Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тетрадка

Детская сказка: Тетрадка
 

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Одни газеты и журналы люди покупали, а на их месте появлялись другие. А тетрадка в клеточку так и оставалась на своем месте.

«Когда же на моих страничках появятся красивые буквы и цифры?», - мечтала тетрадь. - «Когда и меня возьмут к себе люди?».

Однажды утром к киоску подошел невысокий кудрявый мальчик со школьным рюкзаком на спине. Он встал на цыпочки, заглянул в окошко продавца и спросил:

- Добрый день! Есть ли у вас тонкая тетрадка в клеточку?

- Да, осталась одна такая тетрадь.

- Хорошо, - обрадовался мальчик. - Давайте, - он протянул продавщице несколько гривен. – Представляете, забыл, что моя прежняя тетрадь по математике уже закончилась, и нужна чистая. Оббегал все киоски возле школы – нигде нет! Хорошо, что у вас тетрадку нашел!

Продавщица улыбнулась и ответила:

- Так она тебя ждала! А пока ждала, то учила цифры и буквы в журналах и газетах. Поэтому стала умной и будет тебе помогать учиться. Только и ты старайся!

- Буду стараться, - пообещал школьник, вкладывая новую тетрадь в рюкзак. И побежал в школу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фонтан сказок

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон

Далеко за высокими горами жил-был Дракон. Однажды старый дом ему надоел, и он захотел жить в лесу. Пришел Дракон в лес, а там жили гномы. Дракон стал выгонять гномов из леса.

Детская сказка в стихах: Сашина акула

У мальчика Саши в коробке под стулом
Живет наидобрейшая в мире акула.
Она не кусается и не пугает,
И с мальчиком Сашей плывет и ныряет.