Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Говорящее яблоко

Детская сказка: Говорящее яблоко
 

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

«Раз убежал, два убежал, а на третий съедят» - рассуждал червячок. - «Надо что-то делать».

Решил червячок птиц напугать, чтобы они его сами боялись. Но как это сделать, когда он такой маленький, а они такие большие? Червячок снова подумал, пополз по стволу дерева и залез в большое яблоко, которое росло на ветке. «Заодно и пообедаю», - подумал червячок и стал ждать птиц.

Вскоре на ветку уселась большая ворона.

- Привет, ворона, - сказал червячок, сидя в яблоке.

- Кто здесь? - испугалась ворона.

- Ты что, не видишь? Это я – яблоко, - ответил червячок. Конечно, ворона не видела червячка, только слышала.

- А разве яблоки умеют разговаривать, - спросила ворона. На самом деле, она очень испугалась и хотела улететь отсюда, но крылья ее не слушали.

- Конечно, яблоки не разговаривают. Я одно такое говорящее яблоко, - ответил червячок. Я волшебное яблоко. А скажи, ворона, не видела ты здесь маленького червячка?

- Нет, не видела, - ответила ворона. - Если бы увидела, то съела бы.

- Ну, как увидишь, то не трогай.

- Почему?

- Потому что это не обычный червячок, а тоже волшебный. Кто его съест, тот превратится в крокодила, - объяснил червячок, прячась в яблоке. На самом деле, он вовсе не был волшебным, просто придумал это, чтобы напугать ворону.

Ворона еще больше испугалась, даже каркнуть ничего не могла. Она наконец-то сдвинулась с места и полетела подальше от этого странного яблока.

- Лети, лети, - кричал червячок ей вслед. - И помни: не трогай этого червячка, и другим птицам скажи. Ну, разве что кто-то захочет превратиться в крокодила.

Вороне не хотелось становиться крокодилом. Еще ей не хотелось, чтобы кто-то из других птиц превратился в крокодила, а то как потом с ним жить? Поэтому она полетела и рассказала всем птицам о говорящем яблоке.

С тех пор червячка никто не трогал. Все птицы его боялись и обходили стороной. Вот так маленький червячок смог победить больших птиц. Это произошло потому, что он не сдался, а проявил смекалку и смелость.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.