Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тетрадка

Детская сказка: Тетрадка
 

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Одни газеты и журналы люди покупали, а на их месте появлялись другие. А тетрадка в клеточку так и оставалась на своем месте.

«Когда же на моих страничках появятся красивые буквы и цифры?», - мечтала тетрадь. - «Когда и меня возьмут к себе люди?».

Однажды утром к киоску подошел невысокий кудрявый мальчик со школьным рюкзаком на спине. Он встал на цыпочки, заглянул в окошко продавца и спросил:

- Добрый день! Есть ли у вас тонкая тетрадка в клеточку?

- Да, осталась одна такая тетрадь.

- Хорошо, - обрадовался мальчик. - Давайте, - он протянул продавщице несколько гривен. – Представляете, забыл, что моя прежняя тетрадь по математике уже закончилась, и нужна чистая. Оббегал все киоски возле школы – нигде нет! Хорошо, что у вас тетрадку нашел!

Продавщица улыбнулась и ответила:

- Так она тебя ждала! А пока ждала, то учила цифры и буквы в журналах и газетах. Поэтому стала умной и будет тебе помогать учиться. Только и ты старайся!

- Буду стараться, - пообещал школьник, вкладывая новую тетрадь в рюкзак. И побежал в школу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.