Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежинки Святого Николая

Детская сказка: Снежинки Святого Николая
 

Шел по дороге Святой Николай и нес в сумке волшебные снежинки. Эти снежинки умели исполнять желания детей, потому и назывались волшебными.

Но вот одна снежинка сказала:

- Святой Николай, темно и тесно мне теперь в сумке. Пусти меня полетать, познакомиться с детьми и выполнить детское желание.

- Ну, хорошо, лети, - ответил Святой Николай, - Но помни, что ты можешь выполнить только одно желание, а после этого станешь обычной снежинкой.

Волшебная снежинка полетела, разглядывая предпраздничный город, раскрашенный разноцветными огоньками. Поскольку уже был поздний вечер, детей на улице не было. Поэтому снежинка осторожно заглядывала в окошки домов.

Вдруг волшебная снежинка заметила в одном окошке мальчика, который, так же, как она, разглядывал праздничные огоньки и фонарики. Почему-то мальчик выглядел грустным.

Снежинка прижалась к оконному стеклу.

- Здравствуй, мальчик Миша. Я волшебная снежинка Святого Николая, поэтому не удивляйся, что я с тобой разговариваю. Почему ты такой грустный?

- Здравствуй, снежинка, - оживился Миша. - А я даже не знал, что у Святого Николая волшебные снежинки бывают! Вот чудо! А грустный я потому, что нахожусь в больнице. Завтра праздник Святого Николая, скоро Новый год, а я здесь болею. Очень хочется домой, готовиться к празднику, украшать елку. Но мы с мамой здесь, в больнице.

- Не печалься, Миша, - ответила снежинка. - Ты помнишь, что я волшебная, и поэтому могу выполнить твое желание. Правда, только одно.

- Правда? - обрадовался Миша.

Он стал думать, какое же желание заказать волшебной снежинке. Сначала он хотел попроситься скорее домой. Но потом вспомнил, что сегодня утром врач обещал, что через несколько дней его выпишут. Потом мальчик хотел попросить новый конструктор, но подумал, что Святой Николай, скорее всего, и так ему завтра этот подарок принесет. Ведь он просил об этом в своем письме, и весь год был хорошим мальчиком.

- Ну что, определился со своим желанием? - спросила у Миши снежинка.

Мальчик покачал головой, а потом посмотрел в сторону своей соседки по палате. Это была маленькая девочка Лиза. Она спала в постели, а рядом спала ее уставшая заплаканная мама. Лизе сделали непростую операцию, и она очень медленно выздоравливала. Миша слышал, как врач говорил маме девочки, что может потребоваться еще одна операция. Мама Лизы плакала, пока дочка не видит, а Мишина мама ее утешала.

- Снежинка, я придумал желание, - наконец сказал Миша. - Пусть Лиза быстрее выздоровеет.

- Хорошо, - ответила очаровательная снежинка, - увидишь, Миша, так и будет. А теперь мне пора лететь дальше.

После этих слов снежинка перестала быть волшебной и полетела на заснеженную землю, довольная своим путешествием.

На следующий день, в праздник Святого Николая, Миша услышал, как их врач говорит Лизиной маме:

- Ваша дочка пошла на поправку. Новая операция не нужна. Хоть и не Новый год, но Рождество Лиза будет праздновать дома.

Миша увидел, как девочка и ее мама искренне улыбнулись, впервые за все время пребывания в больнице. Улыбнулся и Миша – он был счастлив, что смог помочь маленькой Лизе. А еще от того, что сегодня Святой Николай принес ему конструктор!

Уже на следующий день мальчик с мамой вернулись домой. А там их ждала большая пушистая елка, которую украсил папа.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.