Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тетрадка

Детская сказка: Тетрадка
 

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Одни газеты и журналы люди покупали, а на их месте появлялись другие. А тетрадка в клеточку так и оставалась на своем месте.

«Когда же на моих страничках появятся красивые буквы и цифры?», - мечтала тетрадь. - «Когда и меня возьмут к себе люди?».

Однажды утром к киоску подошел невысокий кудрявый мальчик со школьным рюкзаком на спине. Он встал на цыпочки, заглянул в окошко продавца и спросил:

- Добрый день! Есть ли у вас тонкая тетрадка в клеточку?

- Да, осталась одна такая тетрадь.

- Хорошо, - обрадовался мальчик. - Давайте, - он протянул продавщице несколько гривен. – Представляете, забыл, что моя прежняя тетрадь по математике уже закончилась, и нужна чистая. Оббегал все киоски возле школы – нигде нет! Хорошо, что у вас тетрадку нашел!

Продавщица улыбнулась и ответила:

- Так она тебя ждала! А пока ждала, то учила цифры и буквы в журналах и газетах. Поэтому стала умной и будет тебе помогать учиться. Только и ты старайся!

- Буду стараться, - пообещал школьник, вкладывая новую тетрадь в рюкзак. И побежал в школу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.