Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рождественская сказка: Ледяной ангел

Рождественская сказка: Ледяной ангел
 

Накануне Нового года в городском парке появилась ледяная скульптура, изображавшая ангела. Эту скульптуру сделал и подарил городу один хороший мастер.

Ледяной малыш-ангел, сложивший ручки в молитве, никого не оставлял равнодушным. Гулявшие в парке дети и взрослые рассматривали его, гладили по холодной головке и крыльям, фотографировались с ним и загадывали желания.

Малыши подолгу радостно щебетали возле ледяного ангела, задавая родителям множество вопросов: «Кто это?», «Как он сюда попал?», «А ангел растает?». И только одна девочка в красной курточке и цветастой шапке не задавала маме вопросов. Она молча подошла к ледяному ангелу, обняла его и стояла так, пока ее рукавички совсем не промокли. Другие дети удивленно смотрели на девочку, звали ее куда-то, но она будто не обращала на них внимания.

Эту девочку звали Ангелина. Когда-то она была такой же девочкой, как все. Но однажды Ангелина заболела и потеряла голос. Когда она пыталась что-то сказать, у нее ничего не получалось. Врачи отвечали, что девочке поможет только чудо.

Ангелина не совсем понимала, что такое чудо, но каждый день его ждала. Когда в парке появился ледяной ангел, девочка подумала, что он и есть – чудо.

Она вместе с мамой приходила в парк к ледяному ангелу каждый день. Ангелина обнимала холодную скульптуру, но совсем не чувствовала холода. Наоборот, ангел казался ей теплым. В этот момент девочка загадывала желание. Больше всего на свете ей хотелось снова говорить.

Наступил Новый год, приближалось Рождество. И вот в Рождественскую ночь Ангелине приснился чудесный сон, будто она играет с малышом-ангелом в парке и рассказывает ему сказки. Но вдруг возле Ангелины появилась большая белая птица. Она схватила шарф с шеи Ангелины и улетела вместе с ним.

«Позови маму», - сказал во сне ледяной ангел девочке.

- Мама, - закричала, проснувшись, Ангелина. – Птица забрала мой шарф!

Услышав крик, мама подбежала к девочке, обняла ее и успокоила:

- Не бойся, милая, тебе просто приснился страшный сон.

- И совсем он не страшный! – возразила Ангелина. – Ты пришла, и ангел был рядом.

Только теперь мама с дочкой поняли, что к девочке вернулся голос.

- Чудо, чудо! Ты снова говоришь! – радостно закричала мама и заплакала от счастья.

- Это ледяной ангел мне помог! – ответила девочка.

- И твоя вера в чудо, - добавила мама.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.