Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы
 

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Но и войско не сдавалось. Армия и люди придумывали новое оружие, чтобы остановить дракона. Ему никак не удавалось победить смелую и дружную маленькую страну. И тогда он украл принцессу и превратил ее в большую птицу. Потом посадил ее в большую клетку и поставил на верхушку самого высокого дерева.

- Р-р-р, - рычал злой дракон всеми пятью своими головами. – Сдавайтесь, а иначе ваша принцесса навсегда останется птицей в клетке! – угрожал он людям.

Люди не знали, как победить дракона. Они хотели побыстрее вернуть принцессу домой, но и сдаваться не собирались.

А принцесса-птица сидела в клетке, наблюдала и думала, как помочь своей стране. И вот однажды она подслушала разговор драконьих голов. Одна голова говорила другим:

- Вот глупые люди, отрубают по одной голове, а мы опять вырастаем! Не знают, что дракона можно победить, только если отрубить все головы одновременно! И ни чем попало, а горячими мечами!

Услышав эту новость, принцесса-птица даже подпрыгнула в клетке от радости. Вот же оно – оружие против дракона! Но как сказать об этом армии?

Тогда принцесса сорвала клювом самый большой листочек с дерева и нацарапала на нем своей лапкой: «Пять горячих мечей на драконьи головы».

Принцесса-птица бросила листок на детскую площадку, чтобы его нашли дети. Ведь дети замечают то, чего взрослые не видят. «Записка на листке обязательно заинтересует детей, и они покажут ее взрослым», - подумала принцесса и не ошиблась.

Скоро письмо на листке нашли дети. Когда взрослые его прочитали, то сразу поняли, о чем это письмо, и кто его прислал.

Получив послание, войско попросило оружейных мастеров изготовить пять больших мечей. Но не простых, а таких, чтобы они долго оставались горячими.

После этого армия выбрала среди воинов пятерых самых сильных и мудрых. Эти воины взяли в руки мечи и направились к дракону. Пока остальная армия и простые люди отвлекали внимание дракона, воины с мечами неожиданно появились и враз отрубили дракону все его головы! Дракон даже не успел заметить, как они запрыгнули к нему на шею.

Дракон упал и был повержен. Но после этого на месте пяти голов у него выросла одна-единственная голова.

Армия снова готовилась к бою. Но одноголовый дракон закричал, повернулся и стал убегать. Он бежал так быстро, что никто его не мог догнать. Очень скоро злой дракон скрылся из виду.

Люди радовались победе. «Но как же нам вернуть нашу принцессу?» - беспокоились они. Оказалось, что колдовство поверженного дракона больше не действовало на принцессу. Птица снова превратилась в девушку. Люди помогли ей выбраться из клетки на дереве и спуститься на землю.

Маленькая страна вернулась к своей обычной спокойной жизни. Злой дракон убежал далеко-далеко и стал жить один в ледяном лесу. Но пять горячих мечей остались главным оружием армии, и, в случае чего, снова были готовы защищать людей от зла.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Говорящее яблоко

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.