Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Почему у слона длинный нос и большие уши?

Детская сказка: Почему у слона длинный нос и большие уши?
 

У аленькой обезьянки появилась плохая привычка насмехаться над слоником из-за его длинного носа и огромных ушей.

- Наверное, ты любишь подслушивать чужие разговоры, поэтому у тебя такие уши выросли! - смеялась обезьянка. - А нос почему такой длинный? Может, ты так сильно чихнул, что он вытянулся?

Слоник не обижался на обезьянку: ведь ее слова были от невежества. Он даже пытался объяснить обезьяне, почему у слонов такая внешность, но она убегала куда-то, не желая слушать слоника.

Как-то слоник шел по африканскому лесу и услышал шум и крики неподалеку. Он отправился в сторону этих звуков и, наконец, увидел, что в глубокой яме сидит его знакомая обезьянка и зовет на помощь.

- Спасите, кто-нибудь! - визжала заплаканная обезьяна. - Помогите!

Слоник подошел на край ямы и протянул обезьяне свой хобот со словами:

- Держись за меня, я тебя вытащу.

Напуганная обезьяна ухватилась своим хвостом за слоновий нос, как за ветку, и благодаря этому оказалась наверху, рядом со слоником.

- Слоник, спасибо тебе за спасение! Я уже давно сидела в этой яме, и никто не слышал меня. Теперь я понимаю, зачем тебе такие большие уши: чтобы хорошо слышать!

Слоник улыбнулся и ответил обезьяне:

- Да, у меня действительно хороший слух, но размер моих ушей здесь не причем. Идем, я провожу тебя домой, чтобы с тобой больше ничего не случилось. А по дороге расскажу тебе про свои уши, и заодно, и про нос.

По дороге слоник рассказал обезьяне, что огромные уши помогают ему не перегреваться в жару. «Мои уши - словно настоящие кондиционеры. Я машу ими, а мое тело охлаждается», - объяснил слон обезьяне.

- А хобот у тебя ну просто как настоящая крепкая рука! - восторженно добавила обезьянка.

- Да, тут ты права, - ответил слоник. - Мой хобот для меня не только нос, но и рука.

Благодаря ему я беру еду и кладу в рот, набираю в него воду, чтобы пить или купаться. А еще мой хобот одновременно и сильный, и мягкий. Например, я могу поднимать им тяжелые грузы, а могу и поднять с земли яйцо, не повредив скорлупу. В случае опасности хобот становится моим оружием. А если мне в глаза попадет какая-то соринка, я ее достану своим хоботом. Таким меня создала природа.

Обезьяна с интересом слушала рассказ слона. Она призналась, что теперь ей стыдно за то, что дразнила его.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как победить дракона

За высокими горами, в темной пещере жил Дракон. Он хотел завоевать Королевство, но Король в этом Королевстве был хорошим командиром. Армия под его руководством умела дать отпор любым атакам Дракона.

Детская сказка: Тайна Снеговика Билли

Наверное, вы слышали, что все снежинки разные. Но они разные не только внешне: некоторые из них волшебные. Именно из таких волшебных снежинок был сделан Снеговик Билли.

Детская сказка: Малыш Великан

В городе Великанов, на берегу реки, жила семья – папа Великан, мама Великан и малыш Великан. Едва малыш Великан научился говорить, то сразу спросил у родителей:

- Папа, мама, а что там, на другом берегу реки?

Детская сказка: Как снежные жуки спасли Новый год от воздушных пиратов

До наступления Нового года оставалось немного времени. Дед Мороз и Снегурочка мчали на своих волшебных санях по небу, чтобы успеть к детям с новогодними подарками. На санях они везли мешки, полные подарочков!