Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили
 

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Но со дна кастрюли каше было плохо слышно, и она начала подниматься все выше и выше к краям кастрюли. Добравшись до краев, каша так заслушалась разговором сороки и вороны, что стала выпадать из кастрюли.

- Ой-ой-ой, держите меня, - причитала каша. Но сорока с вороной ее не слышали, они очень были заняты разговорами.

Только когда каша свалилась хозяйкам под ноги, на пол, они заметили ее. Сорока с вороной начали ахать и причитать. Они бросились вытирать кашу с пола, жалуясь, что теперь им придется варить новую, потому что дети останутся некормленые.

- Как это могло случиться, что наша каша убежала? - спросила сорока.

- Даже не представляю! - удивлялась ворона.

А каша, лежавшая на полу, ответила им:

- Потому что надо всегда внимательно и ответственно относиться к делу, которое делаете. Хоть вы кашу варите, хоть гнездо строите. А вы за разговорами забыли о деле.

К сожалению, сорока и ворона не услышали этих слов. Впрочем, в следующий раз они были уже внимательными и следили за кашей. Она получилась хорошей и никуда не убежала.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.