Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежинки Святого Николая

Детская сказка: Снежинки Святого Николая
 

Шел по дороге Святой Николай и нес в сумке волшебные снежинки. Эти снежинки умели исполнять желания детей, потому и назывались волшебными.

Но вот одна снежинка сказала:

- Святой Николай, темно и тесно мне теперь в сумке. Пусти меня полетать, познакомиться с детьми и выполнить детское желание.

- Ну, хорошо, лети, - ответил Святой Николай, - Но помни, что ты можешь выполнить только одно желание, а после этого станешь обычной снежинкой.

Волшебная снежинка полетела, разглядывая предпраздничный город, раскрашенный разноцветными огоньками. Поскольку уже был поздний вечер, детей на улице не было. Поэтому снежинка осторожно заглядывала в окошки домов.

Вдруг волшебная снежинка заметила в одном окошке мальчика, который, так же, как она, разглядывал праздничные огоньки и фонарики. Почему-то мальчик выглядел грустным.

Снежинка прижалась к оконному стеклу.

- Здравствуй, мальчик Миша. Я волшебная снежинка Святого Николая, поэтому не удивляйся, что я с тобой разговариваю. Почему ты такой грустный?

- Здравствуй, снежинка, - оживился Миша. - А я даже не знал, что у Святого Николая волшебные снежинки бывают! Вот чудо! А грустный я потому, что нахожусь в больнице. Завтра праздник Святого Николая, скоро Новый год, а я здесь болею. Очень хочется домой, готовиться к празднику, украшать елку. Но мы с мамой здесь, в больнице.

- Не печалься, Миша, - ответила снежинка. - Ты помнишь, что я волшебная, и поэтому могу выполнить твое желание. Правда, только одно.

- Правда? - обрадовался Миша.

Он стал думать, какое же желание заказать волшебной снежинке. Сначала он хотел попроситься скорее домой. Но потом вспомнил, что сегодня утром врач обещал, что через несколько дней его выпишут. Потом мальчик хотел попросить новый конструктор, но подумал, что Святой Николай, скорее всего, и так ему завтра этот подарок принесет. Ведь он просил об этом в своем письме, и весь год был хорошим мальчиком.

- Ну что, определился со своим желанием? - спросила у Миши снежинка.

Мальчик покачал головой, а потом посмотрел в сторону своей соседки по палате. Это была маленькая девочка Лиза. Она спала в постели, а рядом спала ее уставшая заплаканная мама. Лизе сделали непростую операцию, и она очень медленно выздоравливала. Миша слышал, как врач говорил маме девочки, что может потребоваться еще одна операция. Мама Лизы плакала, пока дочка не видит, а Мишина мама ее утешала.

- Снежинка, я придумал желание, - наконец сказал Миша. - Пусть Лиза быстрее выздоровеет.

- Хорошо, - ответила очаровательная снежинка, - увидишь, Миша, так и будет. А теперь мне пора лететь дальше.

После этих слов снежинка перестала быть волшебной и полетела на заснеженную землю, довольная своим путешествием.

На следующий день, в праздник Святого Николая, Миша услышал, как их врач говорит Лизиной маме:

- Ваша дочка пошла на поправку. Новая операция не нужна. Хоть и не Новый год, но Рождество Лиза будет праздновать дома.

Миша увидел, как девочка и ее мама искренне улыбнулись, впервые за все время пребывания в больнице. Улыбнулся и Миша – он был счастлив, что смог помочь маленькой Лизе. А еще от того, что сегодня Святой Николай принес ему конструктор!

Уже на следующий день мальчик с мамой вернулись домой. А там их ждала большая пушистая елка, которую украсил папа.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!