Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили
 

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Но со дна кастрюли каше было плохо слышно, и она начала подниматься все выше и выше к краям кастрюли. Добравшись до краев, каша так заслушалась разговором сороки и вороны, что стала выпадать из кастрюли.

- Ой-ой-ой, держите меня, - причитала каша. Но сорока с вороной ее не слышали, они очень были заняты разговорами.

Только когда каша свалилась хозяйкам под ноги, на пол, они заметили ее. Сорока с вороной начали ахать и причитать. Они бросились вытирать кашу с пола, жалуясь, что теперь им придется варить новую, потому что дети останутся некормленые.

- Как это могло случиться, что наша каша убежала? - спросила сорока.

- Даже не представляю! - удивлялась ворона.

А каша, лежавшая на полу, ответила им:

- Потому что надо всегда внимательно и ответственно относиться к делу, которое делаете. Хоть вы кашу варите, хоть гнездо строите. А вы за разговорами забыли о деле.

К сожалению, сорока и ворона не услышали этих слов. Впрочем, в следующий раз они были уже внимательными и следили за кашей. Она получилась хорошей и никуда не убежала.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Говорящее яблоко

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.