Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Грузовик Трак

Детская сказка: Грузовик Трак
 

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Вечером Трак ехал по дороге домой, мечтая, как скоро будет отдыхать в своем гараже. Вдруг на обочине он услышал взволнованный скрип чьих-то колес:

- Помогите, кто-нибудь…

Трак притормозил и заметил на краю дороги маленькую красную машину. Она растерянно моргала фарами и слабо сигналила.

- Ты чего тут? Потерялась? – спросил Трак у маленькой машинки.

- Да, потерялась, и даже хуже. У меня почти закончился бензин, и уже почти ночь на дворе, - заскрипела машина. – Меня Дорри зовут.

- Так, так, так, - задумался грузовичок Трак. – Давай-ка, Дорри, вспоминай, где твой гараж!

Дорри снова заморгала фарами и ответила, что гараж, в котором она живет с другими машинами, находится недалеко от хвойного леса. Но как туда проехать, она совсем-совсем не помнит.

- О, Дорри! Считай, что мы уже у тебя дома! – радостно воскликнул Трак. – Я знаю, о каком лесе ты говоришь. И гараж ваш знаю. Когда-то я вместе с твоим соседом, грузовиком Топом, развозил по домам елочки и сосны, которые специально вырастили в вашем лесу для новогоднего праздника. Надеюсь, Топ все еще живет в вашем гараже?

- Да, грузовик Топ – мой добрый сосед, - обрадовалась Дорри.

- Ну, тогда поехали, чего мы ждем! – сказал Трак. Он прицепил маленькую машину Дорри к себе на буксир, и они поехали в сторону хвойного леса.

На улице уже была ночь, когда Трак и Дорри добрались до гаража, в котором жила маленькая машина. Но другие автомобили не спали: они составляли план поиска Дорри.

Увидев Дорри, машины из ее гаража обрадовались и поблагодарили Трака за помощь. Особенно рад был видеть Трака его давний приятель – грузовик Топ.

- Что ж, поеду я домой, в свой гараж. Завтра утром мне на работу, - сказал Трак и засобирался в дорогу.

- Не спеши. Переночуй в нашем гараже, а утром поедешь. Ведь уставшим машинам опасно ездить, тем более, по ночам, - остановил Трака Топ.

- Твоя правда, - согласился грузовичок Трак и отправился спать.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Игрушечный домик с секретом

Жила-была девочка Эмма, которая очень боялась темноты. Эмма ложилась вечером спать, а ей виделось что-то страшное в комнате. То она видела великана, который на самом деле был шкафом, а то пугалась глаз монстра, которые были светом от автомобильных фар.

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»