Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тетрадка

Детская сказка: Тетрадка
 

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Одни газеты и журналы люди покупали, а на их месте появлялись другие. А тетрадка в клеточку так и оставалась на своем месте.

«Когда же на моих страничках появятся красивые буквы и цифры?», - мечтала тетрадь. - «Когда и меня возьмут к себе люди?».

Однажды утром к киоску подошел невысокий кудрявый мальчик со школьным рюкзаком на спине. Он встал на цыпочки, заглянул в окошко продавца и спросил:

- Добрый день! Есть ли у вас тонкая тетрадка в клеточку?

- Да, осталась одна такая тетрадь.

- Хорошо, - обрадовался мальчик. - Давайте, - он протянул продавщице несколько гривен. – Представляете, забыл, что моя прежняя тетрадь по математике уже закончилась, и нужна чистая. Оббегал все киоски возле школы – нигде нет! Хорошо, что у вас тетрадку нашел!

Продавщица улыбнулась и ответила:

- Так она тебя ждала! А пока ждала, то учила цифры и буквы в журналах и газетах. Поэтому стала умной и будет тебе помогать учиться. Только и ты старайся!

- Буду стараться, - пообещал школьник, вкладывая новую тетрадь в рюкзак. И побежал в школу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Победитель ветра

Однажды Лисенок пришел в гости к своему другу Зайчику.

- Зайчонок, пошли гулять! – позвал друга Лисенок.

- Не могу, - вздохнул Зайчонок. – На улице холодный осенний ветер. Видишь, как деревья от него изгибаются? Боюсь, простужусь.

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Детская сказка: Тыквенное королевство

Однажды мыши пришлось убегать от кота изо всех своих лапок. Кот приближался все ближе. Еще немного, и мышка окажется у него в зубах. К счастью, мышке удалось забежать на огород, и она увидела там огромную тыкву. А в тыкве – маленькое отверстие.

Детская сказка: Краски-разноцветики

У мальчика Антошки была целая палитра красок, целых 12 цветов. Мальчик каждый день рисовал свои рисунки в альбоме.

Когда Антошка пошел спать, желтая и синяя краски поспорили: какая из них красивее и мальчику нужнее.