Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Спун и Великан

Детская сказка: Спун и Великан
 

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Однажды летом Спуну было жарко спать в домике. Поэтому он перенес свою ложку-кроватку на улицу, там и лег спать. Утром Спун так спешил по делам, что забыл забрать ложку обратно в дом.

Когда вечером человечек вернулся, то не нашел своей кровати. Он смотрел везде, но ложечки не было. Спун попросил своего друга, пса Нифа, помочь ему отыскать ложку. Ниф был обычной собакой породы такса.

- Пожалуйста, постарайся, - попросил Спун Нифа. – Скоро время ложиться спать, а у меня нет кровати!

- Конечно, друг! – сказал пес. – Мой собачий нюх еще никогда меня не подводил!

Ниф обнюхал место, где Спун в последний раз видел свою кровать-ложку, и взял след. Пес быстро побежал куда-то, Спун едва за ним поспевал.

Наконец пес и человечек оказались у огромного дома.

- Эй, открывайте и отдайте Спуну кровать! – громко пролаял Ниф. Если честно, то он боялся того, кто может появиться из такого большого дома, но не хотел показывать свой страх маленькому Спуну.

Вдруг дверь дома открылась, и на пороге появился Великан. Как представить, каким большим он был? Представьте, что его нога размером, как две собаки таксы. Великан не увидел крошечного Спуна, а вот Нифа увидел, благодаря лаю.

- Что случилось? – спросил Великан.

- Я знаю, что в твоем доме находится кровать моего друга Спун. Отдай ее назад! – строго сказал Ниф.

- Нет, у меня дома только моя кровать, - ответил Великан.

- Не находили ли вы случайно сегодня на улице ложечки? – спросил Спун, который залез Великану на плечо. Он так хотел вернуть свою кровать, что забыл о страхе.

Великан ответил, что сегодня случайно на улице нашел ложку и очень обрадовался, потому что так неприятно размешивать горячий чай пальцами!

- Простите, но эта ложка, вероятно, и есть моя кровать, - сказал человечек.

Великан принес ложку и очень удивился, как Спун в ней спит?

- Это, наверное, неудобно? Слушай, а давай я тебе вместо твоей ложки смастерю настоящую кроватку? – предложил Великан.

- Давайте, - согласился Спун. – А сегодня управитесь, потому что время спать?

Великан пригласил Спуна и Нифа полакомиться вкусненьким, пока он поработает в мастерской. Очень скоро Великан принес настоящую маленькую деревянную кроватку и подарил ее гному.

- Держи. Желаю сладких снов! – сказал Великан.

- Спасибо, Великан! – ответил счастливый Спун, - У меня никогда не было настоящей кровати.

- А тебе от меня спасибо, Спун! У меня никогда не было настоящей ложки! – улыбнулся Великан.

С тех пор Спун, Великан и Ниф стали лучшими друзьями. И, несмотря на то, что один из них – крошечный человечек, второй – здоровенный великан, а третий – пес, у них нашлось много общих интересов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Шарик-смешарик

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает:

Детская сказка: Маленький мальчик Петит

В одном большом городе жил маленький мальчик Петит. Он был такого маленького роста, что его никто не замечал. Может бать даже, что Петит был самым маленьким мальчиком в мире.