Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Дед Мороз заболел

Детская сказка: Дед Мороз заболел
 

Дети и взрослые готовились к празднованию Нового года. Готовились, конечно, Дед Мороз и его помощники. Они украсили новогоднюю елку, складывали подарки для детей, проверяли, в порядке ли санки и одежда Деда Мороза.

Все ждали праздника. Все кроме злых Бабы Яги и Водяного, которые жили в том же сказочном лесу, где Дед Мороз.

Баба Яга и Водяной очень не любили праздников, им не нравилось, когда дети радуются и смеются. Поэтому они хотели испортить празднование Нового года. Сначала Баба Яга и Водяной стащили у Деда Мороза часы, чтобы тот не знал, когда ему ехать к детям. Потом они пытались украсть все подарки. Но у них ничего не получалось, ведь Дед Мороз и его помощники - гномы, каждый раз ловили их «на горячем».

Баба Яга и Водяной все равно размышляли, как испортить праздник. Вот Водяной предложил:

- Нужно, чтобы Дед Мороз простудился. Тогда он точно не поедет к детям с подарками. А когда выздоровеет, то и Новый год давно наступит.

- А как же он простудится, если он холода не боится? - спросила Баба Яга.

- Зато он горячего боится, - объяснил Водяной. - Вот мы незаметно заменим его сапоги на похожие, но с подогревом. Ноги Деда нагреются и он простудится!

Так и решили сделать. Ночью Водяной тихонько подкрался к дому Деда Мороза. Сапоги дедушки стояли у порога, пока он спал. Водяной подменил их сапогами с подогревом и убежал.

Утром Дедушка Мороз не заметил подмены и обулся. Совсем скоро ему стало жарко, он весь покраснел. Дед Мороз позвал гномов и сказал:

- Друзья, я, наверное, заболел. Если не поправлюсь к Новому году, придется вам самим развозить подарки детишкам.

Дед Мороз снял вредные сапоги, лег на кровать. Ему стало немного лучше, но все равно он чувствовал себя плохо - сапоги уже успели наделать беды.

Но гномы не собирались оставлять все как есть. Они начали лечить Деда Мороза. Сначала они кормили его мороженым, потом укладывали его в ледяную кровать. Но Дедушке все равно было жарко. Тогда гномы позвонили брату Деда Мороза - Санта Клаусу, который жил в другом сказочном лесу. Санта Клаус посоветовал:

- Сделайте Деду теплый чай с медом и лимоном.

- Теплый чай? - удивились гномы. - Но ему и так жарко!

Санта Клаус объяснил, что теплый чай с медом и лимоном помогает при простуде даже Деду Морозу и Санта Клаусу.

Гномы послушались и напоили Дедушку лечебным чаем. Очень скоро Дед Мороз почувствовал себя лучше и выздоровел. Он собирался надеть свои сапоги, чтобы отправиться в путешествие с подарками. Вдруг он заметил, что от сапог идет теплый пар.

- Это же не мои сапоги! - сказал Дедушка Мороз. - Они с подогревом!

Дед Мороз и гномы сразу поняли, чьих рук это дело, но у них не было времени разбираться с обидчиками. Когда они поздравили всех детей и вернулись в сказочный лес, то отправились к Бабе Яге и Водяному.

- За такие выходки я превращу избушку Бабы Яги в лед. А твое болото, Водяной, я навсегда заморожу! - пригрозил Дед Мороз. - Вот тогда посмотрим, кому из вас будет холодно, а кому жарко!

- Нет не надо! Мы больше не будем! - закричали Яга и Водяной и разбежались в разные стороны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.