Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Фонтан сказок

Детская сказка: Фонтан сказок
 

Посреди города стоял необычный волшебный фонтан. Вместо воды в этом фонтане жили сказки.

Каждый день малыши и взрослые собирались вокруг фонтана, чтобы послушать новые и знакомые сказки, которые от него звучали. Сюда часто приезжали гости из других стран и городов, чтобы своими глазами увидеть такое чудо. А еще гости рассказывали у фонтана свои сказки. Он запоминал, а потом рассказывал всем.

Все были в восторге от Фонтана сказок, кроме злой колдуньи по имени Лужа Болотовна. Она давно мечтала избавить город от него. Она пыталась запутать фонтан паутиной, напустить туда страшных сказок. Ничего у нее не получалось.

Как-то ночью Лужа Болотовна тихонько пробралась к Фонтану сказок. С собой она взяла огромный заколдованный мешок. В этом мешке был детский смех. Этот смех колдунья целый день собирала на детских площадках.

Колдунья накрыла фонтан мешком. Фонтан, услышав смех, решил, что пора рассказывать сказки. Так все сказки фонтана полетели в мешок.

Лужа Болотовна подхватила мешок, села на летучие грабли и полетела к темному лесу. Она решила закопать мешок со сказками в лесу. Пролетая над озером, колдунья случайно выпустила мешок из рук. Он полетел в воду. Все сказки из мешка оказались в озере!

Лужа Болотовна сначала разозлилась, а потом подумала:

- Так даже лучше. Не придется яму в лесу копать. Теперь все сказки утонули, и никто никогда не услышит ни слова от фонтана! – хохоала она.

Утром люди собрались у Фонтана сказок, но сколько ни ждали, так и не услышали от него сказок.

- Что случилось с нашим фонтанчиком? Может он сломался? – спрашивали одни.

- Может он заболел или обиделся? – рассуждали другие.

Никто не понимал, что произошло, ведь колдунья не оставила никаких следов.

Тогда люди решили наполнить фонтан новыми сказками. Они друг за другом рассказывали возле фонтана свои сказки, а фонтан их запоминал. Через некоторое время он стал полным, и снова начал рассказывать людям сказки, как раньше.

Тогда же в городе появилась еще одна хорошая новость. Оказалось, что озеро тоже стало по вечерам рассказывать сказки. Это были те самые сказки, которые упустила в озеро Лужа Болотовна.

Люди не знали, почему вдруг их озеро стало сказочным, как фонтан, но обрадовались этому. Лужа Болотовна, узнав такие новости, так разозлилась, что начала произносить все заклинания, которые знала. От этих заклинаний она неожиданно превратилась в большую лягушку. Теперь лягушка Лужа Болотовна живет в том самом озере и ежедневно вечером слушает сказки, которые раньше так не любила. Кстати, теперь они ей даже очень нравятся.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.