Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Говорящее яблоко

Детская сказка: Говорящее яблоко
 

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

«Раз убежал, два убежал, а на третий съедят» - рассуждал червячок. - «Надо что-то делать».

Решил червячок птиц напугать, чтобы они его сами боялись. Но как это сделать, когда он такой маленький, а они такие большие? Червячок снова подумал, пополз по стволу дерева и залез в большое яблоко, которое росло на ветке. «Заодно и пообедаю», - подумал червячок и стал ждать птиц.

Вскоре на ветку уселась большая ворона.

- Привет, ворона, - сказал червячок, сидя в яблоке.

- Кто здесь? - испугалась ворона.

- Ты что, не видишь? Это я – яблоко, - ответил червячок. Конечно, ворона не видела червячка, только слышала.

- А разве яблоки умеют разговаривать, - спросила ворона. На самом деле, она очень испугалась и хотела улететь отсюда, но крылья ее не слушали.

- Конечно, яблоки не разговаривают. Я одно такое говорящее яблоко, - ответил червячок. Я волшебное яблоко. А скажи, ворона, не видела ты здесь маленького червячка?

- Нет, не видела, - ответила ворона. - Если бы увидела, то съела бы.

- Ну, как увидишь, то не трогай.

- Почему?

- Потому что это не обычный червячок, а тоже волшебный. Кто его съест, тот превратится в крокодила, - объяснил червячок, прячась в яблоке. На самом деле, он вовсе не был волшебным, просто придумал это, чтобы напугать ворону.

Ворона еще больше испугалась, даже каркнуть ничего не могла. Она наконец-то сдвинулась с места и полетела подальше от этого странного яблока.

- Лети, лети, - кричал червячок ей вслед. - И помни: не трогай этого червячка, и другим птицам скажи. Ну, разве что кто-то захочет превратиться в крокодила.

Вороне не хотелось становиться крокодилом. Еще ей не хотелось, чтобы кто-то из других птиц превратился в крокодила, а то как потом с ним жить? Поэтому она полетела и рассказала всем птицам о говорящем яблоке.

С тех пор червячка никто не трогал. Все птицы его боялись и обходили стороной. Вот так маленький червячок смог победить больших птиц. Это произошло потому, что он не сдался, а проявил смекалку и смелость.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.