Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мышонок-путешественник

Детская сказка: Мышонок-путешественник
 

В старом сарае жил мышонок Пик. Целыми днями он только то и делал, что спал, ел и прятался от котов. Даже дружить было не с кем. В конце концов, Пику наскучила такая жизнь. Мышонок решил отправиться в путешествие.

«Поеду в далекие края», - мечтал Пик. – «Себя покажу, на других посмотрю. Найду себе новый дом и друзей». Мышонок Пик решил отправиться в путешествие на поезде. Он пришел на вокзал и оправился прямо в кабину к машинисту: узнать, куда едем, ну и заодно договориться проехаться вместе. Но, увидев мышонка, машинист воскликнул:

- Ой, мышь! А ну уходи отсюда!

Пик не ждал такого холодного приема. Он хотел поговорить с машинистом, но тот встал и взялся за веник. Пик понял, что лучше ему найти другое место для путешествия.

Мышонок вспомнил, что когда-то мечтал путешествовать вплавь. «Самое время осуществить свою мечту», - решил он.

Пик отправился на речной вокзал и подумал, что хорошо бы купить билет на теплоход: «С билетом меня точно не выгонят». Мышонок подошел к кассе, где продавались билеты, и пропищал:

- Дайте, пожалуйста, один билет на самый долгий рейс.

Но кассирша почему-то подскочила с места и испуганно закричала:

- Ой, мышь! Убирайся.

И тоже пошла за веником.

- Да что же это такое! - возмущался Пик. – Почему никто не кричит: «Ой, человек! Ой, собака! Ой, воробей!». Разве вокруг нет людей, собак или воробьев?

Тут мышонок увидел лодку, которая спускалась на реку. В лодку садились мужчина и женщина. Пик незаметно проскользнул в лодку, спрятался под большой сумкой и затих. Вот так, на лодке мышонок переплыл через реку. Когда, выходя из лодки, мужчина поднял свою сумку и увидел под ней Пика, то воскликнул привычное:

- Ой, мышь!

- Ой, мышь! – запищала женщина из лодки. Ее писк напугал мышонка, и он быстро выскочил из лодки и побежал, куда глаза глядят.

Так мышонок Пик оказался на другом берегу реки. «Отличное путешествие», - подумал Пик и решил, что пора найти себе новый дом.

Он долго бродил по улицам города, ему приходилось часто слышать вслед слова: «Ой, мышь!». Наконец, он увидел перед собой красивый большой парк.

- Это твой дом? – спросил мышонок у первой встречной белки.

- Да, я тут живу. А еще тут живут кроты, ежики, птицы, мыши, жуки, - ответила белка.

- Мыши? – радостно воскликнул Пик. - Скажи, а ты меня с ними познакомишь? А найдется ли для меня место в вашем парке?

- Если ты с добрыми намерениями, то познакомлю обязательно. И место тебе найдется, - ответила белка. – А ты кто такой и откуда тут взялся?

Пик рассказал, что приплыл с другого берега реки, и о своем маленьком путешествии.

- Как интересно! - воскликнула белка.

Так мышонок Пик стал жить в большом парке. Он познакомился с другими мышами и обитателями парка, и завел себе много хороших друзей. Обитатели парка часто просили Пика рассказать о путешествии. Мышонок с удовольствием рассказывал обо всем. Но у него была такая хорошая фантазия, что с каждым разом его рассказ пополнялся новыми и новыми историями. Теперь выходило, что Пик и на самолете летал, и даже на ракете в космос. Но птицы и звери не обижались на обман, а слушали рассказы Пика вместо сказки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.