Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране
 

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает:

- Вот ты тут отдыхаешь, а несчастный ковбой сидит в замке, запертый злым драконом, и некому ему помочь!

Оказалось, что к Юре обращался маленький плюшевый зайчик. Это любимая игрушка мальчика, которую он всегда берет с собой спать.

Юра очень удивился. Конечно, во время игры он иногда разговаривает со своим зайчиком, но никогда не слышал, чтобы зайчик ему отвечал.

- Зайчик, ты умеешь говорить? – удивленно спросил Юра.

- Вообще-то нет, я же игрушка, - ответил зайчик. Но в особых случаях умею. Вот как сегодня. Так мы идем спасать ковбоя от злого дракона?

- Какого такого ковбоя?– не понял Юра.

- Ты у меня спрашиваешь? – засмеялся зайчик. – Это же твои игрушки. Ты потерял лошадь игрушечного ковбоя, а потом его схватил дракон и запер в замке. Этот замок стоит на твоем столе. Так мы идем спасать ковбоя?

Конечно же, Юра хотел спасать своего ковбоя. Мальчик собирался подойти к столу и достать ковбоя из игрушечного замка. Но вдруг заметил, что стал таким же маленьким, как его плюшевый зайчик.

- Как же мы с тобой дотянемся до стола? – спросил расстроенный Юра у зайчика.

- Не расстраивайся. Твой вертолет нам поможет, - ответил зайчик.

Юра и зайчик не сразу нашли вертолет среди разбросанных на полу игрушек. Наконец, они его отыскали, и вертолет отвез их прямо на стол. А на столе были разбросаны разные игрушки: машинки, зверушки, конструктор, карандаши.

- Как же теперь добраться до замка? – задумался Юра. – Давай попросим жирафа помочь нам найти дорогу к замку?

Юра и зайчик забрались на спину жирафу, и он повез их искать замок. Благодаря длинной шее, жираф хорошо видел, где что лежит, и быстро нашел дорогу к замку.

Теперь мальчик и зайчик думали, как открыть двери замка и освободить ковбоя.

- Жаль, что под рукой нет моих игрушечных инструментов. С ними мы бы быстро открыли замок! – сказал Юра.

Тут к ним на помощь пришел робот. Он своими сильными руками легко открыл замок. Ковбой оказался на свободе.

- Спасибо, друзья! – сказал ковбой. – А теперь поторопимся, пока нас не заметил злой дракон!

Юра нашел на столе большую машинку, и они втроем помчались в ней к вертолету. Вертолет спустил мальчика, зайчика и ковбоя на пол.

- А как же другие игрушки? – спросил Юра, - Ведь дракон может кого-то из них запереть в замке!

- Да, надо с ним разобраться! – согласились зайчик и ковбой, - А вот и сам дракон!

Юра и его игрушечные друзья начали строить забор из конструктора. Им помогали и другие игрушки. Вот так злой дракон оказался за высоким забором.

- Будешь теперь жить тут, раз плохо себя ведешь и всех обижаешь, - сказал довольный Юра.

Но тут дракон заплакал и сказал:

- Простите меня, пожалуйста, я больше не буду. Отпустите меня. Я долго лежал в углу комнаты, никто со мной не играл, и я стал злым. А теперь понял, что нельзя никого обижать, а нужно найти друзей.

Юра и его игрушки поверили дракону и подвинули забор в сторону. Дракон снова был свободен.

- Устал я, пора мне идти спать, - сказал Юра, зевая.

- И мы пойдем отдыхать, - ответили ему игрушки. – Но хотим у тебя попросить о чем-то важном.

- О чем попросить? – оживился Юра. – Нужно еще кого-то спасти?

- Нет, спасать пока никого не надо. А вот навести порядок на столе и в комнате надо, - ответил резиновый крокодил. - Ты же спишь в своей кроватке, вот и мы хотим отдыхать в нашей коробке с игрушками, а не лежать разбросанными повсюду! Нам страшно и грустно, когда вокруг беспорядок!

Мальчик пообещал, что поспит, а потом сразу наведет порядок.

Юра и зайчик вернулись в кровать.

- Спокойной ночи, - сказал мальчик. Но зайчик ничего не ответил. Тут Юра заметил, что он снова стал обычного роста, а зайчик остался маленьким.

Рано утром Юра поспешил навести порядок в комнате и на столе. Теперь он каждый день после игры складывал свои игрушки на место.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Кот Муркун и таинственное исчезновение

Корова Мумуся открыла молочную лавку. Там было много вкусных продуктов, приготовленных из молока. Например, сыр, йогурт, кефир, сметана, какао, молочные коктейли и даже мороженое.

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.