Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушачья школа

Детская сказка: Лягушачья школа
 

Жила на озере лягушка. Как-то она нашла на берегу газету, прыгнула на нее и сидит. Мимо пролетала ворона. Она увидела лягушку, сидящую на газете, и спросила:

- Привет, лягушка. А почему ты уселась на газету?

- Я читаю, - решила пошутить лягушка.

- Ты что, читать умеешь? - удивилась ворона.

- Ну, конечно! - гордо ответила лягушка, радуясь, что ворона поверила ей.

- И что же там написано? - поинтересовалась ворона.

Лягушка была хорошей фантазеркой, поэтому ответила вороне, что в газете написано про новую диету.

- Пишут, сколько комаров можно съесть за день, чтобы не поправиться. А я слежу за своей фигурой. Вот, теперь начну комаров считать.

Ворона чуть в озеро не свалилась от удивления:

- Ты и считать умеешь?

- А как же! - улыбнулась лягушка, очень довольна своей шуткой.

Тут вороне стало стыдно, что она ни читать, ни считать не умеет. Вдруг, и для нее в газете что-то важное найдется, а она не узнает? Расстроенная, она полетела дальше, а потом решила поступить в лесную школу.

Так ворона начала учиться в школе для зверюшек и птиц. Очень скоро она научилась и читать, и писать, и считать, и еще много чего полезного узнала. Например, научилась быть благодарной тому, кто пришел на помощь или дал хороший совет. Поэтому ворона решила отблагодарить лягушку, благодаря которой она стала образованной и умной. Она даже написала для лягушки открытку со словами благодарности.

Прилетела ворона на озеро к лягушке и говорит ей:

- Привет, лягушка. Спасибо, что благодаря тебе я учусь в лесной школе и теперь умею читать и считать. Прими от меня маленький подарок – открытку.

А лягушка уже и забыла о том случае с газетой, и говорит вороне:

- Зачем мне твоя открытка? Я все равно читать не умею.

- Как не умеешь? – удивилась ворона. – А ты говорила – газету читаешь, изучаешь диету про комаров!

Тут уже лягушка вспомнила старый разговор с вороной и объяснила той, что тогда пошутила.

Ворона долго смеялась с той истории, а потом ответила:

- Ну и хорошо! Именно благодаря твоей шутке я стала учиться, и теперь знаю многое. Поэтому, открытку благодарности ты заслужила за свою лягушачью школу. Оставь ее – может, когда-то прочитаешь.

Ворона полетела дальше, а лягушка загрустила. Теперь ей стало обидно, что она не может прочитать такую хорошую открытку.

«Пойду и я в школу запишусь», - подумала лягушка. На следующий день лягушка уже была новой ученицей в лесной школе.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.