Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как ежик звал сон

Детская сказка: Как ежик звал сон
 

Наступили первые дни зимы. Все ежики уже спали в своих зимних норках. Лишь один еж Йося сонный бродил по лесу и кричал: «Ау, где ты, мой сон?», «Эй, сон!»…

- Чего тебе не спится? Кого ты зовешь? – спросил Йосю бельчонок Хвостик.

- Что-то мой сон потерялся. Я пришел в свою норку, а сна там нет. Теперь его зову, ищу повсюду, - ответил, зевая, ежик.

Йося рассказал бельчонку, что когда все ежики укладывались спать, то он искал зиму в лесу. Зиму нашел, даже первый снег увидел, а вот сон потерял. Ищет ежик теперь свой сон под деревьями, под кустами, под пнями. Зовет его – нигде сна нет.

Наверное, сон приходил к ежику в норку, а увидев, что его нет, куда-то убежал.

- Ежик, ты разве не знаешь, что для тех, кто не спит, сон невидимый? Ты его не увидишь, бродя по лесу! Даже если будешь звать его очень-очень громко – сказал Хвостик.

- А что же мне делать? – расстроился Йося. – Нам, ежикам, обязательно надо спать зимой, иначе мы можем заболеть и погибнуть.

- Не печалься, ежик, - ответил бельчонок Хвостик. – Однажды вечером я так же, как ты сейчас, потерял свой сон. Надо было ложиться спать, а я прыгал. Вот сон испугался и убежал. Тогда мама рассказала мне секрет, как вернуть сон домой.

- Ты расскажешь мне этот секрет? – спросил ежик.

- Конечно, расскажу. Надо лечь в кроватку и послушать интересную сказку. Сон услышит, что здесь что-то интересное рассказывают, и сам захочет послушать. Тогда он вернется к тебе. Только ты его не напугай – лежи тихонько и слушай!

- Но я в своей зимней норке живу сам, без мамы. Кто же мне сказку расскажет? – задумался Йося.

- Хочешь, я расскажу? – предложил Хвостик.

Ежик с радостью согласился. Йося улегся в кроватку, а Хвостик начал рассказывать ему сказку про зимний лес, покрытый белым пушистым снегом. Это была сказка о том, как один зайчик под Новый год загадал желание стать смелым и сильным, и его желание исполнилось. Впрочем, на этот раз Йося не услышал, как это зайчику удалось – ежик уже крепко спал до самой весны.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.