Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Жадный зайчик

 Детская сказка: Жадный зайчик
 

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Зайчик целыми днями ел свою морковь, варил из нее варенье, делал соки. Но, казалось, ящиков не становилось меньше.

Однажды к зайчику пришла соседка ворона.

- Сосед, пожалуйста, подари пару морковок для супа, - попросила ворона.

- Ну, соседка! Я ее растил, дрожал над огородом, ночь не спал – все думал, какая вырастет. А ты говоришь – подари. Не могу! – ответил заяц.

- Тогда одолжи, - попросила ворона.

- Ой, ворона, в прошлом году я тебе поллуковицы одалживал, ты так и не вернула. А теперь просишь целых две морковки. Нет, не одолжу.

Ворона махнула крылом и полетела дальше.

Затем к зайчику в гости забежал его давний знакомый ежик. Они долго разговаривали, зайчик угощал ежика чаем. А когда ежик увидел морковку и попросил одну морковку погрызть, то зайчик ему отказал.

Вскоре к зайчику прибежала белочка и тоже попросила одну морковку:

- Зайчик, я здесь в интернете прочитала новый рецепт крема для пушистого хвостика. Этот крем сделан из морковки, специально для белочек. Дай, пожалуйста, одну морковочку, или одолжи!

Однако зайчик отказал и белочке. «Столько времени и сил я потратил на свой огород. А теперь что же – всем раздавать урожай. Нет, не будет такого», - размышлял заяц.

Между тем, морковка в ящиках начала портиться от тепла и солнца. Чтобы спасти ее, зайчик целыми днями ел одну лишь морковь – на завтрак, обед и ужин. Наконец ему стало плохо, у него заболел живот.

Несколько дней заяц лежал в постели, не в состоянии даже думать о морковке. Когда он, наконец пришел в себя, первое, что увидел на улице – ящики с совершенно испорченной морковкой.

Сидит заяц и горько рыдает от такой беды. «Растил я тебя, пестовал, а ты взяла и испортилась. Что же за несправедливость!», - громко сетовал он над испорченной морковью.

В это время к зайчику подлетела сова.

- Если бы ты не был таким жадным, то и морковь была бы спасена, и твоя репутация. А получилось, что и урожай испортился, и с тобой теперь никто общаться не хочет, и своего друга ежика ты обидел. Если ты не хотел всех подряд угощать своей морковкой, то надо было занимать или меняться. Всем была бы выгода.

- Да у меня еще несколько неиспорченных ящиков есть, - обрадовался заяц. – Вот сейчас пойду и подарю морковку и вороне, и ежу, и белочке.

- Да, им уже не надо, пожалуй, - думала сова. – Ворона одолжила морковь у козлика. Ежик грызет яблоки вместо моркови, а белочка купила крем для хвостика в магазине.

Скоро от зайчиковой моркови стоял такой смрад, что ему пришлось ее выбросить подальше. Морковь, которая хранилась в кладовке, не была испорченной. Но ее было так много, что зайчику в одиночку ее никак не съесть.

Тогда зайчик приготовил пироги с морковкой и напросился в гости к вороне, ежику и белочке. Между прочим, он сказал им, что они могут смело обращаться к нему, если им нужна морковь.

Ворона, ежик и белочка были удивлены неожиданной щедростью зайчика. Впрочем, им было приятно, что он о них позаботился. В свою очередь, они также предложили ему свою помощь и поддержку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!