Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сказочная подушка

Детская сказка: Сказочная подушка
 

В магазине на полке жили-были подушки. Одни большие, другие совсем маленькие, одни белые, другие с рисунками. Одни мягкие, другие более упругие. Подушки были разными, но каждая по-своему хороша. Когда какую-то подушку покупали, на ее место приносили новую, и они вместе ждали своих покупателей. Но жила среди подушек одна такая, которую долго никто не покупал.

Нет, эта подушка не была плохой, некрасивой или жесткой! Это была обычная небольшая красивая, беленькая и мягкая подушка. Но почему-то, когда к полке с подушками приближались покупатели, она пряталась за спинами других подушек. Ее никто не видел, поэтому и не покупал.

Подруги-подушки заметили такое поведение и спросили:

- Почему ты такая странная? Прячешься от покупателей! Разве ты не хочешь поскорее оказаться дома, в теплой кровати?

- Конечно, я хочу домой, - ответила подушка. - Но я не обычная, а сказочная подушка. Поэтому я не могу пойти в любой дом, а жду свою хозяйку.

Другие подушки очень удивились такому ответу. Некоторые даже не поверили, а подумали, что с этой подушкой что-то не так, поэтому она скрывается от людей и придумала такую историю. Впрочем, сказочная подушка больше ничего не объясняла, а лишь пообещала:

- Скоро вы все узнаете.

Шли дни, подушки на полке сменяли друг друга, и только сказочная подушка оставалась на месте. Но однажды она всех удивила. Когда к полке подошла молодая темноволосая девушка, сказочная подушка не стала прятаться, как раньше. Она оставалась на своем месте, и девушка попросила продавца дать ей именно эту подушку.

- До свидания, друзья! - сказала сказочная подушка другим. - Вот и я домой еду.

Теперь сказочная подушка могла рассказать, почему так долго ждала своего покупателя. Оказывается, сказочной подушка называется потому, что в ней живут сказки. Но не каждый человек умеет это распознать. А вот эта темноволосая девушка умеет. Каждую ночь, когда она будет спать на новой подушке, ей приснится одна из сказок, живущих в подушке. Проснувшись на следующее утро, она будет записывать эту сказку, чтобы не забыть.

- А зачем это нужно? - спросили удивленные подушки.

- Однажды у девушки наберется много-много сказок, из которых она сделает книгу. Эту книгу родители будут покупать своим детям. Они будут читать им сказки на ночь, чтобы они крепко спали и видели красивые сны.

Перед тем, как поехать домой, сказочная подушка еще сказала:

- Каждая из подушек может стать сказочной. Если человек, ложась спать, загадает для себя хороший сон, то рано или поздно подушка наполнится сказками.

Через некоторое время много детей уже слушали перед сном сказки, которые появились на свет благодаря сказочной подушке.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!