Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили
 

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Но со дна кастрюли каше было плохо слышно, и она начала подниматься все выше и выше к краям кастрюли. Добравшись до краев, каша так заслушалась разговором сороки и вороны, что стала выпадать из кастрюли.

- Ой-ой-ой, держите меня, - причитала каша. Но сорока с вороной ее не слышали, они очень были заняты разговорами.

Только когда каша свалилась хозяйкам под ноги, на пол, они заметили ее. Сорока с вороной начали ахать и причитать. Они бросились вытирать кашу с пола, жалуясь, что теперь им придется варить новую, потому что дети останутся некормленые.

- Как это могло случиться, что наша каша убежала? - спросила сорока.

- Даже не представляю! - удивлялась ворона.

А каша, лежавшая на полу, ответила им:

- Потому что надо всегда внимательно и ответственно относиться к делу, которое делаете. Хоть вы кашу варите, хоть гнездо строите. А вы за разговорами забыли о деле.

К сожалению, сорока и ворона не услышали этих слов. Впрочем, в следующий раз они были уже внимательными и следили за кашей. Она получилась хорошей и никуда не убежала.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.