Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал
 

Бегемотик Боня, который жил в зоопарке, в этот вечер никак не мог заснуть. Он долго крутился на своем месте, закрывал и открывал глаза, но сон не приходил к нему. И вот Боня вспомнил: говорят, чтобы поскорее заснуть, надо посчитать слоников.

«Вот и хорошо», - подумал бегемотик. Повезло, что соседом Бони в зоопарке был слон Бинго. Их вольеры находились рядом, и они легко могли видеть друг друга.

Слон Бинго тоже не спал. Он ходил туда-сюда, поэтому Боня позвал его.

- Бинго, я не могу заснуть. Можно я тебя посчитаю? - спросил бегемотик у слона.

- Конечно, считай, - ответил слон.

- Один, - подсчитал бегемотик Боня, закрыв глаза и надеясь, что сон вот-вот придет.

Но сон опять не шел.

- Наверное, меня одного мало для твоего подсчета, - сказал слон.

Бегемотик Боня очень расстроился. Ведь в зоопарке больше не было слонов, кроме Бинго, и ему больше некого было считать. Бинго было жаль своего соседа, и он придумал, как ему помочь.

- А давай посчитаем других слонов - моих родственников, которых нет рядом со мной в зоопарке, но которые всегда есть в моем сердце! - предложил Бинго.

Бегемотику понравилась эта идея, и они вместе с Бинго начали считать:

- Один - это я, - сказал слон. - Два - это мой брат Боба, который живет в зоопарке соседнего города. Три - это мой друг слон из африканского леса. Четыре - это слоненок Бэмби из нашего цирка. Пять - это мой дядя, слон Джек. Шесть...

Не успел Бинго посчитать шестого слона, как заметил, что бегемотик Боня крепко спит. Слоник и сам пошел спать.

Утром хорошо отдохнувший Боня очень благодарил своего соседа Бинго за помощь.

- Давай поблагодарим еще и моих друзей и родных - слонов, - предложил Бинго. - Недаром говорят, что те, кого мы любим, могут помогать и поддерживать нас даже тогда, когда их нет рядом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.