Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Маленький мальчик Петит

Детская сказка: Маленький мальчик Петит
 

В одном большом городе жил маленький мальчик Петит. Он был такого маленького роста, что его никто не замечал. Может бать даже, что Петит был самым маленьким мальчиком в мире.

Петит боялся выходить из дома, когда на улицах людно, чтобы вдруг кто-то на него не наступил. Неудивительно, что у него не было друзей.

Маленький мальчик думал, как сделать, чтобы его заметили. Наконец он придумал залезть на самую высокую башню и закричать: «Смотрите, люди. Вот я – мальчик Петит!»

Чтобы добраться до башни, Петит сел на большой воздушный шар и направил его в сторону башни. Однако ветер дул совсем в другую сторону. Ветер подхватил шарик и понес его в противоположном направлении.

- На помощь! – кричал Петит.

Люди не слышали, а вот птичка услышала. Она схватила воздушный шарик за хвостик и спросила:

- Куда тебе нужно, мальчик?

- Спасибо, птичка, за то, что спасла меня. Отнеси меня, пожалуйста, на вон ту высокую башню.

Птичка помогла Петиту. С ее помощью он оказался на крыше высокой башни.

- Смотрите, люди. Вот я – мальчик Петит! – закричал он. Однако никто не услышал и не увидел. Ведь он забрался слишком высоко, чтобы люди его услышали. К тому же, его голос был слишком слабым.

Никто так и не обратил внимания на маленького мальчика. Впрочем, сейчас Петита тревожило другое – он не знал, как спуститься с башни на землю. Рядом, как назло, не было ни одной птицы, которая бы ему помогла.

Вдруг на крыше башни он увидел кота.

- Мальчик, ты что здесь делаешь? – удивленно спросил кот.

- Да вот, залез на башню, чтобы докричаться до людей, а теперь слезть не могу, - ответил Петит, - А ты сам как здесь?

- Я живу на верхнем этаже этого дома и иногда прихожу на крышу башни погулять, - ответил кот. – Давай, помогу тебе. Садись мне на спинку, и смотри – держись крепко! А я тебя в свой дом отнесу. Оттуда ты по обычной лестнице спустишься.

- А разве твой хозяин не удивится, увидев меня в своем доме? – спросил Петит.

- Если ты не будешь кричать и бросаться под ноги, то он тебя даже не заметит, - ответил кот.

Петиту было неприятно это слышать, хотя сейчас его незаметность была преимуществом.

Петит сел коту на спину и вместе с ним спустился в квартиру на последнем этаже. У окна стояла девочка. Она хотела отругать кота, за то, что он вылезает на опасную башню, и вдруг увидела на его спине маленького мальчика.

- Ой, а это кто такой? – испуганно спросила девочка.

- Не бойся, я мальчик Петит. Обычный мальчик, просто очень-очень маленький, - ответил Петит.

- А как ты здесь оказался?

Петит рассказал девочке, почему решил залезть на башню, о том, как летел на воздушном шаре, о том, как его спасли птичка и кот.

- Ты понимаешь язык птиц и животных? Умеешь разговаривать с ними? – удивилась девочка.

- Да, у меня есть такой дар.

Девочка сказала, что это удивительный дар, и сам мальчик Петит очень удивительный. Она предложила Петиту свою дружбу и помощь.

У Петита никогда в жизни не было друзей, поэтому он с радостью согласился стать другом девочки. А еще она рассказала о нем другим людям.

Так люди узнали о маленьком мальчике Петите. Теперь у него много друзей. Он не боится выходить на улицу. А еще у него появилось интересное занятие. Петит помогает врачу ветеринару, который лечит животных. Он переводит на человеческий язык жалобы больных птиц и животных.

История о маленьком мальчике Петите учит, что каждый человек достоин быть заметным, несмотря на рост, внешность или другие особенности. Что у каждого из нас есть талант. И что когда ты чего-то хочешь и делаешь, то обязательно достигнешь своей цели так, как достиг ее Петит, который мечтал стать заметным и иметь друзей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький Лесовичок

В сказочном лесу жил маленький Лесовичок. Больше всего на свете он мечтал стать взрослым. Однажды он подслушал от людей, что когда ты летаешь во сне, значит, растешь.

Детская сказка: Рыцарь-победитель монстров

В комнате у мальчика Егора, в стране мальчишеских игрушек жил несчастный игрушечный Рыцарь. Несчастным он был потому, что всю свою игрушечную жизнь мечтал совершить подвиг, но ни разу не выпало подходящего случая.

Детская сказка: Запасливая мышка

В коморке у запасливой мышки Пики всегда было много разных запасов: мешочек зерна, мешочек сахара, мешочек старых свечей – на всякий случай. Пики даже снег и солнечные лучи собирала в мешочки про запас. Да что там снег! Пики еще запасалась свободным временем – на всякий случай.

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.