, на котором прилетел Богданчик, был совсем не Сашин. Это была игрушка, которую бабка Кражка специально подложила на площадку. «Кто возьмет чужое без разрешения, того и возьму себе в слуги». Бабка Кражка рассказала Богданчику, что давно собирает чужие игрушки. Но так как сама она не может появляться на детской площадке, то делает это с помощью детей, которые не стыдятся брать чужое.

- Но я не хочу быть твоим слугой! Я больше никогда не буду брать чужое! - закричал Богданчик.

- Глупенький, зато я позволю тебе играть всеми своими новыми игрушками, сколько захочешь. Посмотри, что у меня здесь есть: о таких игрушках каждый ребенок только мечтает, а у тебя все будет! - ответила бабка Кражка.

- Нет, нет. Не надо мне ни твоих, ни чужих игрушек. Нельзя брать чужие вещи без разрешения! – изо всех сил закричал Богданчик и побежал прочь из комнаты. Он бежал так быстро, как никогда раньше, и вдруг оказался на знакомой площадке, у качелей, держа в руке тот же самолет.

Богданчик быстро положил самолет там, где взял, и побежал к маме. Мама удивилась, почему это Богданчик уже захотел идти домой. А Богданчик шел по дороге и думал, что больше никогда в жизни не возьмет ничего чужого без разрешения.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает:

Детская сказка: Мышонок-путешественник

В старом сарае жил мышонок Пик. Целыми днями он только то и делал, что спал, ел и прятался от котов. Даже дружить было не с кем. В конце концов, Пику наскучила такая жизнь. Мышонок решил отправиться в путешествие.

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.