Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы
 

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Но и войско не сдавалось. Армия и люди придумывали новое оружие, чтобы остановить дракона. Ему никак не удавалось победить смелую и дружную маленькую страну. И тогда он украл принцессу и превратил ее в большую птицу. Потом посадил ее в большую клетку и поставил на верхушку самого высокого дерева.

- Р-р-р, - рычал злой дракон всеми пятью своими головами. – Сдавайтесь, а иначе ваша принцесса навсегда останется птицей в клетке! – угрожал он людям.

Люди не знали, как победить дракона. Они хотели побыстрее вернуть принцессу домой, но и сдаваться не собирались.

А принцесса-птица сидела в клетке, наблюдала и думала, как помочь своей стране. И вот однажды она подслушала разговор драконьих голов. Одна голова говорила другим:

- Вот глупые люди, отрубают по одной голове, а мы опять вырастаем! Не знают, что дракона можно победить, только если отрубить все головы одновременно! И ни чем попало, а горячими мечами!

Услышав эту новость, принцесса-птица даже подпрыгнула в клетке от радости. Вот же оно – оружие против дракона! Но как сказать об этом армии?

Тогда принцесса сорвала клювом самый большой листочек с дерева и нацарапала на нем своей лапкой: «Пять горячих мечей на драконьи головы».

Принцесса-птица бросила листок на детскую площадку, чтобы его нашли дети. Ведь дети замечают то, чего взрослые не видят. «Записка на листке обязательно заинтересует детей, и они покажут ее взрослым», - подумала принцесса и не ошиблась.

Скоро письмо на листке нашли дети. Когда взрослые его прочитали, то сразу поняли, о чем это письмо, и кто его прислал.

Получив послание, войско попросило оружейных мастеров изготовить пять больших мечей. Но не простых, а таких, чтобы они долго оставались горячими.

После этого армия выбрала среди воинов пятерых самых сильных и мудрых. Эти воины взяли в руки мечи и направились к дракону. Пока остальная армия и простые люди отвлекали внимание дракона, воины с мечами неожиданно появились и враз отрубили дракону все его головы! Дракон даже не успел заметить, как они запрыгнули к нему на шею.

Дракон упал и был повержен. Но после этого на месте пяти голов у него выросла одна-единственная голова.

Армия снова готовилась к бою. Но одноголовый дракон закричал, повернулся и стал убегать. Он бежал так быстро, что никто его не мог догнать. Очень скоро злой дракон скрылся из виду.

Люди радовались победе. «Но как же нам вернуть нашу принцессу?» - беспокоились они. Оказалось, что колдовство поверженного дракона больше не действовало на принцессу. Птица снова превратилась в девушку. Люди помогли ей выбраться из клетки на дереве и спуститься на землю.

Маленькая страна вернулась к своей обычной спокойной жизни. Злой дракон убежал далеко-далеко и стал жить один в ледяном лесу. Но пять горячих мечей остались главным оружием армии, и, в случае чего, снова были готовы защищать людей от зла.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.