Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили
 

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Но со дна кастрюли каше было плохо слышно, и она начала подниматься все выше и выше к краям кастрюли. Добравшись до краев, каша так заслушалась разговором сороки и вороны, что стала выпадать из кастрюли.

- Ой-ой-ой, держите меня, - причитала каша. Но сорока с вороной ее не слышали, они очень были заняты разговорами.

Только когда каша свалилась хозяйкам под ноги, на пол, они заметили ее. Сорока с вороной начали ахать и причитать. Они бросились вытирать кашу с пола, жалуясь, что теперь им придется варить новую, потому что дети останутся некормленые.

- Как это могло случиться, что наша каша убежала? - спросила сорока.

- Даже не представляю! - удивлялась ворона.

А каша, лежавшая на полу, ответила им:

- Потому что надо всегда внимательно и ответственно относиться к делу, которое делаете. Хоть вы кашу варите, хоть гнездо строите. А вы за разговорами забыли о деле.

К сожалению, сорока и ворона не услышали этих слов. Впрочем, в следующий раз они были уже внимательными и следили за кашей. Она получилась хорошей и никуда не убежала.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.