Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Карандашное войско

Детская сказка: Карандашное войско
 

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Впрочем, карандашам не хотелось грустить, поэтому они начали играть в армию. Как будто они, карандаши – теперь не карандаши, а солдатики и рыцари, а их коробка – это место для переговоров армий. Карандаши боролись между собой, дрались, как на шпагах и маршировали, как солдаты настоящей армии. Чуть не поломали друг друга. Наконец, они поняли, что им больше нравится не воевать, а рисовать. Карандаши очень обрадовались, когда Алеша, наконец, подточил им носики и принялся рисовать ими в своем альбоме.

Только коричневый карандаш так заигрался в армию, не хотел снова рисовать, а хотел оставаться солдатиком. Увидев свой остро подточенный нос, он даже обрадовался, что у него появилось дополнительное оружие против противника. Он царапал своим острым носом бумагу в альбоме и колол бока другим карандашам, но они больше не собирались играть с ним в войну.

Коричневый карандаш разозлился и решил подточить свой нос как можно острее, чтобы все его боялись. Он сунул нос в точилку и начал изо всех сил крутить им. В конце концов, нос коричневого карандаша стал очень длинным и очень острым, но карандашу показалось мало. Он крутил-крутил носом в точилке, и наконец, весь сточился. От высокого красавца, каким был коричневый карандаш, остались коротенький хвостик и куча стружки. Получается, что карандаш погубил себя в бессмысленной войне, которую сам и придумал.

Другим карандашам было жаль своего коричневого друга. Они погрустили, а потом пошли заниматься своим делом – рисовать в Алешином альбоме красивые картинки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».