Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал
 

Бегемотик Боня, который жил в зоопарке, в этот вечер никак не мог заснуть. Он долго крутился на своем месте, закрывал и открывал глаза, но сон не приходил к нему. И вот Боня вспомнил: говорят, чтобы поскорее заснуть, надо посчитать слоников.

«Вот и хорошо», - подумал бегемотик. Повезло, что соседом Бони в зоопарке был слон Бинго. Их вольеры находились рядом, и они легко могли видеть друг друга.

Слон Бинго тоже не спал. Он ходил туда-сюда, поэтому Боня позвал его.

- Бинго, я не могу заснуть. Можно я тебя посчитаю? - спросил бегемотик у слона.

- Конечно, считай, - ответил слон.

- Один, - подсчитал бегемотик Боня, закрыв глаза и надеясь, что сон вот-вот придет.

Но сон опять не шел.

- Наверное, меня одного мало для твоего подсчета, - сказал слон.

Бегемотик Боня очень расстроился. Ведь в зоопарке больше не было слонов, кроме Бинго, и ему больше некого было считать. Бинго было жаль своего соседа, и он придумал, как ему помочь.

- А давай посчитаем других слонов - моих родственников, которых нет рядом со мной в зоопарке, но которые всегда есть в моем сердце! - предложил Бинго.

Бегемотику понравилась эта идея, и они вместе с Бинго начали считать:

- Один - это я, - сказал слон. - Два - это мой брат Боба, который живет в зоопарке соседнего города. Три - это мой друг слон из африканского леса. Четыре - это слоненок Бэмби из нашего цирка. Пять - это мой дядя, слон Джек. Шесть...

Не успел Бинго посчитать шестого слона, как заметил, что бегемотик Боня крепко спит. Слоник и сам пошел спать.

Утром хорошо отдохнувший Боня очень благодарил своего соседа Бинго за помощь.

- Давай поблагодарим еще и моих друзей и родных - слонов, - предложил Бинго. - Недаром говорят, что те, кого мы любим, могут помогать и поддерживать нас даже тогда, когда их нет рядом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.