Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушачья школа

Детская сказка: Лягушачья школа
 

Жила на озере лягушка. Как-то она нашла на берегу газету, прыгнула на нее и сидит. Мимо пролетала ворона. Она увидела лягушку, сидящую на газете, и спросила:

- Привет, лягушка. А почему ты уселась на газету?

- Я читаю, - решила пошутить лягушка.

- Ты что, читать умеешь? - удивилась ворона.

- Ну, конечно! - гордо ответила лягушка, радуясь, что ворона поверила ей.

- И что же там написано? - поинтересовалась ворона.

Лягушка была хорошей фантазеркой, поэтому ответила вороне, что в газете написано про новую диету.

- Пишут, сколько комаров можно съесть за день, чтобы не поправиться. А я слежу за своей фигурой. Вот, теперь начну комаров считать.

Ворона чуть в озеро не свалилась от удивления:

- Ты и считать умеешь?

- А как же! - улыбнулась лягушка, очень довольна своей шуткой.

Тут вороне стало стыдно, что она ни читать, ни считать не умеет. Вдруг, и для нее в газете что-то важное найдется, а она не узнает? Расстроенная, она полетела дальше, а потом решила поступить в лесную школу.

Так ворона начала учиться в школе для зверюшек и птиц. Очень скоро она научилась и читать, и писать, и считать, и еще много чего полезного узнала. Например, научилась быть благодарной тому, кто пришел на помощь или дал хороший совет. Поэтому ворона решила отблагодарить лягушку, благодаря которой она стала образованной и умной. Она даже написала для лягушки открытку со словами благодарности.

Прилетела ворона на озеро к лягушке и говорит ей:

- Привет, лягушка. Спасибо, что благодаря тебе я учусь в лесной школе и теперь умею читать и считать. Прими от меня маленький подарок – открытку.

А лягушка уже и забыла о том случае с газетой, и говорит вороне:

- Зачем мне твоя открытка? Я все равно читать не умею.

- Как не умеешь? – удивилась ворона. – А ты говорила – газету читаешь, изучаешь диету про комаров!

Тут уже лягушка вспомнила старый разговор с вороной и объяснила той, что тогда пошутила.

Ворона долго смеялась с той истории, а потом ответила:

- Ну и хорошо! Именно благодаря твоей шутке я стала учиться, и теперь знаю многое. Поэтому, открытку благодарности ты заслужила за свою лягушачью школу. Оставь ее – может, когда-то прочитаешь.

Ворона полетела дальше, а лягушка загрустила. Теперь ей стало обидно, что она не может прочитать такую хорошую открытку.

«Пойду и я в школу запишусь», - подумала лягушка. На следующий день лягушка уже была новой ученицей в лесной школе.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.