Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандашное войско

Детская сказка: Карандашное войско
 

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Впрочем, карандашам не хотелось грустить, поэтому они начали играть в армию. Как будто они, карандаши – теперь не карандаши, а солдатики и рыцари, а их коробка – это место для переговоров армий. Карандаши боролись между собой, дрались, как на шпагах и маршировали, как солдаты настоящей армии. Чуть не поломали друг друга. Наконец, они поняли, что им больше нравится не воевать, а рисовать. Карандаши очень обрадовались, когда Алеша, наконец, подточил им носики и принялся рисовать ими в своем альбоме.

Только коричневый карандаш так заигрался в армию, не хотел снова рисовать, а хотел оставаться солдатиком. Увидев свой остро подточенный нос, он даже обрадовался, что у него появилось дополнительное оружие против противника. Он царапал своим острым носом бумагу в альбоме и колол бока другим карандашам, но они больше не собирались играть с ним в войну.

Коричневый карандаш разозлился и решил подточить свой нос как можно острее, чтобы все его боялись. Он сунул нос в точилку и начал изо всех сил крутить им. В конце концов, нос коричневого карандаша стал очень длинным и очень острым, но карандашу показалось мало. Он крутил-крутил носом в точилке, и наконец, весь сточился. От высокого красавца, каким был коричневый карандаш, остались коротенький хвостик и куча стружки. Получается, что карандаш погубил себя в бессмысленной войне, которую сам и придумал.

Другим карандашам было жаль своего коричневого друга. Они погрустили, а потом пошли заниматься своим делом – рисовать в Алешином альбоме красивые картинки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.