Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандашное войско

Детская сказка: Карандашное войско
 

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Впрочем, карандашам не хотелось грустить, поэтому они начали играть в армию. Как будто они, карандаши – теперь не карандаши, а солдатики и рыцари, а их коробка – это место для переговоров армий. Карандаши боролись между собой, дрались, как на шпагах и маршировали, как солдаты настоящей армии. Чуть не поломали друг друга. Наконец, они поняли, что им больше нравится не воевать, а рисовать. Карандаши очень обрадовались, когда Алеша, наконец, подточил им носики и принялся рисовать ими в своем альбоме.

Только коричневый карандаш так заигрался в армию, не хотел снова рисовать, а хотел оставаться солдатиком. Увидев свой остро подточенный нос, он даже обрадовался, что у него появилось дополнительное оружие против противника. Он царапал своим острым носом бумагу в альбоме и колол бока другим карандашам, но они больше не собирались играть с ним в войну.

Коричневый карандаш разозлился и решил подточить свой нос как можно острее, чтобы все его боялись. Он сунул нос в точилку и начал изо всех сил крутить им. В конце концов, нос коричневого карандаша стал очень длинным и очень острым, но карандашу показалось мало. Он крутил-крутил носом в точилке, и наконец, весь сточился. От высокого красавца, каким был коричневый карандаш, остались коротенький хвостик и куча стружки. Получается, что карандаш погубил себя в бессмысленной войне, которую сам и придумал.

Другим карандашам было жаль своего коричневого друга. Они погрустили, а потом пошли заниматься своим делом – рисовать в Алешином альбоме красивые картинки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.