Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов
 

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Однажды про Фею сладких снов узнал злой дракон. Он придумал коварный план. Дракон решил украсть у Феи все мешочки со снами, а потом рассыпать их над лесом и городом.

- Тогда вcе заснут, а я нападу на город. Когда люди проснутся, я уже буду их хозяином! – зло захохотал Дракон.

Дракон пробрался в дом Феи, закрыл ее в кладовке, чтоб не мешала, и начал быстро собирать мешочки сладких снов в огромный мешок.

Фея догадалась, что злодей Дракон захотел захватить город. Она подошла к дверям кладовки и тихонько позвала мышку:

- Мышка-мышка, подойди к мешочкам сладких снов и прогрызи в одном из них дырочку.

Мышка послушалась. Как только она прогрызла дырочку в мешочке, то из него один за другим посыпались сны. Они закружили над Драконом. Он не смог сдержаться, начал зевать, упал на пол и заснул. Заснула и маленькая мышка.

А Фея тем временем открыла замок кладовки и освободилась. Она полила мышку водичкой, и та проснулась.

- Спасибо тебе, маленькая мышка! – сказала Фея сладких снов. – Ты поборола большого Дракона!

Потом Фея сладких снов позвала медведей, которые жили в сказочном лесу, и они отнесли спящего Дракона на берег лесного озера. А Лесная Волшебница превратила его в большую снежную гору.

С тех пор Дракон-скала крепко спит на берегу озера. Он видит сладкие сны, и не хочет просыпаться. А все люди знают, что нельзя шуметь возле снежной скалы, чтобы не разбудить спящего Дракона.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?