Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян
 

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Никто из людей не знал этой тайны, а вот колдун Бурьян знал. Он давно хотел выгнать цветы с поляны и засадить ее колючим репейником. И вот однажды утром колдун Бурьян сплел сетку из колючей травы и поймал бабочку.

- Вот и все! - довольно сказал Бурьян, плотно скручивая колючую сетку. - Посидишь пока здесь, а я разберусь с твоим полем.

Как бабочка не махала крыльями, но не могла выпутаться из сетки.

Между тем, увидев, что натворил колдун Бурьян, цветы начали думать, как спасти бабочку и свою поляну. Они попросили у ветра:

- Ветер, ты сильный. Помоги, пожалуйста, распутать колючую сетку и освободить нашу бабочку.

Однако как ветер не старался, ничего у него не получалось. Тогда он предложил попросить о помощи козленка, который пасся рядом с поляной и ел траву.

Козленок согласился. Однако сколько он ни стучал по сетке копытцем, сколько ни бил рожками, но колючая сетка оставалась целой.

Цветы расстроились и не знали, что делать. Но козленок успокоил их и предложил позвать на помощь мальчика-пастуха.

Мальчик не понимал козлиного языка, но побежал за встревоженным козленком, догадавшись, что он куда-то его зовет.

Увидев бабочку, бьющуюся крыльями между колючек, мальчик обернул пальцы платком и сломал колючие ветки. Бабочка вылетела на свободу, а мальчик пошел дальше по своим делам.

- Вот какой ты у меня, козлик, умный! - удивлялся мальчик.

- И ты у меня умный, а еще добрый! - проблеял козленок. - Спасибо тебе.

Бабочка вернулась на цветочную поляну и благодаря своим добрым чарам быстро победила злого колдуна Бурьяна. Цветочная поляна снова стала такой же прекрасной, как раньше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.