Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов
 

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Однажды про Фею сладких снов узнал злой дракон. Он придумал коварный план. Дракон решил украсть у Феи все мешочки со снами, а потом рассыпать их над лесом и городом.

- Тогда вcе заснут, а я нападу на город. Когда люди проснутся, я уже буду их хозяином! – зло захохотал Дракон.

Дракон пробрался в дом Феи, закрыл ее в кладовке, чтоб не мешала, и начал быстро собирать мешочки сладких снов в огромный мешок.

Фея догадалась, что злодей Дракон захотел захватить город. Она подошла к дверям кладовки и тихонько позвала мышку:

- Мышка-мышка, подойди к мешочкам сладких снов и прогрызи в одном из них дырочку.

Мышка послушалась. Как только она прогрызла дырочку в мешочке, то из него один за другим посыпались сны. Они закружили над Драконом. Он не смог сдержаться, начал зевать, упал на пол и заснул. Заснула и маленькая мышка.

А Фея тем временем открыла замок кладовки и освободилась. Она полила мышку водичкой, и та проснулась.

- Спасибо тебе, маленькая мышка! – сказала Фея сладких снов. – Ты поборола большого Дракона!

Потом Фея сладких снов позвала медведей, которые жили в сказочном лесу, и они отнесли спящего Дракона на берег лесного озера. А Лесная Волшебница превратила его в большую снежную гору.

С тех пор Дракон-скала крепко спит на берегу озера. Он видит сладкие сны, и не хочет просыпаться. А все люди знают, что нельзя шуметь возле снежной скалы, чтобы не разбудить спящего Дракона.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.