Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране
 

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает:

- Вот ты тут отдыхаешь, а несчастный ковбой сидит в замке, запертый злым драконом, и некому ему помочь!

Оказалось, что к Юре обращался маленький плюшевый зайчик. Это любимая игрушка мальчика, которую он всегда берет с собой спать.

Юра очень удивился. Конечно, во время игры он иногда разговаривает со своим зайчиком, но никогда не слышал, чтобы зайчик ему отвечал.

- Зайчик, ты умеешь говорить? – удивленно спросил Юра.

- Вообще-то нет, я же игрушка, - ответил зайчик. Но в особых случаях умею. Вот как сегодня. Так мы идем спасать ковбоя от злого дракона?

- Какого такого ковбоя?– не понял Юра.

- Ты у меня спрашиваешь? – засмеялся зайчик. – Это же твои игрушки. Ты потерял лошадь игрушечного ковбоя, а потом его схватил дракон и запер в замке. Этот замок стоит на твоем столе. Так мы идем спасать ковбоя?

Конечно же, Юра хотел спасать своего ковбоя. Мальчик собирался подойти к столу и достать ковбоя из игрушечного замка. Но вдруг заметил, что стал таким же маленьким, как его плюшевый зайчик.

- Как же мы с тобой дотянемся до стола? – спросил расстроенный Юра у зайчика.

- Не расстраивайся. Твой вертолет нам поможет, - ответил зайчик.

Юра и зайчик не сразу нашли вертолет среди разбросанных на полу игрушек. Наконец, они его отыскали, и вертолет отвез их прямо на стол. А на столе были разбросаны разные игрушки: машинки, зверушки, конструктор, карандаши.

- Как же теперь добраться до замка? – задумался Юра. – Давай попросим жирафа помочь нам найти дорогу к замку?

Юра и зайчик забрались на спину жирафу, и он повез их искать замок. Благодаря длинной шее, жираф хорошо видел, где что лежит, и быстро нашел дорогу к замку.

Теперь мальчик и зайчик думали, как открыть двери замка и освободить ковбоя.

- Жаль, что под рукой нет моих игрушечных инструментов. С ними мы бы быстро открыли замок! – сказал Юра.

Тут к ним на помощь пришел робот. Он своими сильными руками легко открыл замок. Ковбой оказался на свободе.

- Спасибо, друзья! – сказал ковбой. – А теперь поторопимся, пока нас не заметил злой дракон!

Юра нашел на столе большую машинку, и они втроем помчались в ней к вертолету. Вертолет спустил мальчика, зайчика и ковбоя на пол.

- А как же другие игрушки? – спросил Юра, - Ведь дракон может кого-то из них запереть в замке!

- Да, надо с ним разобраться! – согласились зайчик и ковбой, - А вот и сам дракон!

Юра и его игрушечные друзья начали строить забор из конструктора. Им помогали и другие игрушки. Вот так злой дракон оказался за высоким забором.

- Будешь теперь жить тут, раз плохо себя ведешь и всех обижаешь, - сказал довольный Юра.

Но тут дракон заплакал и сказал:

- Простите меня, пожалуйста, я больше не буду. Отпустите меня. Я долго лежал в углу комнаты, никто со мной не играл, и я стал злым. А теперь понял, что нельзя никого обижать, а нужно найти друзей.

Юра и его игрушки поверили дракону и подвинули забор в сторону. Дракон снова был свободен.

- Устал я, пора мне идти спать, - сказал Юра, зевая.

- И мы пойдем отдыхать, - ответили ему игрушки. – Но хотим у тебя попросить о чем-то важном.

- О чем попросить? – оживился Юра. – Нужно еще кого-то спасти?

- Нет, спасать пока никого не надо. А вот навести порядок на столе и в комнате надо, - ответил резиновый крокодил. - Ты же спишь в своей кроватке, вот и мы хотим отдыхать в нашей коробке с игрушками, а не лежать разбросанными повсюду! Нам страшно и грустно, когда вокруг беспорядок!

Мальчик пообещал, что поспит, а потом сразу наведет порядок.

Юра и зайчик вернулись в кровать.

- Спокойной ночи, - сказал мальчик. Но зайчик ничего не ответил. Тут Юра заметил, что он снова стал обычного роста, а зайчик остался маленьким.

Рано утром Юра поспешил навести порядок в комнате и на столе. Теперь он каждый день после игры складывал свои игрушки на место.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.