Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Детская сказка: Додо с планеты Гор
 

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Астронавты всматривались в мониторы своего космического корабля и сверялись с картой Галактики. Но по дороге им встречались только знакомые звезды и планеты, на которых они раньше уже бывали.

Вдруг один из членов экипажа, астронавт Григ, воскликнул:

- Смотрите, впереди планета-ёж!

Команда прильнула к мониторам. На их пути действительно была планета, похожая на ежа. Она как будто была покрыта мелкими колючками. Удивительно, но раньше астронавты с Земли никогда не замечали эту планету.

Космический корабль поспешил к обнаруженной планете-ежу. Перед высадкой члены экипажа изучали поверхность планеты через телескопы.

Капитан обнаружил, что на самом деле планета-ёж покрыта не колючками, а горами. Еще там была вода, много воды.

Наконец, экипаж достиг новой планеты. Члены команды высадились на берег реки и приступили к изучению обстановки.

Вся планета была покрыта горами – острыми, похожими на колючки одинакового размера. Между горами располагались реки и озера с узкими берегами. Зато совсем не было никакой растительности и живности. Представляете, вокруг ни одного деревца, ни единой травинки, ни одного зверька или птицы!

Вдруг астронавт по имени Дже заметила, как за горой промелькнул длинный фиолетовый хвост.

- Смотрите, тут кто-то живет! – воскликнула Дже.

Команда направилась туда, где только что Дже увидела хвост. В руках у капитана Старра был специальный прибор, который переводит любой инопланетный язык на любой язык людей.

- Здравствуйте, мы прилетели с планеты Земля и хотим с вами познакомиться, - сказал капитан с помощью прибора-переводчика.

- Пожалуйста, уходите. Мы не позволим обижать нашу планету Гор, - сказал кто-то в ответ.

- Мы совсем не хотим вас обижать. Мы хотим узнать о вашей планете и рассказать о ней людям, - объяснил капитан Старр.

И вот из-за горы появился сначала фиолетовый хвост, а потом и весь инопланетянин. Он был фиолетового цвета, только большие уши были желтыми. У него был длинный нос и маленький рот.

- Здравствуйте, путешественники с планеты Земля, - сказал инопланетянин. – Вы прибыли на планету Гор. Я горянин по имени Додо.

Додо рассказал, что жители его планеты, горяне, живут в многоэтажных домах, которые спрятаны в каждой горе. Они совсем не нуждаются в еде, зато пьют много воды, которой на планете Гор достаточно. Они, как и люди, ходят в детский сад, в школу и на работу. Жители планеты Гор научились летать на другие планеты, и даже путешествуют целыми семьями. Но космический корабль с Земли их очень напугал, поэтому все, кроме Додо, успели спрятаться по домам.

- На Земле мы пока не были. Так что вы нас опередили, - сказал Додо.

- А почему мы заметили вашу планету только сейчас? Ведь мы не раз путешествовали в космосе, но раньше не видели планету Гор, - спросили астронавты.

- Потому что наша планета находится в тени других планет. И только один раз в сто лет планета Гор выходит из тени, - объяснил Додо.

Астронавты попросили Додо сфотографироваться с ними. Оказалось, что на его планете никто не знает, что такое фотографии, хотя горяне изобрели много полезных приборов.

- Как же мы не додумались придумать фотоаппарат? – удивлялся Додо. – Вот теперь сделаем такой прибор!

Додо пригласил астронавтов посмотреть, как живут горяне. Но оказалось, что воздух планеты Гор не подходит для людей, а запасы своего воздуха у астронавтов заканчивались. Поэтому им пришлось прощаться с Додо.

- Нам пора, Додо, спасибо тебе за знакомство и рассказ о планете Гор. Прилетайте к нам на планету Земля! – сказал Старр. Додо попросил чуть подождать и убежал. А когда вернулся, то в руках у него было два прибора, похожие на планшеты.

- Это и есть планшеты, - объяснил Додо. – Только не простые, а космические. – Вот вам один из них. Когда вы вернетесь домой и включите его, то сможете связаться со мной. Тогда я устрою вам видео-экскурсию по своей планете, а вы покажете Землю горянам. Буду ждать звонка!

Команда астронавтов взяла планшет и поспешила вернуться на космический корабль.

Дорога домой была недолгой, потому что их корабль был самым быстрым.

Вернувшись, команда Старра включила планшет, который дал Додо. На экране они увидели своего инопланетного друга.

- Приветствую, рад вас видеть! – сказал Додо. – Весть о вашем пребывании на планете Гор уже облетела всю нашу планету. Давайте и вы скорее расскажите о нас людям!

Так, благодаря встрече с Додо, жители планеты Земля и планеты Гор узнали друг о друге.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.