Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Поляна бабочек

Детская сказка: Поляна бабочек
 

Среди густого леса разместилось удивительное место – цветочная поляна. Вокруг были крепкие дубы, высокие клены, и тут вдруг между ними появлялась поляна с разноцветными душистыми цветами.

Жители окрестных мест, и даже гости из дальних городов приезжали в лес, чтобы полюбоваться таким чудом.

И вот однажды на цветочную поляну пришли мужчины с лопатами. Они начали выкапывать цветы вместе с корнями.

- Ой, нам больно! – кричали цветы. – Не трогайте нас!

Но мужчины с лопатами их не слышали. Они, один за другим, выкапывали цветы и вкладывали в мешок. Они выполняли приказ одного жадного богача, который хотел продать эти удивительные цветы в другие страны за большие деньги.

И вот плач бедных цветочков услышала Лесная Фея. Она выпорхнула из своего гнездышка и полетела на поляну.

- Как же мне их остановить? – думала Лесная фея, увидев, что происходит.

И вот фея придумала: она сказала волшебные слова, и все цветки на поляне моментально превратились в бабочек. Лепестки стали крыльями, а на земле остались одни пустые стебли.

- Что это такое? – закричали от испуга мужчины и побросали свои лопаты и мешок.

Когда они убежали подальше, бабочки снова уселись на свои стебли и стали цветами.

Вернувшись домой, мужчины рассказали, что им пришлось увидеть на цветочной поляне. Люди не поверили им, а жадный богач так громко ругался на них за невыполненную работу, что слышал весь город.

Впрочем, многие поняли, что цветочной поляне может угрожать беда. Люди побежали в лес, и, увидев выкопанные с корнями цветы, быстро посадили их обратно, в землю. Конечно, никаких бабочек там уже не было.

Через некоторое время мужчины с лопатами вернулись на поляну, чтобы завершить свое плохое дело. Им уже самим стало казаться, что цветы-бабочки в прошлый раз только причудились.

Однако как только они взяли лопаты, Лесная фея повторила волшебные слова, и цветы превратились в бабочек.

На этот раз мужчины решили никому об этом не рассказывать и никогда больше не обижать цветы. Они сказали жадному богачу, что не будут выполнять его задание.

- Вы ленивые, лживые негодники! – закричал богач. – Обойдусь без вашей помощи!

Жадный богач решил сам пойти в лес. Впрочем, как только он попытался выкопать первый цветок, все цветы на поляне снова превратились в бабочек. На этот раз они бросились ему в глаза. Он ничего не мог разглядеть в этом разноцветном живом калейдоскопе, и на ощупь побежал из леса.

Больше никто никогда не видел бабочек, которые появляются прямо из лепестков цветов, а затем снова становятся цветами. Никто не видел, потому что никто больше не пытался обидеть поляну. Но Лесная фея и ее волшебные бабочки готовы защищать свою поляну от злых людей, если вдруг понадобится.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Липуны из Пластилинии

В сказочной стране Пластилинии, среди бумажных лесов жили-были липуны. С виду все липуны отличались друг от друга: кто-то был похож на обычное или фантастическое животное, кто-то – на человечка, а кто-то – на монстрика. Впрочем, все липуны дружили друг с другом и весело проводили время вместе. Например, липуны-человечки катались на липунах-лошадях, а липуны-монстрики играли в прятки с липунами-ежиками. У липунов была одна особенность – все они были хрупкими, поэтому относились друг к другу с осторожностью.

Детская сказка: Супер-муха

Жил-был в лесу медвежонок-трусишка. Он боялся всего на свете еще сильнее, чем самый трусливый заяц.

- Медвежонок, ты такой большой! Не будь трусом! - подбадривали его одни.

- Такой большой, а всего боится! - смеялись другие.

Детская сказка: Симпл-неудачник

Жил-был на свете человечек Симпл. Был он бедным и одиноким, еще и неудачником. Даже его хрупкий домик однажды развалился от сильного ветра. Не осталось у Симпла ничего, кроме собаки.

Детская сказка: Король Джем и сладкий дворец

Жил-был Король Джем, который очень любил сладости. Так любил, что даже попросил строителей построить ему дворец из печенья, пряников и конфет.