Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушачья школа

Детская сказка: Лягушачья школа
 

Жила на озере лягушка. Как-то она нашла на берегу газету, прыгнула на нее и сидит. Мимо пролетала ворона. Она увидела лягушку, сидящую на газете, и спросила:

- Привет, лягушка. А почему ты уселась на газету?

- Я читаю, - решила пошутить лягушка.

- Ты что, читать умеешь? - удивилась ворона.

- Ну, конечно! - гордо ответила лягушка, радуясь, что ворона поверила ей.

- И что же там написано? - поинтересовалась ворона.

Лягушка была хорошей фантазеркой, поэтому ответила вороне, что в газете написано про новую диету.

- Пишут, сколько комаров можно съесть за день, чтобы не поправиться. А я слежу за своей фигурой. Вот, теперь начну комаров считать.

Ворона чуть в озеро не свалилась от удивления:

- Ты и считать умеешь?

- А как же! - улыбнулась лягушка, очень довольна своей шуткой.

Тут вороне стало стыдно, что она ни читать, ни считать не умеет. Вдруг, и для нее в газете что-то важное найдется, а она не узнает? Расстроенная, она полетела дальше, а потом решила поступить в лесную школу.

Так ворона начала учиться в школе для зверюшек и птиц. Очень скоро она научилась и читать, и писать, и считать, и еще много чего полезного узнала. Например, научилась быть благодарной тому, кто пришел на помощь или дал хороший совет. Поэтому ворона решила отблагодарить лягушку, благодаря которой она стала образованной и умной. Она даже написала для лягушки открытку со словами благодарности.

Прилетела ворона на озеро к лягушке и говорит ей:

- Привет, лягушка. Спасибо, что благодаря тебе я учусь в лесной школе и теперь умею читать и считать. Прими от меня маленький подарок – открытку.

А лягушка уже и забыла о том случае с газетой, и говорит вороне:

- Зачем мне твоя открытка? Я все равно читать не умею.

- Как не умеешь? – удивилась ворона. – А ты говорила – газету читаешь, изучаешь диету про комаров!

Тут уже лягушка вспомнила старый разговор с вороной и объяснила той, что тогда пошутила.

Ворона долго смеялась с той истории, а потом ответила:

- Ну и хорошо! Именно благодаря твоей шутке я стала учиться, и теперь знаю многое. Поэтому, открытку благодарности ты заслужила за свою лягушачью школу. Оставь ее – может, когда-то прочитаешь.

Ворона полетела дальше, а лягушка загрустила. Теперь ей стало обидно, что она не может прочитать такую хорошую открытку.

«Пойду и я в школу запишусь», - подумала лягушка. На следующий день лягушка уже была новой ученицей в лесной школе.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!