Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Детская сказка: Рыбалка в автобусе
 

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.

Просидел дядя Петя с удочкой полдня, а ведро оставалось пустым, если не считать комаров, которые в нем танцевали. И намека не было, что клюет. Что же делать: собрал дядя вещи и решил возвращаться домой. Но желание похвастаться у него никуда не исчезло. Поэтому по дороге домой дядя Петя зашел на рынок и купил там самую большую живую рыбу, которую только можно было найти.

Довольный Петя положил рыбу в сумку и сел в автобус. Едет и все рассматривает купленную рыбу:

- Ой, какую красавицу я сегодня поймал! Великан! Всем соседям на зависть! Вот это ужин будет!

Пассажиры автобуса стали обращать на дядю Петю внимание, заглядывать ему в сумку, чтобы посмотреть на эту рыбу-красавицу. А дяде Пете только то и надо. Он все шире раскрывал свою сумку с рыбой, приговаривая: «Рыбачить я мастер! Посмотрите, какую поймал».

Вдруг рыба как выпрыгнет из сумки! Рыба стала прыгать по полу в автобусе. Дядя бросился за ней, даже удочки бросил. Поймал ее, а она скользкая, поэтому снова ускользнула и поскакала дальше. Пассажиры смеются, а дяде Пете не до смеха.

Наконец, поймал он свою рыбу и положил обратно в сумку. Не успел дядя закрыть сумку, а рыба ему говорит человеческим языком, громко на весь автобус:

- Ну, теперь все по-честному. Будем считать, что ты действительно меня поймал, хотя сначала купил на базаре. Теперь можешь похвастаться, чтоб был на рыбалке в автобусе.

Дяде Пете стало стыдно, что он такой взрослый, а хвастается как ребенок. И еще всех обманул, что сам рыбу поймал.

Дядя Петя вышел из этого автобуса и поехал в обратном направлении – снова к реке. Там он выпустил свою рыбу в воду. Во-первых, он понял, что эта рыба волшебная, а во-вторых, испугался, что дома она расскажет всем о рыбалке в автобусе.

Зато Петя купил на базаре другую рыбу, спрятал ее в сумку и поехал домой.

- Рыбалка сегодня не удалась, поэтому я купил рыбу, - сказал он своей семье.

На ужин дядя Петр приготовил такое вкусное блюдо из рыбы, что жена и дети его еще и на следующий день нахваливали.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.