Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рождественская сказка: Ледяной ангел

Рождественская сказка: Ледяной ангел
 

Накануне Нового года в городском парке появилась ледяная скульптура, изображавшая ангела. Эту скульптуру сделал и подарил городу один хороший мастер.

Ледяной малыш-ангел, сложивший ручки в молитве, никого не оставлял равнодушным. Гулявшие в парке дети и взрослые рассматривали его, гладили по холодной головке и крыльям, фотографировались с ним и загадывали желания.

Малыши подолгу радостно щебетали возле ледяного ангела, задавая родителям множество вопросов: «Кто это?», «Как он сюда попал?», «А ангел растает?». И только одна девочка в красной курточке и цветастой шапке не задавала маме вопросов. Она молча подошла к ледяному ангелу, обняла его и стояла так, пока ее рукавички совсем не промокли. Другие дети удивленно смотрели на девочку, звали ее куда-то, но она будто не обращала на них внимания.

Эту девочку звали Ангелина. Когда-то она была такой же девочкой, как все. Но однажды Ангелина заболела и потеряла голос. Когда она пыталась что-то сказать, у нее ничего не получалось. Врачи отвечали, что девочке поможет только чудо.

Ангелина не совсем понимала, что такое чудо, но каждый день его ждала. Когда в парке появился ледяной ангел, девочка подумала, что он и есть – чудо.

Она вместе с мамой приходила в парк к ледяному ангелу каждый день. Ангелина обнимала холодную скульптуру, но совсем не чувствовала холода. Наоборот, ангел казался ей теплым. В этот момент девочка загадывала желание. Больше всего на свете ей хотелось снова говорить.

Наступил Новый год, приближалось Рождество. И вот в Рождественскую ночь Ангелине приснился чудесный сон, будто она играет с малышом-ангелом в парке и рассказывает ему сказки. Но вдруг возле Ангелины появилась большая белая птица. Она схватила шарф с шеи Ангелины и улетела вместе с ним.

«Позови маму», - сказал во сне ледяной ангел девочке.

- Мама, - закричала, проснувшись, Ангелина. – Птица забрала мой шарф!

Услышав крик, мама подбежала к девочке, обняла ее и успокоила:

- Не бойся, милая, тебе просто приснился страшный сон.

- И совсем он не страшный! – возразила Ангелина. – Ты пришла, и ангел был рядом.

Только теперь мама с дочкой поняли, что к девочке вернулся голос.

- Чудо, чудо! Ты снова говоришь! – радостно закричала мама и заплакала от счастья.

- Это ледяной ангел мне помог! – ответила девочка.

- И твоя вера в чудо, - добавила мама.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.