Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лохматое чудо

Детская сказка: Лохматое чудо
 

Мальчик Илюша давно мечтал о собаке. Он просил родителей подарить ему щенка, но мама с папой каждый раз отвечали: «Будет у тебя собака, когда придет время».

Несколько лет подряд Илюша писал письмо Деду Морозу с просьбой о щенке. Но каждый год утром Нового года мальчик находил под елкой другие подарки. Они были хорошими, но это была не собака.

На этот раз накануне новогодних праздников Илюша снова написал письмо Деду Морозу.

- Все равно, бесполезно! – перечитав свое письмо, сказал мальчик. Он вздохнул и решил, что больше не будет отправлять его. Впрочем, выбрасывать письмо было жалко. Поэтому Илюша запихнул письмо в карман куртки и побежал на улицу лепить снеговика. «Пусть лежит в память о моей мечте», - подумал мальчик.

В первый день нового года Илюша снова ждал, что найдет под елкой интересную игрушку, хотя у него все еще была надежда услышать веселый лай щенка.

Нет, собачки под новогодней елкой снова не было. А вместо ожидаемой большой коробки с игрушкой Илюша нашел там маленький пакет.

- Что это? Поводок? И какое-то письмо, - удивленно сказал мальчик, открыв пакет.

В письме было написано: «Доброе утро, Илюша. Сейчас под елкой ты нашел подарок для твоего подарка. А твой подарок ждет тебя на улице. Ты получишь его у моих помощников. Дед Мороз».

Илюша – сообразительный мальчик, и сразу понял, что где-то на улице его ждет собачка. Но где же искать помощников Деда Мороза?

- Мама, папа! – восторженно закричал Илюша. – Я получил письмо от Деда Мороза. Мне надо быстрее идти на улицу – искать его помощников! Вы мне поможете?

- Конечно, - ответили родители.

Собираясь на улицу, Илюша спрашивал: «А где мы найдем помощников Деда Мороза? А что, если я их не узнаю?». Но родители успокаивали сына и уверяли, что он все поймет.

Выйдя во двор, Илюша обратил внимание на снеговика, которого они два дня назад лепили с друзьями. Он сохранился, и, кажется, стал даже еще опрятнее. Рядом со снеговиком стоял юноша в смешном синем колпаке с изображением снежинок и в таком же пиджаке. В руках парень держал маленького щенка.

Илюша подошел ближе, чтобы рассмотреть. «А может, этот юноша и снеговик и есть помощники Деда Мороза?» - мелькнуло предчувствие.

- Доброе утро, Илюша. Поздравляем с Новым годом! – сказал парень в сине-снежинковом наряде. Вижу, ты нас узнал. А вот и твой подарок. Парень передал Илюше на руки маленького щенка. Он был настоящим лохматым чудом.

- Спасибо! Спасибо! Это лучший подарок, о котором я так долго мечтал! – закричал радостно мальчик. – Но в этом году я так и не отправил письмо Деду Морозу, откуда он узнал о моем желании?

- Кажется, ты положил письмо в карман куртки? Посмотри, оно до сих пор там? - спросил юноша-помощник Деда Мороза.

Илья пощупал карманы.

- Нет, нету...

Юноша улыбнулся и ответил:

- Помнишь, два дня назад ты слепил этого снеговика? Так вот, именно тогда твое письмо выпало из кармана. Ночью снеговик ожил, нашел письмо и вызвал меня. А я передал его Деду Морозу. Мы же его помощники! Но на самом деле, Дед Мороз помнил твою просьбу о собаке еще с прошлых лет. Просто тогда еще не пришло время для такого подарка. А теперь это время пришло. Люби свою собачку, береги ее, а мне пора возвращаться домой.

В этот момент маленький песик вдруг выпрыгнул из рук Илюши. Пока мальчик его догонял, помощник Деда Мороза исчез.

Счастливый, с собачкой на новом поводке, Илюша с родителями шел по улице. Они вместе придумывали малышу имя.

- Папа, мама, а что означают слова помощника Деда Мороза о том, что теперь пришло время для моего подарка?

- Наверное, сынок, это значит, что ты уже стал достаточно взрослым для того, чтобы иметь собаку, - сказал папа. - Ведь собака – не только для совместных игр. О ней надо заботиться, кормить, гулять с ней, лечить, если заболеет. Самое время тебе иметь такого друга – лохматое чудо.

Посвящается моему крестнику Илье
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.