Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Детская сказка: Обезьяны-футболистки
 

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.

- Представляешь, команда обезьян против, например, команды носорогов? Ловкие обезьяны забивают голы один за другим, а громоздким носорогам остается смириться с поражением! А мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

- Нет, носороги - плохие соперники. Во-первых, они только кажутся неповоротливыми, а во-вторых, вдруг они пробьют своим рогом мяч, тогда никакого футбола не будет, - сказала другая обезьяна.

Тогда первая обезьяна предложила посоревноваться с командой зебр.

- Ну, нет! Футбольный мяч сам похож на зебру - еще потеряем его между зебриных полос! - возразила другая обезьяна.

- Может, еще скажешь со слонами играть в футбол? - стала кривляться первая обезьяна. - Я уже представляю, как команда слонов бегает по полю, ненароком раздавливая обезьян, как мячики!

Еще немного подумали обезьяны и решили пригласить на матч команду бегемотов.

- А что? Они хоть и большие, но неповоротливые и медленные, - рассуждали обезьяны. - Забьем им десять голов друг за другом, и мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы!

Бегемоты согласились играть с обезьянами в футбол и собрали команду. В тот же день был назначен футбольный матч. Команда обезьян готовилась праздновать победу, даже запаслась для этого бананами.

Однако обезьяны не знали, что бегемоты только кажутся медленными и неповоротливыми. На самом деле, они могут быть достаточно быстрыми, если захотят. К тому же, во время матча обезьяны спорили между собой, не слушали капитана команды, потому что каждая из них считала себя самой умной. Поэтому команда обезьян соревновалась не с соперником, а между собой. А вот бегемоты были сплоченными, слушали капитана и думали, как лучше добраться до ворот соперника. Неудивительно, что в конце команда бегемотов выиграла, забив обезьянам десять голов.

Обезьяны так расстроились, что не глядя поели бананы вместе со шкурками. Они не поняли, почему проиграли. А потом одна из тех обезьян, что нашли футбольный мяч, сказала:

- А все-таки, мы, обезьяны, молодцы, футболистки-чемпионы! Если бы не мы, то не было бы ни этого мяча, ни матча!

И в этом обезьяны правы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.