Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Детская сказка: Рыбалка в автобусе
 

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.

Просидел дядя Петя с удочкой полдня, а ведро оставалось пустым, если не считать комаров, которые в нем танцевали. И намека не было, что клюет. Что же делать: собрал дядя вещи и решил возвращаться домой. Но желание похвастаться у него никуда не исчезло. Поэтому по дороге домой дядя Петя зашел на рынок и купил там самую большую живую рыбу, которую только можно было найти.

Довольный Петя положил рыбу в сумку и сел в автобус. Едет и все рассматривает купленную рыбу:

- Ой, какую красавицу я сегодня поймал! Великан! Всем соседям на зависть! Вот это ужин будет!

Пассажиры автобуса стали обращать на дядю Петю внимание, заглядывать ему в сумку, чтобы посмотреть на эту рыбу-красавицу. А дяде Пете только то и надо. Он все шире раскрывал свою сумку с рыбой, приговаривая: «Рыбачить я мастер! Посмотрите, какую поймал».

Вдруг рыба как выпрыгнет из сумки! Рыба стала прыгать по полу в автобусе. Дядя бросился за ней, даже удочки бросил. Поймал ее, а она скользкая, поэтому снова ускользнула и поскакала дальше. Пассажиры смеются, а дяде Пете не до смеха.

Наконец, поймал он свою рыбу и положил обратно в сумку. Не успел дядя закрыть сумку, а рыба ему говорит человеческим языком, громко на весь автобус:

- Ну, теперь все по-честному. Будем считать, что ты действительно меня поймал, хотя сначала купил на базаре. Теперь можешь похвастаться, чтоб был на рыбалке в автобусе.

Дяде Пете стало стыдно, что он такой взрослый, а хвастается как ребенок. И еще всех обманул, что сам рыбу поймал.

Дядя Петя вышел из этого автобуса и поехал в обратном направлении – снова к реке. Там он выпустил свою рыбу в воду. Во-первых, он понял, что эта рыба волшебная, а во-вторых, испугался, что дома она расскажет всем о рыбалке в автобусе.

Зато Петя купил на базаре другую рыбу, спрятал ее в сумку и поехал домой.

- Рыбалка сегодня не удалась, поэтому я купил рыбу, - сказал он своей семье.

На ужин дядя Петр приготовил такое вкусное блюдо из рыбы, что жена и дети его еще и на следующий день нахваливали.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.