Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Грузовик Трак

Детская сказка: Грузовик Трак
 

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Вечером Трак ехал по дороге домой, мечтая, как скоро будет отдыхать в своем гараже. Вдруг на обочине он услышал взволнованный скрип чьих-то колес:

- Помогите, кто-нибудь…

Трак притормозил и заметил на краю дороги маленькую красную машину. Она растерянно моргала фарами и слабо сигналила.

- Ты чего тут? Потерялась? – спросил Трак у маленькой машинки.

- Да, потерялась, и даже хуже. У меня почти закончился бензин, и уже почти ночь на дворе, - заскрипела машина. – Меня Дорри зовут.

- Так, так, так, - задумался грузовичок Трак. – Давай-ка, Дорри, вспоминай, где твой гараж!

Дорри снова заморгала фарами и ответила, что гараж, в котором она живет с другими машинами, находится недалеко от хвойного леса. Но как туда проехать, она совсем-совсем не помнит.

- О, Дорри! Считай, что мы уже у тебя дома! – радостно воскликнул Трак. – Я знаю, о каком лесе ты говоришь. И гараж ваш знаю. Когда-то я вместе с твоим соседом, грузовиком Топом, развозил по домам елочки и сосны, которые специально вырастили в вашем лесу для новогоднего праздника. Надеюсь, Топ все еще живет в вашем гараже?

- Да, грузовик Топ – мой добрый сосед, - обрадовалась Дорри.

- Ну, тогда поехали, чего мы ждем! – сказал Трак. Он прицепил маленькую машину Дорри к себе на буксир, и они поехали в сторону хвойного леса.

На улице уже была ночь, когда Трак и Дорри добрались до гаража, в котором жила маленькая машина. Но другие автомобили не спали: они составляли план поиска Дорри.

Увидев Дорри, машины из ее гаража обрадовались и поблагодарили Трака за помощь. Особенно рад был видеть Трака его давний приятель – грузовик Топ.

- Что ж, поеду я домой, в свой гараж. Завтра утром мне на работу, - сказал Трак и засобирался в дорогу.

- Не спеши. Переночуй в нашем гараже, а утром поедешь. Ведь уставшим машинам опасно ездить, тем более, по ночам, - остановил Трака Топ.

- Твоя правда, - согласился грузовичок Трак и отправился спать.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.