Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал
 

Бегемотик Боня, который жил в зоопарке, в этот вечер никак не мог заснуть. Он долго крутился на своем месте, закрывал и открывал глаза, но сон не приходил к нему. И вот Боня вспомнил: говорят, чтобы поскорее заснуть, надо посчитать слоников.

«Вот и хорошо», - подумал бегемотик. Повезло, что соседом Бони в зоопарке был слон Бинго. Их вольеры находились рядом, и они легко могли видеть друг друга.

Слон Бинго тоже не спал. Он ходил туда-сюда, поэтому Боня позвал его.

- Бинго, я не могу заснуть. Можно я тебя посчитаю? - спросил бегемотик у слона.

- Конечно, считай, - ответил слон.

- Один, - подсчитал бегемотик Боня, закрыв глаза и надеясь, что сон вот-вот придет.

Но сон опять не шел.

- Наверное, меня одного мало для твоего подсчета, - сказал слон.

Бегемотик Боня очень расстроился. Ведь в зоопарке больше не было слонов, кроме Бинго, и ему больше некого было считать. Бинго было жаль своего соседа, и он придумал, как ему помочь.

- А давай посчитаем других слонов - моих родственников, которых нет рядом со мной в зоопарке, но которые всегда есть в моем сердце! - предложил Бинго.

Бегемотику понравилась эта идея, и они вместе с Бинго начали считать:

- Один - это я, - сказал слон. - Два - это мой брат Боба, который живет в зоопарке соседнего города. Три - это мой друг слон из африканского леса. Четыре - это слоненок Бэмби из нашего цирка. Пять - это мой дядя, слон Джек. Шесть...

Не успел Бинго посчитать шестого слона, как заметил, что бегемотик Боня крепко спит. Слоник и сам пошел спать.

Утром хорошо отдохнувший Боня очень благодарил своего соседа Бинго за помощь.

- Давай поблагодарим еще и моих друзей и родных - слонов, - предложил Бинго. - Недаром говорят, что те, кого мы любим, могут помогать и поддерживать нас даже тогда, когда их нет рядом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.