Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Детская сказка: Обезьяны-футболистки
 

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.

- Представляешь, команда обезьян против, например, команды носорогов? Ловкие обезьяны забивают голы один за другим, а громоздким носорогам остается смириться с поражением! А мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

- Нет, носороги - плохие соперники. Во-первых, они только кажутся неповоротливыми, а во-вторых, вдруг они пробьют своим рогом мяч, тогда никакого футбола не будет, - сказала другая обезьяна.

Тогда первая обезьяна предложила посоревноваться с командой зебр.

- Ну, нет! Футбольный мяч сам похож на зебру - еще потеряем его между зебриных полос! - возразила другая обезьяна.

- Может, еще скажешь со слонами играть в футбол? - стала кривляться первая обезьяна. - Я уже представляю, как команда слонов бегает по полю, ненароком раздавливая обезьян, как мячики!

Еще немного подумали обезьяны и решили пригласить на матч команду бегемотов.

- А что? Они хоть и большие, но неповоротливые и медленные, - рассуждали обезьяны. - Забьем им десять голов друг за другом, и мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

Бегемоты согласились играть с обезьянами в футбол и собрали команду. В тот же день был назначен футбольный матч. Команда обезьян готовилась праздновать победу, даже запаслась для этого бананами.

Однако обезьяны не знали, что бегемоты только кажутся медленными и неповоротливыми. На самом деле, они могут быть достаточно быстрыми, если захотят. К тому же, во время матча обезьяны спорили между собой, не слушали капитана команды, потому что каждая из них считала себя самой умной. Поэтому команда обезьян соревновалась не с соперником, а между собой. А вот бегемоты были сплоченными, слушали капитана и думали, как лучше добраться до ворот соперника. Неудивительно, что в конце команда бегемотов выиграла, забив обезьянам десять голов.

Обезьяны так расстроились, что не глядя поели бананы вместе со шкурками. Они не поняли, почему проиграли. А потом одна из тех обезьян, что нашли футбольный мяч, сказала:

- А все-таки, мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы! Если бы не мы, то не было бы ни этого мяча, ни матча!

И в этом обезьяны правы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».