Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Дед Мороз заболел

Детская сказка: Дед Мороз заболел
 

Дети и взрослые готовились к празднованию Нового года. Готовились, конечно, Дед Мороз и его помощники. Они украсили новогоднюю елку, складывали подарки для детей, проверяли, в порядке ли санки и одежда Деда Мороза.

Все ждали праздника. Все кроме злых Бабы Яги и Водяного, которые жили в том же сказочном лесу, где Дед Мороз.

Баба Яга и Водяной очень не любили праздников, им не нравилось, когда дети радуются и смеются. Поэтому они хотели испортить празднование Нового года. Сначала Баба Яга и Водяной стащили у Деда Мороза часы, чтобы тот не знал, когда ему ехать к детям. Потом они пытались украсть все подарки. Но у них ничего не получалось, ведь Дед Мороз и его помощники - гномы, каждый раз ловили их «на горячем».

Баба Яга и Водяной все равно размышляли, как испортить праздник. Вот Водяной предложил:

- Нужно, чтобы Дед Мороз простудился. Тогда он точно не поедет к детям с подарками. А когда выздоровеет, то и Новый год давно наступит.

- А как же он простудится, если он холода не боится? - спросила Баба Яга.

- Зато он горячего боится, - объяснил Водяной. - Вот мы незаметно заменим его сапоги на похожие, но с подогревом. Ноги Деда нагреются и он простудится!

Так и решили сделать. Ночью Водяной тихонько подкрался к дому Деда Мороза. Сапоги дедушки стояли у порога, пока он спал. Водяной подменил их сапогами с подогревом и убежал.

Утром Дедушка Мороз не заметил подмены и обулся. Совсем скоро ему стало жарко, он весь покраснел. Дед Мороз позвал гномов и сказал:

- Друзья, я, наверное, заболел. Если не поправлюсь к Новому году, придется вам самим развозить подарки детишкам.

Дед Мороз снял вредные сапоги, лег на кровать. Ему стало немного лучше, но все равно он чувствовал себя плохо - сапоги уже успели наделать беды.

Но гномы не собирались оставлять все как есть. Они начали лечить Деда Мороза. Сначала они кормили его мороженым, потом укладывали его в ледяную кровать. Но Дедушке все равно было жарко. Тогда гномы позвонили брату Деда Мороза - Санта Клаусу, который жил в другом сказочном лесу. Санта Клаус посоветовал:

- Сделайте Деду теплый чай с медом и лимоном.

- Теплый чай? - удивились гномы. - Но ему и так жарко!

Санта Клаус объяснил, что теплый чай с медом и лимоном помогает при простуде даже Деду Морозу и Санта Клаусу.

Гномы послушались и напоили Дедушку лечебным чаем. Очень скоро Дед Мороз почувствовал себя лучше и выздоровел. Он собирался надеть свои сапоги, чтобы отправиться в путешествие с подарками. Вдруг он заметил, что от сапог идет теплый пар.

- Это же не мои сапоги! - сказал Дедушка Мороз. - Они с подогревом!

Дед Мороз и гномы сразу поняли, чьих рук это дело, но у них не было времени разбираться с обидчиками. Когда они поздравили всех детей и вернулись в сказочный лес, то отправились к Бабе Яге и Водяному.

- За такие выходки я превращу избушку Бабы Яги в лед. А твое болото, Водяной, я навсегда заморожу! - пригрозил Дед Мороз. - Вот тогда посмотрим, кому из вас будет холодно, а кому жарко!

- Нет не надо! Мы больше не будем! - закричали Яга и Водяной и разбежались в разные стороны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.

Детская сказка: Шарик-смешарик

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает: