Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Говорящее яблоко

Детская сказка: Говорящее яблоко
 

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

«Раз убежал, два убежал, а на третий съедят» - рассуждал червячок. - «Надо что-то делать».

Решил червячок птиц напугать, чтобы они его сами боялись. Но как это сделать, когда он такой маленький, а они такие большие? Червячок снова подумал, пополз по стволу дерева и залез в большое яблоко, которое росло на ветке. «Заодно и пообедаю», - подумал червячок и стал ждать птиц.

Вскоре на ветку уселась большая ворона.

- Привет, ворона, - сказал червячок, сидя в яблоке.

- Кто здесь? - испугалась ворона.

- Ты что, не видишь? Это я – яблоко, - ответил червячок. Конечно, ворона не видела червячка, только слышала.

- А разве яблоки умеют разговаривать, - спросила ворона. На самом деле, она очень испугалась и хотела улететь отсюда, но крылья ее не слушали.

- Конечно, яблоки не разговаривают. Я одно такое говорящее яблоко, - ответил червячок. Я волшебное яблоко. А скажи, ворона, не видела ты здесь маленького червячка?

- Нет, не видела, - ответила ворона. - Если бы увидела, то съела бы.

- Ну, как увидишь, то не трогай.

- Почему?

- Потому что это не обычный червячок, а тоже волшебный. Кто его съест, тот превратится в крокодила, - объяснил червячок, прячась в яблоке. На самом деле, он вовсе не был волшебным, просто придумал это, чтобы напугать ворону.

Ворона еще больше испугалась, даже каркнуть ничего не могла. Она наконец-то сдвинулась с места и полетела подальше от этого странного яблока.

- Лети, лети, - кричал червячок ей вслед. - И помни: не трогай этого червячка, и другим птицам скажи. Ну, разве что кто-то захочет превратиться в крокодила.

Вороне не хотелось становиться крокодилом. Еще ей не хотелось, чтобы кто-то из других птиц превратился в крокодила, а то как потом с ним жить? Поэтому она полетела и рассказала всем птицам о говорящем яблоке.

С тех пор червячка никто не трогал. Все птицы его боялись и обходили стороной. Вот так маленький червячок смог победить больших птиц. Это произошло потому, что он не сдался, а проявил смекалку и смелость.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Добрый Слон

Однажды Обезьяна решила построить большой красивый песочный замок. На берегу реки ее за этим занятием увидел Слон.

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Игрушечный домик с секретом

Жила-была девочка Эмма, которая очень боялась темноты. Эмма ложилась вечером спать, а ей виделось что-то страшное в комнате. То она видела великана, который на самом деле был шкафом, а то пугалась глаз монстра, которые были светом от автомобильных фар.

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.