Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Зебрины полоски

Детская сказка: Зебрины полоски
 

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

- Здравствуй, лев, - поздоровалась зебра.

- Здравствуй, зебра, - ответил лев. Он очень удивился, что зебра первая с ним заговорила, а не попыталась убежать.

– Ты собираешься меня съесть? – спросила зебра.

– Ну, вообще-то, собираюсь, - ответил лев.

- Ладно, - согласилась зебра. – Но у меня есть к тебе одна маленькая просьба.

- Какая еще просьба?

- Перед тем, как ты меня съешь, посчитай, пожалуйста, сколько на мне полосок, - продолжила зебра. - А то ведь сколько живу, так все и мучаюсь этим вопросом. Только ты все-все посчитай – и на ногах, и на хвосте, и на морде, и на гриве!

Лев согласился. Он же благородный зверь, да еще и царь зверей. Что ему стоит посчитать зебрины полоски? «Заодно и аппетит нагуляю», - подумал про себя лев.

Лев начал считать черные полоски на зебре, но скоро у него в глазах зарябило, и он сбился со счета. Лев начал сначала, но опять сбился. К тому же, он не всегда понимал, где заканчивается одна полоска и начинается другая.

- Ну, скоро ты там? – подбадривала его зебра. Вернее, она делала вид, что подбадривает, а на самом деле хотела позлить льва.

- Скоро-скоро, - отвечал лев.

Тем временем вокруг зебры и льва столпились другие животные. Всем стало интересно узнать, сколько у зебры полосок.

Наконец, лев понял, что ему не удастся правильно посчитать полоски. Тогда он сказал:

- Зебра, я посчитал твои полоски. Но теперь я уже не голоден, поэтому не скажу тебе ответ. Иди пока погуляй, помучайся еще этим вопросом. А я скоро проголодаюсь, и тогда отвечу тебе, а потом съем.

На самом деле лев не знал правильного ответа, но не мог в этом признаться.

Когда зрители разошлись, лев догнал убегающую зебру и сказал:

- Куда же ты, зебра? Ведь кроме меня в этом лесу никто не сможет посчитать твои полоски.

- А я уже сама их посчитала. Но тебе, лев, не скажу, - ответила зебра. Она не боялась льва, так как теперь он съел бы ее только тогда, когда объявит всем животным правильный ответ.

- Ну, скажи, пожалуйста, - попросил лев. – А я даю тебе честное звероцарское слово никогда тебя не есть.

- На самом деле, у меня всего две полоски – черная и белая, - ответила зебра, засмеялась и убежала.

А лев объявил любопытным животным, что пожалел зебру и отпустил ее. А раз так, то никому он не расскажет, сколько у нее полосок.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!