Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Нарисованная Маруся

Детская сказка: Нарисованная Маруся
 

Мальчик Макар захотел сделать своей бабушке подарок, поэтому решил нарисовать рисунок. Он взял цветные карандаши, альбом и начал рисовать.

Вот на белом листе появились дом и дерево. Рядом с домом Макар нарисовал себя с пожарной машиной в руках. А потом добавил к рисунку солнце. "Ой, еще надо кепку дорисовать", - вспомнил мальчик.

Рядом с собой Макар нарисовал маму в ее любимом зеленом платье и с распущенными рыжими волосами. "Хорошо моя мама вышла, очень похоже", - с гордостью подумал мальчик. С другой стороны от себя Макар нарисовал папу: высокого, в темном пальто. Потом подумал, что, наверное, в пальто папе будет жарко - ведь солнце сияет. "Пусть это будет не пальто, а плащ", - решил мальчик.

"Теперь нарисую свою сестру Марусю", - подумал Макар. Он представил, что Маруся сидит у папы на шее. Она была еще маленькая, поэтому папа часто сажал Марусю себе на шею. Ей это нравилось, и она весело смеялась.

В это время мама позвала Макара ужинать. Мальчик сначала решил, что дорисует после ужина, а потом подумал, что успеет закончить рисунок сейчас. Он наспех нарисовал Марусю, сидевшую на папиной шее. Сестренка на рисунке вышла неопрятная. Макару самому не очень понравилось, но все равно он решил оставить все, как есть. Рядом с деревом он еще нарисовал их собачку Боню. Та, кстати, тоже вышла хуже, чем мог бы нарисовать мальчик.

Макар побежал ужинать, а потом – спать, и наконец, забыл о своем рисунке. А ночью произошло чудо – рисунок ожил. Это произошло потому, что нарисованная Маруся была очень недовольна своим видом и твердо решила исправить это. "Не хочу, чтобы бабушка смотрела на такую каляку-маляку, которой меня сделал Макар! Моя Маруся – девочка гораздо красивее!", - возмущалась нарисованная Маруся. Она выпрыгнула из рисунка и пошла искать карандаши.

Карандаши быстро нашлись на столе, рядом с альбомом. Нарисованная Маруся сначала обрадовалась, а потом задумалась вслух:

- Только как же мне дорисовать себе красивую прическу и платье? У меня же не хватит сил управлять карандашом? - загрустила нарисованная девочка.

- А я тебе помогу, - отозвался Боня. Это был настоящий песик Боня – не нарисованный. Оказывается, он мог видеть и слышать нарисованную Марусю. И даже разговаривать с ней. – Тем более что и меня на рисунке надо немного исправить, - сказал Боня.

Нарисованная Маруся обрадовалась такому помощнику. Боня держал карандаш, а она советовала ему, как сделать рисунок лучше. Впоследствии работа была окончена.

- Ну вот, теперь другое дело! - довольно сказал Боня, когда нарисованная Маруся вернулась на свое место – на шею нарисованному папе. – Теперь бабушка обрадуется такой красоте.

Увидев свой рисунок утром, Макар удивился. Он заметил, что сегодня бабушкин подарок выглядел лучше, чем он его вчера оставил. Мальчик подумал, что это родители вечером дорисовали его, чтобы бабушке было приятно на него смотреть.

Макару стало стыдно, что он такой взрослый первоклассник, а нарисовал рисунок как попало, и еще заставил маму с папой за него доделывать.

Нарисованная Маруся и настоящий Боня смотрели на Макара и улыбались. Это был их маленький секрет. Они радовались, что Макар все же сделал правильные выводы: если уж берешься за какое-то важное дело, такое вот, как подарок бабушке, то надо стараться сделать его хорошо.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.

Детская сказка: Шарик-смешарик

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает: