Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Говорящее яблоко

Детская сказка: Говорящее яблоко
 

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

«Раз убежал, два убежал, а на третий съедят» - рассуждал червячок. - «Надо что-то делать».

Решил червячок птиц напугать, чтобы они его сами боялись. Но как это сделать, когда он такой маленький, а они такие большие? Червячок снова подумал, пополз по стволу дерева и залез в большое яблоко, которое росло на ветке. «Заодно и пообедаю», - подумал червячок и стал ждать птиц.

Вскоре на ветку уселась большая ворона.

- Привет, ворона, - сказал червячок, сидя в яблоке.

- Кто здесь? - испугалась ворона.

- Ты что, не видишь? Это я – яблоко, - ответил червячок. Конечно, ворона не видела червячка, только слышала.

- А разве яблоки умеют разговаривать, - спросила ворона. На самом деле, она очень испугалась и хотела улететь отсюда, но крылья ее не слушали.

- Конечно, яблоки не разговаривают. Я одно такое говорящее яблоко, - ответил червячок. Я волшебное яблоко. А скажи, ворона, не видела ты здесь маленького червячка?

- Нет, не видела, - ответила ворона. - Если бы увидела, то съела бы.

- Ну, как увидишь, то не трогай.

- Почему?

- Потому что это не обычный червячок, а тоже волшебный. Кто его съест, тот превратится в крокодила, - объяснил червячок, прячась в яблоке. На самом деле, он вовсе не был волшебным, просто придумал это, чтобы напугать ворону.

Ворона еще больше испугалась, даже каркнуть ничего не могла. Она наконец-то сдвинулась с места и полетела подальше от этого странного яблока.

- Лети, лети, - кричал червячок ей вслед. - И помни: не трогай этого червячка, и другим птицам скажи. Ну, разве что кто-то захочет превратиться в крокодила.

Вороне не хотелось становиться крокодилом. Еще ей не хотелось, чтобы кто-то из других птиц превратился в крокодила, а то как потом с ним жить? Поэтому она полетела и рассказала всем птицам о говорящем яблоке.

С тех пор червячка никто не трогал. Все птицы его боялись и обходили стороной. Вот так маленький червячок смог победить больших птиц. Это произошло потому, что он не сдался, а проявил смекалку и смелость.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.