Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал

Детская сказка: Как бегемотик слонов считал
 

Бегемотик Боня, который жил в зоопарке, в этот вечер никак не мог заснуть. Он долго крутился на своем месте, закрывал и открывал глаза, но сон не приходил к нему. И вот Боня вспомнил: говорят, чтобы поскорее заснуть, надо посчитать слоников.

«Вот и хорошо», - подумал бегемотик. Повезло, что соседом Бони в зоопарке был слон Бинго. Их вольеры находились рядом, и они легко могли видеть друг друга.

Слон Бинго тоже не спал. Он ходил туда-сюда, поэтому Боня позвал его.

- Бинго, я не могу заснуть. Можно я тебя посчитаю? - спросил бегемотик у слона.

- Конечно, считай, - ответил слон.

- Один, - подсчитал бегемотик Боня, закрыв глаза и надеясь, что сон вот-вот придет.

Но сон опять не шел.

- Наверное, меня одного мало для твоего подсчета, - сказал слон.

Бегемотик Боня очень расстроился. Ведь в зоопарке больше не было слонов, кроме Бинго, и ему больше некого было считать. Бинго было жаль своего соседа, и он придумал, как ему помочь.

- А давай посчитаем других слонов - моих родственников, которых нет рядом со мной в зоопарке, но которые всегда есть в моем сердце! - предложил Бинго.

Бегемотику понравилась эта идея, и они вместе с Бинго начали считать:

- Один - это я, - сказал слон. - Два - это мой брат Боба, который живет в зоопарке соседнего города. Три - это мой друг слон из африканского леса. Четыре - это слоненок Бэмби из нашего цирка. Пять - это мой дядя, слон Джек. Шесть...

Не успел Бинго посчитать шестого слона, как заметил, что бегемотик Боня крепко спит. Слоник и сам пошел спать.

Утром хорошо отдохнувший Боня очень благодарил своего соседа Бинго за помощь.

- Давай поблагодарим еще и моих друзей и родных - слонов, - предложил Бинго. - Недаром говорят, что те, кого мы любим, могут помогать и поддерживать нас даже тогда, когда их нет рядом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.