Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ёжиковы глазки

Детская сказка: Ёжиковы глазки
 

Жил-был ёжик Лёка, который все время что-то путал. Например, бежит Лёка мимо мышки, а ему кажется, что это не мышка, а камешек. Вот ёжик не здоровается с ней, а мышка обижается и считает Лёку невежливым. Бывает и наоборот: увидит ёжик пенёк и подумает, что это маленький кабанчик присел отдохнуть. Говорит: «Привет, кабанчик». Пенёк, конечно, молчит в ответ, а вот воробей, который это увидел, смеется с Лёки так, что чуть с ветки не падает.

Но бывает, что из-за своей путаницы ёжик Лёка попадает в неприятные и опасные истории. Например, однажды Лёка перепутал съедобный гриб с поганкой и чуть не съел её. Хорошо, что белочка вовремя увидела и остановила Лёку. А однажды Лёка не заметил, как выбежал из леса на дорогу, и едва не попал под машину. Только шум ворон спас его. «Стой, ёжик, остановись!», - закаркали вместе вороны. Хорошо, что Лёка слышал очень хорошо и успел остановиться.

После этого случая ёжик Лёка решил, что лучше будет сидеть дома. Ведь дома его ждет меньше опасностей. Сидит он, смотрит в окошко и плачет от тоски. Тут к ёжику в гости пришел зайчик.

- Чего ты плачешь, друг? У тебя произошло какое-то несчастье? Пошли со мной прогуляемся, может, я тебе чем-то помогу? – спросил зайчик.

- Никуда я не пойду! Опять что-то перепутаю, и надо мной будут смеяться. Или еще хуже – попаду в какую-то беду! – ответил ёжик в отчаянии.

Впрочем, зайчик уговорил Лёку рассказать, в чем дело. Зайчик выслушал Лёку и говорит:

- Не плачь, ёжик. Я знаю, что тебе поможет! Пойдем со мной к доктору Лисичке.

- Зачем мне к врачу? Я не болен! – запротестовал Лёка.

Зайчик заверил Лёку, что он не болен, а просто его глазкам нужна помощь.

- А вообще, к врачам ходят не только чтобы болезни лечить, но и за советами – как оставаться здоровыми, - сказал зайчик.

- Как это? – удивился ёжик.

- Вот я, например, ходил к врачу Лисичке посоветоваться, как сделать, чтобы мои зубы дольше оставались крепкими. И она посоветовала мне чистить их два раза в день, есть полезную еду и кушать поменьше сладкого. Или вот мы с тобой ходили к врачу делать прививки. Это же не потому, что мы больны, а наоборот – чтобы не заболеть.

Ёжик доверился зайчику, и они вместе пошли к доктору Лисичке. Лисичка подобрала для ёжика маленькие красивые очки. Лёка поцепил их на нос, посмотрел и удивился: как хорошо он теперь видит все вокруг!

«И как я сам не догадался, что все путал из-за плохого зрения» - удивлялся Лёка. С тех пор ёжик забыл, что такое путаница. «Теперь у моих глазок есть верные друзья – очки», - гордо говорил он.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!