Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волшебный фонарик

Детская сказка: Волшебный фонарик
 

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Тимур не успел глазом моргнуть, как Бака исчез в неизвестном направлении.

Мальчик бросился искать собаку, но безрезультатно. Он спрашивал у людей, которые гуляли по парку, не заметили ли они маленького рыжего щенка. Кто-то говорил, что недавно здесь видел, но пока Тимур осматривал то место, Бака бежал дальше. Скоро щенок и сам понял, что потерялся. Он начал лаять, но убежал так далеко, что Тимур его не слышал.

Мальчик искал Баку дотемна, но так и не нашел. Растерянный, он шел по парку, и даже забыл, что его родители уже волнуются, почему он не идет домой.

Тимур остановился у необычного дерева. Уже была осень, на всех деревьях листья пожелтели или опали, а это дерево оставалось зеленым, как летом. Вдруг с ветки дерева на плечо мальчику села длиннохвостая стрекоза. «Странно, уже давно осень, а здесь стрекозы летают», - удивился мальчик.

- А я не стрекоза, я – парковая фея, - сказало странное насекомое по-человечьи. – Я узнала, что у тебя случилась беда – ты потерял свою собачку. Я помогу. У меня есть волшебный фонарик, в свете которого будет видно следы твоего Баки. Но никому обо мне не рассказывай.

Тимур очень удивился, но он так хотел поскорее найти собачку, что был готов поверить в такие чудеса.

- Помоги, пожалуйста, - попросил мальчик.

Парковая фея посветила в темноте своим волшебным фонариком. В его свете Тимур хорошо увидел отпечатки следов собачки Баки.

Тимур побежал за Парковой феей и ее фонариком, и очень быстро они нашли Баку.

Оказалось, что щенок упал в небольшую яму и там и уснул, уставший от погони. Рыжего щенка сложно было заметить в купе оранжевых листьев. Впрочем, волшебный фонарик легко с этим справился.

Тимур поблагодарил Парковую фею. Усталый, но спокойный, с Бакой на руках он отправился домой.

В начале парка мальчика встретили взволнованные родители, которые уже бросились его искать. Тимур рассказал, что произошло, но о помощи Парковой феи промолчал.

- Сынок, никогда больше так не делай, - пожурил Тимура папа. - Надо было вернуться домой, и мы бы вместе отправились искать Баку.

- А если бы ты сам потерялся? - спросила напуганная мама Тимура.

Тимур сначала хотел сказать, что тогда бы волшебный фонарик помог бы его найти, но вместо этого пообещал:

- Я больше так не буду.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.