Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Принцесса Льдинка

Детская сказка: Принцесса Льдинка
 

Посреди сказочного леса стоял Ледяной замок. Он был очень красивым и величественным. Солнечные лучи играли на его стенах и крыше, как разноцветные фонарики. Стены, окна и лестницы были украшены такими чудесными узорами, словно их делал лучший мастер в мире.

В Ледяном замке жила прекрасная Принцесса Льдинка, которая была очень несчастной из-за своего одиночества. Никто и никогда не приходил к ней в гости, ведь замок был таким холодным, что никакая теплая одежда не спасла бы гостей от быстрого замерзания.

В то же время Принцесса Льдинка не могла надолго оставлять свой замок, ведь тогда бы она растаяла. Поэтому у нее не было друзей.

Однажды Принцесса Льдинка попросила Колдунью Зиму:

- Зимушка, сделай, пожалуйста, так, чтобы Ледяной замок не был таким холодным. Я так мечтаю, чтобы ко мне приходили гости!

- Но тогда люди растопят Ледяной замок своим теплом! А если замок исчезнет, то и ты можешь погибнуть! - ответила Принцессе Колдунья Зима.

- Пусть я и растаю, но перед тем успею порадоваться жизни и пообщаться с людьми, - сказала Принцесса Льдинка. - Нет мне счастья в этом ледяном одиночестве!

- Ну, хорошо, - согласилась Зима, - будь по-твоему.

Колдунья Зима загудела ветрами, посыпала снегом и наколдовала, чтобы Ледяной замок стал теплее.

Люди увидели, что снаружи Ледяной замок стал другим. Он уже не блестел так ярко на зимнем солнце. Его окна и потолки потеряли хорошую форму, однако, Принцесса Льдинка уже не выглядела такой грустной, а улыбалась всем с крыльца.

- Принцесса, что произошло с Ледяным замком? - спросили люди.

- Он стал теплее, и больше не может никого заморозить, поэтому приглашаю вас в гости.

Люди с интересом начали заходить в Ледяной замок. Действительно, здесь теперь было не холоднее, чем на улице. Гости с интересом рассматривали замок и расспрашивали Принцессу Льдинку о ее жизни.

И вот Ледяной замок начал таять. Капли воды появились на его потолке и стенах. Вскоре на месте Ледяного замка появилась огромная лужа!

- Принцесса Льдинка! А как же ты! Ты погибнешь без своего Ледяного замка! - испугались люди.

Принцесса стала бледной, но на ее лице все равно была улыбка. Люди поняли, что скоро она начнет таять, и стали думать, как ее спасти.

Колдунья Зима любила Принцессу Льдинку, поэтому не могла позволить, чтобы она погибла. Зима загудела ветром прямо в сторону лужи, которая раньше была Ледяным замком. После этого лужа замерзла и превратилась в Ледяное озеро.

Почувствовав холод, Принцесса Льдинка перестала таять и снова стала румяной и бодрой.

Теперь Принцесса Льдинка живет в снежном домике у Ледяного озера, который для нее построили люди. Вместе со своими новыми друзьями она каждый день катается на ледяном катке, который не тает даже летом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.