Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Крутько-Незасыпайка

Детская сказка: Крутько-Незасыпайка
 

У мамы-собачки было трое сыночков-щенков – беленький Соня, черненький Хвастун и рыженький Крутько. Щенок Соня получил свое имя за то, что он очень любил поспать. Даже солнышко, которое утром щекотало его за носик, не всегда могло его добудиться. Щенок Хвастун звался так потому, что громко лаял на весь двор, хвастаясь, какой он уже взрослый. А Крутько получил свое имя за то, что был вертлявым и непоседливым песиком.

С самого утра щенки Соня, Хвастун и Крутько бегали, веселились, гоняли в мяч, лаяли на кошек и ворон, играя с ними. На вечер все они очень устали, даже Крутько, хотя он не подавал вида. Вот мама-собачка позвала своих щенков ужинать и ложиться спать.

- Ура, пойдем спать! – радовался Соня.

- Сейчас отдохнем, а утром снова побежим играть! - громко лаял Хвастун.

- Нет, я не буду спать! – сказал песик Крутько, - Мама, я совсем не устал!

Щенки поужинали, умылись, почистили зубки, и мама позвала их в кроватки.

Соня первым улегся, укутался одеялом и ждал, пока мама расскажет им колыбельную-сказку. Хвастун тоже лег в свою постель. Только Крутько подпрыгивал вокруг кровати – то ложился, то вставал, мешая маме рассказывать сказку.

- Мама, я немножко поиграю, а потом буду спать. Я еще совсем не устал, - сказал Крутько сонным голосом. На самом деле, он очень устал, но так боялся пропустить что-то интересное вокруг, что сон казался ему скучным занятием. За это мама иногда в шутку называла его Крутько-Незасыпайка.

Мама-собачка обняла Крутька и ответила:

- Сыночек, если ты будешь играть, то помешаешь спать своим братьям. Давай ты немножко полежишь, послушаешь вместе с ними колыбельную сказку, а потом посмотрим, что будет.

- Ну, хорошо, - ответил щенок Крутько. – Ему не хотелось огорчать маму. «Вот мои братишки заснут, а я попрошу у мамы еще немного поиграть», - решил щенок.

Мама принялась рассказывать колыбельную сказку. Это была сказка о том, как сон искал себе дом. Сначала он заглянул в окошко к людям, которые ужинали, и понял, что это не его дом. Затем он увидел в окошке бабушку, которая вязала внуку носки, и тоже решил ей не мешать. А потом он увидел в окошке маленькую девочку, которая очень хотела спать, но плакала, и поэтому мешала себе заснуть. Тогда сон решил успокоить девочку. Она уснула, а сон, наконец, нашел свой дом.

Когда мама-собачка завершила рассказ, она посмотрела на своих маленьких щенков. Соня и Хвастун тихонько лежали в своих кроватках, они уже засыпали. А вот Крутько уже крепко спал в кроватке.

- Даже непоседливым и вертлявым щенкам надо хорошо отдыхать. А иначе, откуда у них будут силы, чтобы крутиться и бегать? – сказала мама, поправив Крутьку одеяло.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета

На день рождения Диме подарили воздушный шарик в виде большого красочного самолета на веревочке.

Детская сказка: Сокровища острова Дракона

Пиратский корабль рассекал волны Большого океана. Разбойники смотрели в свои подзорные трубы в поисках кораблей путешественников или торговцев. Однако на их пути уже давно не встречались ни корабли, ни земля.