Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Спун и Великан

Детская сказка: Спун и Великан
 

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Однажды летом Спуну было жарко спать в домике. Поэтому он перенес свою ложку-кроватку на улицу, там и лег спать. Утром Спун так спешил по делам, что забыл забрать ложку обратно в дом.

Когда вечером человечек вернулся, то не нашел своей кровати. Он смотрел везде, но ложечки не было. Спун попросил своего друга, пса Нифа, помочь ему отыскать ложку. Ниф был обычной собакой породы такса.

- Пожалуйста, постарайся, - попросил Спун Нифа. – Скоро время ложиться спать, а у меня нет кровати!

- Конечно, друг! – сказал пес. – Мой собачий нюх еще никогда меня не подводил!

Ниф обнюхал место, где Спун в последний раз видел свою кровать-ложку, и взял след. Пес быстро побежал куда-то, Спун едва за ним поспевал.

Наконец пес и человечек оказались у огромного дома.

- Эй, открывайте и отдайте Спуну кровать! – громко пролаял Ниф. Если честно, то он боялся того, кто может появиться из такого большого дома, но не хотел показывать свой страх маленькому Спуну.

Вдруг дверь дома открылась, и на пороге появился Великан. Как представить, каким большим он был? Представьте, что его нога размером, как две собаки таксы. Великан не увидел крошечного Спуна, а вот Нифа увидел, благодаря лаю.

- Что случилось? – спросил Великан.

- Я знаю, что в твоем доме находится кровать моего друга Спун. Отдай ее назад! – строго сказал Ниф.

- Нет, у меня дома только моя кровать, - ответил Великан.

- Не находили ли вы случайно сегодня на улице ложечки? – спросил Спун, который залез Великану на плечо. Он так хотел вернуть свою кровать, что забыл о страхе.

Великан ответил, что сегодня случайно на улице нашел ложку и очень обрадовался, потому что так неприятно размешивать горячий чай пальцами!

- Простите, но эта ложка, вероятно, и есть моя кровать, - сказал человечек.

Великан принес ложку и очень удивился, как Спун в ней спит?

- Это, наверное, неудобно? Слушай, а давай я тебе вместо твоей ложки смастерю настоящую кроватку? – предложил Великан.

- Давайте, - согласился Спун. – А сегодня управитесь, потому что время спать?

Великан пригласил Спуна и Нифа полакомиться вкусненьким, пока он поработает в мастерской. Очень скоро Великан принес настоящую маленькую деревянную кроватку и подарил ее гному.

- Держи. Желаю сладких снов! – сказал Великан.

- Спасибо, Великан! – ответил счастливый Спун, - У меня никогда не было настоящей кровати.

- А тебе от меня спасибо, Спун! У меня никогда не было настоящей ложки! – улыбнулся Великан.

С тех пор Спун, Великан и Ниф стали лучшими друзьями. И, несмотря на то, что один из них – крошечный человечек, второй – здоровенный великан, а третий – пес, у них нашлось много общих интересов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.