Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Фонтан сказок

Детская сказка: Фонтан сказок
 

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Все были в восторге от Фонтана сказок, кроме злой колдуньи по имени Лужа Болотовна. Она давно мечтала избавить город от него. Она пыталась запутать фонтан паутиной, напустить туда страшных сказок. Ничего у нее не получалось.

Как-то ночью Лужа Болотовна тихонько пробралась к Фонтану сказок. С собой она взяла огромный заколдованный мешок. В этом мешке был детский смех. Этот смех колдунья целый день собирала на детских площадках.

Колдунья накрыла фонтан мешком. Фонтан, услышав смех, решил, что пора рассказывать сказки. Так все сказки фонтана полетели в мешок.

Лужа Болотовна подхватила мешок, села на летучие грабли и полетела к темному лесу. Она решила закопать мешок со сказками в лесу. Пролетая над озером, колдунья случайно выпустила мешок из рук. Он полетел в воду. Все сказки из мешка оказались в озере!

Лужа Болотовна сначала разозлилась, а потом подумала:

- Так даже лучше. Не придется яму в лесу копать. Теперь все сказки утонули, и никто никогда не услышит ни слова от фонтана! – хохоала она.

Утром люди собрались у Фонтана сказок, но сколько ни ждали, так и не услышали от него сказок.

- Что случилось с нашим фонтанчиком? Может он сломался? – спрашивали одни.

- Может он заболел или обиделся? – рассуждали другие.

Никто не понимал, что произошло, ведь колдунья не оставила никаких следов.

Тогда люди решили наполнить фонтан новыми сказками. Они друг за другом рассказывали возле фонтана свои сказки, а фонтан их запоминал. Через некоторое время он стал полным, и снова начал рассказывать людям сказки, как раньше.

Тогда же в городе появилась еще одна хорошая новость. Оказалось, что озеро тоже стало по вечерам рассказывать сказки. Это были те самые сказки, которые упустила в озеро Лужа Болотовна.

Люди не знали, почему вдруг их озеро стало сказочным, как фонтан, но обрадовались этому. Лужа Болотовна, узнав такие новости, так разозлилась, что начала произносить все заклинания, которые знала. От этих заклинаний она неожиданно превратилась в большую лягушку. Теперь лягушка Лужа Болотовна живет в том самом озере и ежедневно вечером слушает сказки, которые раньше так не любила. Кстати, теперь они ей даже очень нравятся.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!