Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волшебный фонарик

Детская сказка: Волшебный фонарик
 

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Тимур не успел глазом моргнуть, как Бака исчез в неизвестном направлении.

Мальчик бросился искать собаку, но безрезультатно. Он спрашивал у людей, которые гуляли по парку, не заметили ли они маленького рыжего щенка. Кто-то говорил, что недавно здесь видел, но пока Тимур осматривал то место, Бака бежал дальше. Скоро щенок и сам понял, что потерялся. Он начал лаять, но убежал так далеко, что Тимур его не слышал.

Мальчик искал Баку дотемна, но так и не нашел. Растерянный, он шел по парку, и даже забыл, что его родители уже волнуются, почему он не идет домой.

Тимур остановился у необычного дерева. Уже была осень, на всех деревьях листья пожелтели или опали, а это дерево оставалось зеленым, как летом. Вдруг с ветки дерева на плечо мальчику села длиннохвостая стрекоза. «Странно, уже давно осень, а здесь стрекозы летают», - удивился мальчик.

- А я не стрекоза, я – парковая фея, - сказало странное насекомое по-человечьи. – Я узнала, что у тебя случилась беда – ты потерял свою собачку. Я помогу. У меня есть волшебный фонарик, в свете которого будет видно следы твоего Баки. Но никому обо мне не рассказывай.

Тимур очень удивился, но он так хотел поскорее найти собачку, что был готов поверить в такие чудеса.

- Помоги, пожалуйста, - попросил мальчик.

Парковая фея посветила в темноте своим волшебным фонариком. В его свете Тимур хорошо увидел отпечатки следов собачки Баки.

Тимур побежал за Парковой феей и ее фонариком, и очень быстро они нашли Баку.

Оказалось, что щенок упал в небольшую яму и там и уснул, уставший от погони. Рыжего щенка сложно было заметить в купе оранжевых листьев. Впрочем, волшебный фонарик легко с этим справился.

Тимур поблагодарил Парковую фею. Усталый, но спокойный, с Бакой на руках он отправился домой.

В начале парка мальчика встретили взволнованные родители, которые уже бросились его искать. Тимур рассказал, что произошло, но о помощи Парковой феи промолчал.

- Сынок, никогда больше так не делай, - пожурил Тимура папа. - Надо было вернуться домой, и мы бы вместе отправились искать Баку.

- А если бы ты сам потерялся? - спросила напуганная мама Тимура.

Тимур сначала хотел сказать, что тогда бы волшебный фонарик помог бы его найти, но вместо этого пообещал:

- Я больше так не буду.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.