Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Детская сказка: Обезьяны-футболистки
 

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.

- Представляешь, команда обезьян против, например, команды носорогов? Ловкие обезьяны забивают голы один за другим, а громоздким носорогам остается смириться с поражением! А мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

- Нет, носороги - плохие соперники. Во-первых, они только кажутся неповоротливыми, а во-вторых, вдруг они пробьют своим рогом мяч, тогда никакого футбола не будет, - сказала другая обезьяна.

Тогда первая обезьяна предложила посоревноваться с командой зебр.

- Ну, нет! Футбольный мяч сам похож на зебру - еще потеряем его между зебриных полос! - возразила другая обезьяна.

- Может, еще скажешь со слонами играть в футбол? - стала кривляться первая обезьяна. - Я уже представляю, как команда слонов бегает по полю, ненароком раздавливая обезьян, как мячики!

Еще немного подумали обезьяны и решили пригласить на матч команду бегемотов.

- А что? Они хоть и большие, но неповоротливые и медленные, - рассуждали обезьяны. - Забьем им десять голов друг за другом, и мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

Бегемоты согласились играть с обезьянами в футбол и собрали команду. В тот же день был назначен футбольный матч. Команда обезьян готовилась праздновать победу, даже запаслась для этого бананами.

Однако обезьяны не знали, что бегемоты только кажутся медленными и неповоротливыми. На самом деле, они могут быть достаточно быстрыми, если захотят. К тому же, во время матча обезьяны спорили между собой, не слушали капитана команды, потому что каждая из них считала себя самой умной. Поэтому команда обезьян соревновалась не с соперником, а между собой. А вот бегемоты были сплоченными, слушали капитана и думали, как лучше добраться до ворот соперника. Неудивительно, что в конце команда бегемотов выиграла, забив обезьянам десять голов.

Обезьяны так расстроились, что не глядя поели бананы вместе со шкурками. Они не поняли, почему проиграли. А потом одна из тех обезьян, что нашли футбольный мяч, сказала:

- А все-таки, мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы! Если бы не мы, то не было бы ни этого мяча, ни матча!

И в этом обезьяны правы.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.

Детская сказка: Сказочная подушка

В магазине на полке жили-были подушки. Одни большие, другие совсем маленькие, одни белые, другие с рисунками. Одни мягкие, другие более упругие. Подушки были разными, но каждая по-своему хороша. Когда какую-то подушку покупали, на ее место приносили новую, и они вместе ждали своих покупателей. Но жила среди подушек одна такая, которую долго никто не покупал.