Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили
 

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Но со дна кастрюли каше было плохо слышно, и она начала подниматься все выше и выше к краям кастрюли. Добравшись до краев, каша так заслушалась разговором сороки и вороны, что стала выпадать из кастрюли.

- Ой-ой-ой, держите меня, - причитала каша. Но сорока с вороной ее не слышали, они очень были заняты разговорами.

Только когда каша свалилась хозяйкам под ноги, на пол, они заметили ее. Сорока с вороной начали ахать и причитать. Они бросились вытирать кашу с пола, жалуясь, что теперь им придется варить новую, потому что дети останутся некормленые.

- Как это могло случиться, что наша каша убежала? - спросила сорока.

- Даже не представляю! - удивлялась ворона.

А каша, лежавшая на полу, ответила им:

- Потому что надо всегда внимательно и ответственно относиться к делу, которое делаете. Хоть вы кашу варите, хоть гнездо строите. А вы за разговорами забыли о деле.

К сожалению, сорока и ворона не услышали этих слов. Впрочем, в следующий раз они были уже внимательными и следили за кашей. Она получилась хорошей и никуда не убежала.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!