Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису
 

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

А заяц даже обрадовался. Подумал: «Волк теперь меня не поймает. Посидит-посидит возле ямы, и уйдет, а я потом как-нибудь отсюда выберусь».

Сидит волк и голову чешет – думает, что с зайцем делать. Тут мимо идет лиса.

Лиса сразу поняла, что к чему, и подумала: «Вот удача! Целый заяц прямо тут сидит, гоняться за ним не надо. Сейчас перехитрю волка – достану зайца и заберу его себе!»

Конечно, лиса волку об этом не сказала. Она подошла к нему и говорит:

- Волчик, хочешь, я помогу тебе достать зайчика из ямы?

- Хочу, - говорит волк, - А что взамен попросишь?

- Ну что ты! Ничего мне надо. Помогу тебе просто так,- обманула лиса.

Глупый волк поверил хитрой лисе.

- А как же мы его вытащим? – спросил волк.

А лиса говорит волку:

- А ты держи меня за ноги и опускай к зайцу. Я схвачу его, а ты нас вытащишь.

Лиса придумала: когда волк вытащит ее вместе с зайцем, она от него и сбежит вместе с добычей. А заяц послушал разговор лисы и волка и придумал, как всех перехитрить.

Волк опустил лису вниз, а лиса схватила зайца зубами. Когда волк поднял их, заяц закричал:

- Смотри, волк, лиса хочет меня сама съесть, а тебе не отдаст! Держи ее!

Лиса хотела сказать: «Не верь ему, волк!». Разжала зубы, и заяц убежал.

Заяц боялся, что лиса и волк устроят за ним погоню. Но вместо этого волк накинулся на лису с кулаками:

- Ах ты! Обмануть меня решила! Вот я тебе дам!

Лиса в долгу не осталась и дала волку сдачи. Они дрались-дрались, пока не свалились оба в ту же яму, в которой раньше сидел заяц. Пока лиса с волком ругались и мешали друг другу выбраться из ямы, заяц убежал далеко-далеко.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.