Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Детская сказка: Обезьяны-футболистки
 

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.

- Представляешь, команда обезьян против, например, команды носорогов? Ловкие обезьяны забивают голы один за другим, а громоздким носорогам остается смириться с поражением! А мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

- Нет, носороги - плохие соперники. Во-первых, они только кажутся неповоротливыми, а во-вторых, вдруг они пробьют своим рогом мяч, тогда никакого футбола не будет, - сказала другая обезьяна.

Тогда первая обезьяна предложила посоревноваться с командой зебр.

- Ну, нет! Футбольный мяч сам похож на зебру - еще потеряем его между зебриных полос! - возразила другая обезьяна.

- Может, еще скажешь со слонами играть в футбол? - стала кривляться первая обезьяна. - Я уже представляю, как команда слонов бегает по полю, ненароком раздавливая обезьян, как мячики!

Еще немного подумали обезьяны и решили пригласить на матч команду бегемотов.

- А что? Они хоть и большие, но неповоротливые и медленные, - рассуждали обезьяны. - Забьем им десять голов друг за другом, и мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

Бегемоты согласились играть с обезьянами в футбол и собрали команду. В тот же день был назначен футбольный матч. Команда обезьян готовилась праздновать победу, даже запаслась для этого бананами.

Однако обезьяны не знали, что бегемоты только кажутся медленными и неповоротливыми. На самом деле, они могут быть достаточно быстрыми, если захотят. К тому же, во время матча обезьяны спорили между собой, не слушали капитана команды, потому что каждая из них считала себя самой умной. Поэтому команда обезьян соревновалась не с соперником, а между собой. А вот бегемоты были сплоченными, слушали капитана и думали, как лучше добраться до ворот соперника. Неудивительно, что в конце команда бегемотов выиграла, забив обезьянам десять голов.

Обезьяны так расстроились, что не глядя поели бананы вместе со шкурками. Они не поняли, почему проиграли. А потом одна из тех обезьян, что нашли футбольный мяч, сказала:

- А все-таки, мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы! Если бы не мы, то не было бы ни этого мяча, ни матча!

И в этом обезьяны правы.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.