Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Малыш Великан

Детская сказка: Малыш Великан
 

В городе Великанов, на берегу реки, жила семья – папа Великан, мама Великан и малыш Великан. Едва малыш Великан научился говорить, то сразу спросил у родителей:

- Папа, мама, а что там, на другом берегу реки?

- На другом берегу реки страна маленьких людей, - ответили родители, - Там живут человечки, ростом не выше твоего колена.

Малыш Великан засмеялся и удивился:

- Ростом не выше колена? А как же они не боятся, что кто-то на них наступит?

- Не боятся, потому что в той стране все такие маленькие. Разве что какой-то великан к ним случайно придет, - ответил папа. – Но мы, великаны, их не обидим. Мы к ним в гости не ходим, чтобы ненароком кого-то не раздавить. Больше знаем о них из книг, и они о нас тоже.

После этого разговора семья Великанов отправилась на прогулку. Но мысли об этой удивительной стране не оставляли малыша Великана. Он подумал: «Как интересно своими глазами увидеть человечков высотой с мою игрушку!». Малыш решил, что обязательно приедет в эту удивительную страну.

Вечером родители занимались домашними делами, а малыш Великан играл с конструктором. Он тихонько вышел из дома, сел на свой велосипедик и отправился к реке. Папа когда-то говорил ему, что эта река для всех великанов мелководная. Любой великан, даже маленький, который только научился ходить, может перейти эту реку, лишь замочив ноги. Малыш Великан не хотел мочить ноги, поэтому он поехал по реке прямо на своем трехколесном велосипеде.

Вскоре он оказался на другом берегу реки. Как малыш не оглядывался, но не видел здесь ни одного человечка. Вокруг были только кустики. Оказывается, это был лес маленькой страны. Поэтому он отправился дальше. Вот впереди малыш Великан увидел домики. Такой же игрушечный дом стоял в его детской комнате. И здесь было много таких домиков.

Малыш ехал дальше и вдруг услышал шум.

- Осторожно, на нас едут огромные колеса! - кричал хор тоненьких голосов.

Малыш Великан остановился, оглянулся и увидел вокруг много маленьких человечков. Испуганные, они бежали кто куда. Они оказались еще меньше, чем он себе представлял.

Вот малыш Великан услышал громкий голос:

- Остановись, Великан! Докладывай, почему вы, Великаны, нарушили свое обещание никогда не появляться в нашей стране? Что вам от нас надо? Знай: мы готовы дать вам отпор!

Малыш понял, что этот голос звучит из большого громкоговорителя. Один из человечков говорил в микрофон.

- Я хотел просто вас увидеть, познакомиться с вами. Я не собирался вас обижать! Не надо мне отпора! - виновато сказал малыш Великан. Он не знал, что такое отпор, и поэтому очень испугался и даже начал тихонько плакать.

- Смотрите, он маленький! - сказал один из человечков. - Он, наверное, заблудился.

Малыша Великана развеселили эти слова: человечек ростом с его куклу говорит ему, что это он, Великан, маленький!

Оказывается, что много-много лет назад маленькие человечки договорились с великанами, что те будут обходить маленькую страну. Оказывается, малыш нарушил это правило.

- Но мы с вами соседи! Почему бы нам не ходить друг к другу в гости? - удивленно спросил малыш Великан. Если мы договоримся, кто и в какое время к кому приедет, то вам нечего бояться. Великаны и маленькие человечки смогут стать друзьями! Разве вам не интересно побывать в нашем городе?

- Очень интересно! - признались маленькие человечки, - Однако мы должны знать, что нам ничего не угрожает в большом мире.

Человечки показали малышу Великану, как они живут. Он осторожно передвигался, рассматривая их крошечные дома, маленькие деревца и животных, которые так похожи на его игрушки!

Солнце садилось, и малышу Великану пора было возвращаться домой. «До встречи», - сказал он и сел на свой велосипед.

Ой, и отругали малыша Великана родители за то, что он без разрешения пошел гулять! А потом великаны построили мост через реку и объявили, что будут рады видеть маленьких человечков у себя в гостях. С тех пор жители города Великанов и маленькой страны стали лучшими друзьями. Они общались, устраивали экскурсии, представления и даже спортивные соревнования. Оказывается, для настоящей дружбы неважно, что друзья совсем не похожи друг на друга внешне. Главное, что есть то, что их одинаково интересует.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.