Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Жадный зайчик

 Детская сказка: Жадный зайчик
 

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Зайчик целыми днями ел свою морковь, варил из нее варенье, делал соки. Но, казалось, ящиков не становилось меньше.

Однажды к зайчику пришла соседка ворона.

- Сосед, пожалуйста, подари пару морковок для супа, - попросила ворона.

- Ну, соседка! Я ее растил, дрожал над огородом, ночь не спал – все думал, какая вырастет. А ты говоришь – подари. Не могу! – ответил заяц.

- Тогда одолжи, - попросила ворона.

- Ой, ворона, в прошлом году я тебе поллуковицы одалживал, ты так и не вернула. А теперь просишь целых две морковки. Нет, не одолжу.

Ворона махнула крылом и полетела дальше.

Затем к зайчику в гости забежал его давний знакомый ежик. Они долго разговаривали, зайчик угощал ежика чаем. А когда ежик увидел морковку и попросил одну морковку погрызть, то зайчик ему отказал.

Вскоре к зайчику прибежала белочка и тоже попросила одну морковку:

- Зайчик, я здесь в интернете прочитала новый рецепт крема для пушистого хвостика. Этот крем сделан из морковки, специально для белочек. Дай, пожалуйста, одну морковочку, или одолжи!

Однако зайчик отказал и белочке. «Столько времени и сил я потратил на свой огород. А теперь что же – всем раздавать урожай. Нет, не будет такого», - размышлял заяц.

Между тем, морковка в ящиках начала портиться от тепла и солнца. Чтобы спасти ее, зайчик целыми днями ел одну лишь морковь – на завтрак, обед и ужин. Наконец ему стало плохо, у него заболел живот.

Несколько дней заяц лежал в постели, не в состоянии даже думать о морковке. Когда он, наконец пришел в себя, первое, что увидел на улице – ящики с совершенно испорченной морковкой.

Сидит заяц и горько рыдает от такой беды. «Растил я тебя, пестовал, а ты взяла и испортилась. Что же за несправедливость!», - громко сетовал он над испорченной морковью.

В это время к зайчику подлетела сова.

- Если бы ты не был таким жадным, то и морковь была бы спасена, и твоя репутация. А получилось, что и урожай испортился, и с тобой теперь никто общаться не хочет, и своего друга ежика ты обидел. Если ты не хотел всех подряд угощать своей морковкой, то надо было занимать или меняться. Всем была бы выгода.

- Да у меня еще несколько неиспорченных ящиков есть, - обрадовался заяц. – Вот сейчас пойду и подарю морковку и вороне, и ежу, и белочке.

- Да, им уже не надо, пожалуй, - думала сова. – Ворона одолжила морковь у козлика. Ежик грызет яблоки вместо моркови, а белочка купила крем для хвостика в магазине.

Скоро от зайчиковой моркови стоял такой смрад, что ему пришлось ее выбросить подальше. Морковь, которая хранилась в кладовке, не была испорченной. Но ее было так много, что зайчику в одиночку ее никак не съесть.

Тогда зайчик приготовил пироги с морковкой и напросился в гости к вороне, ежику и белочке. Между прочим, он сказал им, что они могут смело обращаться к нему, если им нужна морковь.

Ворона, ежик и белочка были удивлены неожиданной щедростью зайчика. Впрочем, им было приятно, что он о них позаботился. В свою очередь, они также предложили ему свою помощь и поддержку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.