Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Детская сказка: Школа маленьких волшебников
 

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.

В начале учебного года первоклассники школы ничем не отличались от обычных ребят. Но чем усерднее учились маленькие ученики, чем больше узнавали, тем лучше у них получалось делать чудеса. Например, превращать сухие листья в цветы, чинить некоторые поломанные вещи или сделать так, чтобы в пустой кастрюле появилась вкусная каша. Конечно, читать и писать маленькие волшебники тоже учились.

Когда ученики Школы маленьких волшебников переходили во второй класс, у каждого из них появлялись волшебные задания. Например, фея Лия училась превращать неприглядные места в цветущие поляны и плодородные поля.

Чтобы хорошо выполнять свои задания, все ученики Школы старательно учились. Только одна ученица – фея Пиония учиться не хотела. Точнее, она еще в первом классе прочитала много книг о чудесах, и теперь решила, что уже все знает.

Фея Пиония, вместо того, чтобы ходить на уроки, ходила по магазинам и играла на площадке.

- Пиония, идем в школу, - звали ее подружки. Но она никого не слушала.

Фея Пиония отвечала:

- У меня есть много книг, и я научусь делать чудеса и без школьных занятий. Даже быстрее чем вы! Вот сейчас возьму и наколдую себе игрушку!

Фея Пиония покрутила пальцами, заказала желание, и в миг в ее руке оказалась новая кукла.

- Ой, Пиония, ничего хорошего у тебя не получится, если не вернешься в школу! - предупреждали ее феи, гномы и учителя.

- Еще посмотрим! - пообещала фея Пиония.

Она решила сделать такое чудо, что все точно удивятся!

Два дня Пиония думала, за какое бы чудо взяться. Тут ей в голову пришло наколдовать посреди леса большой шоколадный фонтан. Такой, чтобы дети и взрослые приходили к нему, брали себе шоколада, сколько хотят, а фонтан чтобы всегда был наполненным!

- Хорошо я придумала! - хвалила себя Пиония. - Все любят шоколадки, будут благодарить! Это вам не цветочки в поле наколдовать!

В тот же вечер фея Пиония с помощью старого учебника наколдовала большой шоколадный фонтан.

Пиония легла спать в ожиданки, что утром все ее похвалят.

Однако утром ее разбудил шум.

- Беда! - кричали гномы и феи вокруг.

- Что случилось? - спросила сонная Пиония.

- В нашем лесу начался шоколадный потоп. Мы уже узнали, что потоп случился из-за шоколадного фонтана, который появился неизвестно откуда.

Фея Пиония сначала не поняла, почему все испуганы. Но, выйдя из дома, она оказалась в большой шоколадной луже. Лужа становилась глубже с каждой минутой!

- Как остановить потоп? - кричали друг другу ученики Школы маленьких волшебников, пытаясь спасти лесных птиц и зверей.

- Чтобы остановить потоп, надо узнать, с какого колдовства все началось, - пояснила учительница. - Признавайтесь, кто это придумал?

Услышав это, фея Пиония поняла, что только она может остановить потоп. Однако как признаться, что все началось из-за нее? Как объяснить, что она сделала это нечаянно?

Тем временем, шоколадный потоп добрался дома, где жили ученики Школы. Стулья, кровати и вещи учеников уже были в шоколадной луже.

- Это я наколдовала фонтан! - воскликнула Пиония. - Но не знаю, как его остановить.

Она горько заплакала. Ей было стыдно. Учительница попросила Пионию принести учебник, из которого она узнала о колдовстве. Затем учительница прочитала какой-то волшебный стишок, и потоп остановился.

- Видишь, Пиония, к чему приводит невежество и лишняя самоуверенность, - сказала учительница. Всему надо учиться тщательно. Учебники - это хорошо, но, во-первых, ты была рассеянной и не дочитала колдовство до конца. А во-вторых, чтобы правильно понимать смысл книг, ученикам нужна помощь учителя.

- Я все поняла, - ответила Пиония. - Сегодня же вернусь в школу.

- Сначала надо убрать весь этот шоколад. Колдовство здесь не очень поможет, - сказала учительница.

Фея Пиония вместе с другими учениками Школы маленьких колдунов долго убирали шоколад из леса. Они собрали его вместе, а затем с помощью колдовства превратили его в гору, от которой вкусно пахло шоколадом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.