Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандашное войско

Детская сказка: Карандашное войско
 

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Впрочем, карандашам не хотелось грустить, поэтому они начали играть в армию. Как будто они, карандаши – теперь не карандаши, а солдатики и рыцари, а их коробка – это место для переговоров армий. Карандаши боролись между собой, дрались, как на шпагах и маршировали, как солдаты настоящей армии. Чуть не поломали друг друга. Наконец, они поняли, что им больше нравится не воевать, а рисовать. Карандаши очень обрадовались, когда Алеша, наконец, подточил им носики и принялся рисовать ими в своем альбоме.

Только коричневый карандаш так заигрался в армию, не хотел снова рисовать, а хотел оставаться солдатиком. Увидев свой остро подточенный нос, он даже обрадовался, что у него появилось дополнительное оружие против противника. Он царапал своим острым носом бумагу в альбоме и колол бока другим карандашам, но они больше не собирались играть с ним в войну.

Коричневый карандаш разозлился и решил подточить свой нос как можно острее, чтобы все его боялись. Он сунул нос в точилку и начал изо всех сил крутить им. В конце концов, нос коричневого карандаша стал очень длинным и очень острым, но карандашу показалось мало. Он крутил-крутил носом в точилке, и наконец, весь сточился. От высокого красавца, каким был коричневый карандаш, остались коротенький хвостик и куча стружки. Получается, что карандаш погубил себя в бессмысленной войне, которую сам и придумал.

Другим карандашам было жаль своего коричневого друга. Они погрустили, а потом пошли заниматься своим делом – рисовать в Алешином альбоме красивые картинки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Победитель ветра

Однажды Лисенок пришел в гости к своему другу Зайчику.

- Зайчонок, пошли гулять! – позвал друга Лисенок.

- Не могу, - вздохнул Зайчонок. – На улице холодный осенний ветер. Видишь, как деревья от него изгибаются? Боюсь, простужусь.

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Детская сказка: Тыквенное королевство

Однажды мыши пришлось убегать от кота изо всех своих лапок. Кот приближался все ближе. Еще немного, и мышка окажется у него в зубах. К счастью, мышке удалось забежать на огород, и она увидела там огромную тыкву. А в тыкве – маленькое отверстие.

Детская сказка: Краски-разноцветики

У мальчика Антошки была целая палитра красок, целых 12 цветов. Мальчик каждый день рисовал свои рисунки в альбоме.

Когда Антошка пошел спать, желтая и синяя краски поспорили: какая из них красивее и мальчику нужнее.