Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тетрадка

Детская сказка: Тетрадка
 

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Одни газеты и журналы люди покупали, а на их месте появлялись другие. А тетрадка в клеточку так и оставалась на своем месте.

«Когда же на моих страничках появятся красивые буквы и цифры?», - мечтала тетрадь. - «Когда и меня возьмут к себе люди?».

Однажды утром к киоску подошел невысокий кудрявый мальчик со школьным рюкзаком на спине. Он встал на цыпочки, заглянул в окошко продавца и спросил:

- Добрый день! Есть ли у вас тонкая тетрадка в клеточку?

- Да, осталась одна такая тетрадь.

- Хорошо, - обрадовался мальчик. - Давайте, - он протянул продавщице несколько гривен. – Представляете, забыл, что моя прежняя тетрадь по математике уже закончилась, и нужна чистая. Оббегал все киоски возле школы – нигде нет! Хорошо, что у вас тетрадку нашел!

Продавщица улыбнулась и ответила:

- Так она тебя ждала! А пока ждала, то учила цифры и буквы в журналах и газетах. Поэтому стала умной и будет тебе помогать учиться. Только и ты старайся!

- Буду стараться, - пообещал школьник, вкладывая новую тетрадь в рюкзак. И побежал в школу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.