Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Детская сказка: Рыбалка в автобусе
 

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.

Просидел дядя Петя с удочкой полдня, а ведро оставалось пустым, если не считать комаров, которые в нем танцевали. И намека не было, что клюет. Что же делать: собрал дядя вещи и решил возвращаться домой. Но желание похвастаться у него никуда не исчезло. Поэтому по дороге домой дядя Петя зашел на рынок и купил там самую большую живую рыбу, которую только можно было найти.

Довольный Петя положил рыбу в сумку и сел в автобус. Едет и все рассматривает купленную рыбу:

- Ой, какую красавицу я сегодня поймал! Великан! Всем соседям на зависть! Вот это ужин будет!

Пассажиры автобуса стали обращать на дядю Петю внимание, заглядывать ему в сумку, чтобы посмотреть на эту рыбу-красавицу. А дяде Пете только то и надо. Он все шире раскрывал свою сумку с рыбой, приговаривая: «Рыбачить я мастер! Посмотрите, какую поймал».

Вдруг рыба как выпрыгнет из сумки! Рыба стала прыгать по полу в автобусе. Дядя бросился за ней, даже удочки бросил. Поймал ее, а она скользкая, поэтому снова ускользнула и поскакала дальше. Пассажиры смеются, а дяде Пете не до смеха.

Наконец, поймал он свою рыбу и положил обратно в сумку. Не успел дядя закрыть сумку, а рыба ему говорит человеческим языком, громко на весь автобус:

- Ну, теперь все по-честному. Будем считать, что ты действительно меня поймал, хотя сначала купил на базаре. Теперь можешь похвастаться, чтоб был на рыбалке в автобусе.

Дяде Пете стало стыдно, что он такой взрослый, а хвастается как ребенок. И еще всех обманул, что сам рыбу поймал.

Дядя Петя вышел из этого автобуса и поехал в обратном направлении – снова к реке. Там он выпустил свою рыбу в воду. Во-первых, он понял, что эта рыба волшебная, а во-вторых, испугался, что дома она расскажет всем о рыбалке в автобусе.

Зато Петя купил на базаре другую рыбу, спрятал ее в сумку и поехал домой.

- Рыбалка сегодня не удалась, поэтому я купил рыбу, - сказал он своей семье.

На ужин дядя Петр приготовил такое вкусное блюдо из рыбы, что жена и дети его еще и на следующий день нахваливали.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.