Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как победить дракона

Детская сказка: Как победить дракона
 

За высокими горами, в темной пещере жил Дракон. Он хотел завоевать Королевство, но Король в этом Королевстве был хорошим командиром. Армия под его руководством умела дать отпор любым атакам Дракона.

Но Дракон был хитрым и придумал злой план. Однажды ночью он незаметно выкрал из замка Королеву и спрятал ее в своей пещере.

- Король будет искать тебя, и придет ко мне. Вот тут я его схвачу и брошу в темную яму! – хохотал Дракон, хвастаясь своим коварством перед испуганной Королевой. – Тогда мне никто не помешает захватить ваше Королевство!

Когда утром Король заметил исчезновение своей Королевы, он сразу понял, что это дело лап Дракона.

Король немедля отправился в путь, взяв с собой лучшее оружие. Своей армии он поручил следить за безопасностью и порядком в Королевстве.

Путь к пещере Дракона лежал через густой темный лес. На машине Король не мог проехать через заросли, потому он пошел пешком. Но вскоре он понял, что заблудился. Вдруг из зарослей вышел большой черный волк.

- Не бойся меня, Король. Ты идешь в пещеру Дракона? Садись мне на спину, и я отвезу тебя, - сказал волк по-человечески.

Король доверился волку, и они вместе двигались через лес. Всю дорогу волк молчал и не отвечал ни на один вопрос Короля. Но когда они подобрались к горам, волк сказал:

- Дальше я не смогу идти с тобой. Орел поможет тебе преодолеть путь.

Король увидел огромного орла. Орел сказал по-человечески:

- Садись ко мне на спину и держись крепче!

Вскоре они преодолели горы и оказались рядом с пещерой Дракона.

- А вот и наш Король! – злобно сказал Дракон. – Доставай свое оружие, давай сразимся!

Король достал оружие и пошел на Дракона. Но вдруг орел выбил оружие у него из рук и сказал тихо, чтобы Дракон не услышал:

- Твое оружие бессильно. Возьми этот меч и отруби Дракону кусочек хвоста, тогда ты его победишь.

Орел держал в клюве меч. Король не понимал, как сможет победить Дракона таким маленьким мечом, но послушал орла.

Дракон захохотал, глядя на меч. А в это время Король подбежал к нему сзади и отрубил маленький кусочек хвоста.

Дракон засвистел и превратился в маленькую ящерицу. Ящерица убежала подальше от того места. Король зашел в пещеру и освободил свою Королеву.

- Садитесь вдвоем ко мне на спину, - сказал орел. – Полетим домой.

Он перенес Короля и Королеву через горы, а там их ждал волк. Волк повез их через густой лес, а орел всю дорогу летел над ними.

Король и Королева поблагодарили волка и орла за помощь и спасение. На выходе из леса волк попросил их отвернуться.

- Теперь можете поворачиваться, - сказал волк через минуту.

Король и Королева повернулись, но рядом не было ни черного волка, ни большого орла. Рядом с ними стояли двое высоких, крепких мужчин – один с черными волосами, а другой со светлыми.

- Тебе тоже спасибо, Король, - сказал черноволосый мужчина. – Ты победил Дракона и снял с нас его колдовство.

Он рассказал Королю и Королеве такую историю. Когда Король еще был маленьким мальчиком, этот Дракон напал на Королевство. Только два рыцаря смогли сразиться с ним. Они прогнали Дракона за горы, и за это он превратил их в волка и орла.

Рыцарь-орел нашел магическую книгу. В ней он прочел, где хранится меч, и как с его помощью победить Дракона. Но ни у волка, ни у орла не было рук, чтобы удержать меч. Долгие годы они надеялись, что кто-то победит Дракона и снимет с них колдовство. И вот, наконец, Король их спас.

Рыцари вернулись в родное Королевство, нашли своих родных и стали жить спокойно и счастливо. Дракон был навсегда побежден.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.