Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лужеплаватели

Детская сказка: Лужеплаватели
 

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

- Вот, будет мне лодочка! Спасибо белочке.

Он залез в ореховую скорлупу, взял маленькую веточку и начал грести туда-сюда, будто на настоящей лодке веслом.

Муравья-лужеплавателя заметил паучок, сидящий на дереве.

- Муравей, можно мне с тобой поплавать?

- Можно, заходи, - согласился муравей, и они вдвоем стали плавать в луже на ореховой скорлупе-лодочке.

Муравью и паучку очень нравилось такое плаванье. Тем временем, с дерева за ними с любопытством наблюдала белка, уронившая ореховую скорлупу. Ей тоже очень хотелось поплавать с муравьем и паучком.

- Эй, возьмите меня к себе! – обратилась к лужеплавателям белочка.

- Ну что, ты белочка! – возразил муравей. – Скорлупка маленькая, а ты большая. Ты же не поместишься в нашей лодочке!

- Но это же был мой орешек, моя скорлупка. Значит, и лодочка моя! – завозмущалась белочка.

- Но ведь ты в нее не поместишься! – объясняли муравей и паучок. – Разве тебе жалко, что мы ее нашли и плаваем по луже?

Белочке почему-то было жалко. Она не понимала, что жалеет не о скорлупе, а о том, что тоже не может вот так поплавать в ней. Она разозлилась и закричала:

- Ах, так! – А ну-ка, уходите из моей лодочки!

Маленькие муравей и паучок готовы были уступить большой разозлившейся белке, и пойти поискать себе другу скорлупку. Но не успели, потому что белка махнула хвостом прямо по лодочке. Скорлупка перевернулась, муравей и паучок оказались в луже.

- Ой, ой, ой! – закричал паучок, - я не умею плавать.

- Не бойся, дружок, я спасу тебя, - сказал муравей. Вообще-то, он тоже не умел плавать, но совсем не собирался утонуть в луже! Поэтому муравей барахтался и хватался за ветку-весло. Наконец, ухватившись, муравей поплыл по луже спасать паука. Он уже был рядом, когда ветер вдруг перевернул скорлупку, и паук оказался под лодочкой. Муравей снова свалился в лужу.

Тут муравей испугался не на шутку. Как спасать друга? Белочка, которая раньше молча наблюдала за муравьем и пауком в луже, вдруг протянула лапку, достала из лужи паучка и муравья, и вытащила их на землю.

- Спасибо, белочка, за то, что ты нас спасла, - сказали мокрые и перепуганные муравей и паучок.

Но белка сидела грустная и молчала. А потом ответила:

- Вы еще меня благодарите? Если бы не я, с вами ничего такого не случилось бы. Из-за меня вы потерпели кораблекрушение.

Белке стало стыдно, что из-за нее, такой большой, пострадали малыши.

- Конечно, ты поступила очень плохо, когда перевернула нашу лодочку, - сказал муравей. – Но когда ты спасла нас, то сделала хорошо и правильно. Это добрый поступок. Мы все иногда ошибаемся, но главное – вовремя понять свою ошибку и исправить ее. Муравей и паучок простили белочку, а она пообещала больше никогда не делать никому зла и, тем более, не обижать маленьких.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.