Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Король Джем и сладкий дворец

Детская сказка: Король Джем и сладкий дворец
 

Жил-был Король Джем, который очень любил сладости. Так любил, что даже попросил строителей построить ему дворец из печенья, пряников и конфет.

Дворец из сладостей получился очень хорошим. Его стены были сделаны из фигурного печенья, крыша – из вафель, а окошки – из тоненького мармелада. Вокруг сладкого дворца стоял забор из соломки, украшенной разноцветным зефиром. В середине дворца также все было сделано из сладостей.

Король Джем был очень доволен работой строителей. Разве что его огорчало, что вокруг дворца всегда кружило много пчел и ос, ведь их притягивал сладкий запах.

Сладко-ванильный запах от дворца распространился на все королевство. Некоторые жители королевства немного завидовали Королю – они никогда не видели такого количества и никогда не пробовали такого многообразия сладостей.

Как вы, наверное, догадались, Король Джем каждый день ел много сладостей. От этого он стал толстеньким, пухленьким, а его вес ежедневно увеличивался. И вот однажды, когда Король Джем поднимался по ступенькам своего дворца, ступени треснули и обвалились. Король, как бублик, покатился вниз. А под его весом провалился пол, и Джем упал прямо в подвал!

- Караул! На помощь – закричал Король Джем. В подвале хранились запасы варенья, сгущенного молока и меда, и Король почувствовал, что может утонуть в них!

К сожалению, Короля никто не слышал. Слуги прибежали на шум, однако не могли понять, куда Король делся.

Пытаясь выбраться из сладкой реки в подвале, Король Джем так прыгал, что его дворец начал шататься. Стены из печенья трескались! Казалось, еще минуту, и Король и его слуги погибнут под завалами печенья, пряников и мармелада!

- На помощь! – кричали слуги.

- На помощь! – кричал Король Джем.

На помощь пришли жители королевства. Они очень любили своего короля. Увидев, что сейчас случится беда, они собрались вместе и начали разбирать дворец. Люди оттягивали печенье, вафли и мармелад, которые недавно были стенами, крышей и окнами. Наконец они добрались до заваленных комнат и подвала, спасая Короля Джема и его слуг.

В честь спасения своего Короля жители королевства устроили большой праздник. Целых три дня они всем королевством ели сладости, которые остались от сладкого дворца. Только Король Джем больше не съел ни крошки печенья, пряников и зефира. С тех пор он решил питаться только полезной пищей. Теперь он ел фрукты, овощи, сыр, мясо, кашу и суп.

Объединившись, жители королевства помогли Королю быстро построить новый дворец. На этот раз он был из обычных кирпичей. Зато во дворе дворца появились бассейн и много тренажеров для занятий спортом. Король Джем занимался сам и пригласил присоединиться к нему всех желающих.

Скоро Короля Джема было не узнать. Он стал стройным и спортивным, а вместе с ним – и другие жители королевства.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Липуны из Пластилинии

В сказочной стране Пластилинии, среди бумажных лесов жили-были липуны. С виду все липуны отличались друг от друга: кто-то был похож на обычное или фантастическое животное, кто-то – на человечка, а кто-то – на монстрика. Впрочем, все липуны дружили друг с другом и весело проводили время вместе. Например, липуны-человечки катались на липунах-лошадях, а липуны-монстрики играли в прятки с липунами-ежиками. У липунов была одна особенность – все они были хрупкими, поэтому относились друг к другу с осторожностью.

Детская сказка: Супер-муха

Жил-был в лесу медвежонок-трусишка. Он боялся всего на свете еще сильнее, чем самый трусливый заяц.

- Медвежонок, ты такой большой! Не будь трусом! - подбадривали его одни.

- Такой большой, а всего боится! - смеялись другие.

Детская сказка: Поляна бабочек

Среди густого леса разместилось удивительное место – цветочная поляна. Вокруг были крепкие дубы, высокие клены, и тут вдруг между ними появлялась поляна с разноцветными душистыми цветами.

Детская сказка: Симпл-неудачник

Жил-был на свете человечек Симпл. Был он бедным и одиноким, еще и неудачником. Даже его хрупкий домик однажды развалился от сильного ветра. Не осталось у Симпла ничего, кроме собаки.