Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Зебрины полоски

Детская сказка: Зебрины полоски
 

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

- Здравствуй, лев, - поздоровалась зебра.

- Здравствуй, зебра, - ответил лев. Он очень удивился, что зебра первая с ним заговорила, а не попыталась убежать.

– Ты собираешься меня съесть? – спросила зебра.

– Ну, вообще-то, собираюсь, - ответил лев.

- Ладно, - согласилась зебра. – Но у меня есть к тебе одна маленькая просьба.

- Какая еще просьба?

- Перед тем, как ты меня съешь, посчитай, пожалуйста, сколько на мне полосок, - продолжила зебра. - А то ведь сколько живу, так все и мучаюсь этим вопросом. Только ты все-все посчитай – и на ногах, и на хвосте, и на морде, и на гриве!

Лев согласился. Он же благородный зверь, да еще и царь зверей. Что ему стоит посчитать зебрины полоски? «Заодно и аппетит нагуляю», - подумал про себя лев.

Лев начал считать черные полоски на зебре, но скоро у него в глазах зарябило, и он сбился со счета. Лев начал сначала, но опять сбился. К тому же, он не всегда понимал, где заканчивается одна полоска и начинается другая.

- Ну, скоро ты там? – подбадривала его зебра. Вернее, она делала вид, что подбадривает, а на самом деле хотела позлить льва.

- Скоро-скоро, - отвечал лев.

Тем временем вокруг зебры и льва столпились другие животные. Всем стало интересно узнать, сколько у зебры полосок.

Наконец, лев понял, что ему не удастся правильно посчитать полоски. Тогда он сказал:

- Зебра, я посчитал твои полоски. Но теперь я уже не голоден, поэтому не скажу тебе ответ. Иди пока погуляй, помучайся еще этим вопросом. А я скоро проголодаюсь, и тогда отвечу тебе, а потом съем.

На самом деле лев не знал правильного ответа, но не мог в этом признаться.

Когда зрители разошлись, лев догнал убегающую зебру и сказал:

- Куда же ты, зебра? Ведь кроме меня в этом лесу никто не сможет посчитать твои полоски.

- А я уже сама их посчитала. Но тебе, лев, не скажу, - ответила зебра. Она не боялась льва, так как теперь он съел бы ее только тогда, когда объявит всем животным правильный ответ.

- Ну, скажи, пожалуйста, - попросил лев. – А я даю тебе честное звероцарское слово никогда тебя не есть.

- На самом деле, у меня всего две полоски – черная и белая, - ответила зебра, засмеялась и убежала.

А лев объявил любопытным животным, что пожалел зебру и отпустил ее. А раз так, то никому он не расскажет, сколько у нее полосок.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.