Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандашное войско

Детская сказка: Карандашное войско
 

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Впрочем, карандашам не хотелось грустить, поэтому они начали играть в армию. Как будто они, карандаши – теперь не карандаши, а солдатики и рыцари, а их коробка – это место для переговоров армий. Карандаши боролись между собой, дрались, как на шпагах и маршировали, как солдаты настоящей армии. Чуть не поломали друг друга. Наконец, они поняли, что им больше нравится не воевать, а рисовать. Карандаши очень обрадовались, когда Алеша, наконец, подточил им носики и принялся рисовать ими в своем альбоме.

Только коричневый карандаш так заигрался в армию, не хотел снова рисовать, а хотел оставаться солдатиком. Увидев свой остро подточенный нос, он даже обрадовался, что у него появилось дополнительное оружие против противника. Он царапал своим острым носом бумагу в альбоме и колол бока другим карандашам, но они больше не собирались играть с ним в войну.

Коричневый карандаш разозлился и решил подточить свой нос как можно острее, чтобы все его боялись. Он сунул нос в точилку и начал изо всех сил крутить им. В конце концов, нос коричневого карандаша стал очень длинным и очень острым, но карандашу показалось мало. Он крутил-крутил носом в точилке, и наконец, весь сточился. От высокого красавца, каким был коричневый карандаш, остались коротенький хвостик и куча стружки. Получается, что карандаш погубил себя в бессмысленной войне, которую сам и придумал.

Другим карандашам было жаль своего коричневого друга. Они погрустили, а потом пошли заниматься своим делом – рисовать в Алешином альбоме красивые картинки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!