Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян
 

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Никто из людей не знал этой тайны, а вот колдун Бурьян знал. Он давно хотел выгнать цветы с поляны и засадить ее колючим репейником. И вот однажды утром колдун Бурьян сплел сетку из колючей травы и поймал бабочку.

- Вот и все! - довольно сказал Бурьян, плотно скручивая колючую сетку. - Посидишь пока здесь, а я разберусь с твоим полем.

Как бабочка не махала крыльями, но не могла выпутаться из сетки.

Между тем, увидев, что натворил колдун Бурьян, цветы начали думать, как спасти бабочку и свою поляну. Они попросили у ветра:

- Ветер, ты сильный. Помоги, пожалуйста, распутать колючую сетку и освободить нашу бабочку.

Однако как ветер не старался, ничего у него не получалось. Тогда он предложил попросить о помощи козленка, который пасся рядом с поляной и ел траву.

Козленок согласился. Однако сколько он ни стучал по сетке копытцем, сколько ни бил рожками, но колючая сетка оставалась целой.

Цветы расстроились и не знали, что делать. Но козленок успокоил их и предложил позвать на помощь мальчика-пастуха.

Мальчик не понимал козлиного языка, но побежал за встревоженным козленком, догадавшись, что он куда-то его зовет.

Увидев бабочку, бьющуюся крыльями между колючек, мальчик обернул пальцы платком и сломал колючие ветки. Бабочка вылетела на свободу, а мальчик пошел дальше по своим делам.

- Вот какой ты у меня, козлик, умный! - удивлялся мальчик.

- И ты у меня умный, а еще добрый! - проблеял козленок. - Спасибо тебе.

Бабочка вернулась на цветочную поляну и благодаря своим добрым чарам быстро победила злого колдуна Бурьяна. Цветочная поляна снова стала такой же прекрасной, как раньше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.