Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян
 

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Никто из людей не знал этой тайны, а вот колдун Бурьян знал. Он давно хотел выгнать цветы с поляны и засадить ее колючим репейником. И вот однажды утром колдун Бурьян сплел сетку из колючей травы и поймал бабочку.

- Вот и все! - довольно сказал Бурьян, плотно скручивая колючую сетку. - Посидишь пока здесь, а я разберусь с твоим полем.

Как бабочка не махала крыльями, но не могла выпутаться из сетки.

Между тем, увидев, что натворил колдун Бурьян, цветы начали думать, как спасти бабочку и свою поляну. Они попросили у ветра:

- Ветер, ты сильный. Помоги, пожалуйста, распутать колючую сетку и освободить нашу бабочку.

Однако как ветер не старался, ничего у него не получалось. Тогда он предложил попросить о помощи козленка, который пасся рядом с поляной и ел траву.

Козленок согласился. Однако сколько он ни стучал по сетке копытцем, сколько ни бил рожками, но колючая сетка оставалась целой.

Цветы расстроились и не знали, что делать. Но козленок успокоил их и предложил позвать на помощь мальчика-пастуха.

Мальчик не понимал козлиного языка, но побежал за встревоженным козленком, догадавшись, что он куда-то его зовет.

Увидев бабочку, бьющуюся крыльями между колючек, мальчик обернул пальцы платком и сломал колючие ветки. Бабочка вылетела на свободу, а мальчик пошел дальше по своим делам.

- Вот какой ты у меня, козлик, умный! - удивлялся мальчик.

- И ты у меня умный, а еще добрый! - проблеял козленок. - Спасибо тебе.

Бабочка вернулась на цветочную поляну и благодаря своим добрым чарам быстро победила злого колдуна Бурьяна. Цветочная поляна снова стала такой же прекрасной, как раньше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.